20.03.2009 в 00:12:02
сансэй написал : а так шарик остаёся если попой а не носом ставить
:o
20.03.2009 в 00:15:20
но всмысле он остоётся конечно но не надолго:(
20.03.2009 в 00:25:22
Поделюсь, может кому пригодится. Если я не уверен в системе, трубы не внушают доверия и есть опасения, что кто-то перекрытый стояк откроет, у меня всегда под рукой: два чопа диаметром соответствующим трубам, молоток потяжелее для забивания чопов, сливной шланг со стиралки 1,5 метра для слива в унитаз или в окно:) , заглушки разных диаметров, тряпка и ведро. Были случаи когда расплескивали разводным ключом, кувалдой добивали конец металлической трубы для ограничения потока воды, а МП трубу сгинали несколько раз. P.S. Когда вода со стояка хлыщет, а под тобой соседи с евроремонтом - все средства хороши. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Главное действовать оперативно и слажено. :)
fontanero написал : крупная картошина.Старик- подводник научил.
А за картоху спасибо, может когда-нибудь пригодится.
20.03.2009 в 09:37:38
Подсчитал на раскрученном кране БАЗ Ду 20 (3/4") кол-во витков наружной резьбы- 4 витка при длине 7,2 мм. А сколько у Ваших, Сансэй?
20.03.2009 в 11:19:38
Мирный бугатти был под американку 3\4 5витков стс 5 витков
20.03.2009 в 12:23:34
fontanero написал : Можете не верить,крупная картошина.Старик- подводник научил.Один раз выручило.
Но не при 6 атм :(
20.03.2009 в 12:26:01
fontanero написал : Да не ломает так нормальные "шарики". Только от какого нибудь Сычуаньского завода "Красный картонажник".
Да нет уверенности в этом! и быть не может пока! Краны не выдаются с гарантией, как например смеситель!!! :cool: Во-первых, может быть непродуманность конструкции, во-вторых, откровенный брак, а может быть сумма этих факторов Что касается чёпиков, то я один выстругать успел, но вот именно шток похоже и не дал его забить. Не знаю, на счет 60 градусов. Там явно больше. У меня вся рука покрылась пузырями, правда уже все стало заживать :) А есть нормы, за который должны составить акт? Сколько это неделя, месяц, год?
ПС: Гидроудар вполне мог быть, у нас тогда что-то рыла аварийка на соседней улице, и до сих пор роют, а мы сидим уже без отопления и полноценной горячей воды. Кран при откручивании фильтра держал ДВУМЯ КЛЮЧАМИ. Да честно. я даже не успел ничего сделать, только захватил кран, а вторым фильтр, а он сделал ПУУХ!
20.03.2009 в 20:46:10
BV написал : Но не при 6 атм
В хрущёбе ,на ХВС, если 2 будет,уже праздник.
GreenLight написал : Да честно. я даже не успел ничего сделать, только захватил кран, а вторым фильтр, а он сделал ПУУХ!
Вот сансэй провёл фотосессию,наглядно видно ,что нормальные краны жёстко вандалили.Никакого ПУУХ с ними не произошло.Не удивлюсь ,если шарик от вашего ,можно поднять магнитом.
20.03.2009 в 21:08:46
fontanero написал : В хрущёбе ,на ХВС, если 2 будет,уже праздник.
У меня, всегда, 3,5-4 бар.
20.03.2009 в 21:20:04
abс написал : У меня, всегда, 3,5-4 бар.
Ну ясен пень,что на дома, где с ХВ всё хорошо, приглашать никого не будут.Я о тех квартирах, в которых вспоминается скульптура "Писающий мальчик".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу