nsn написал :
Читаю, читаю, и всё не могу понять, что за вставка такая?
А вот показано на фото! Правда свою пока не снял, у меня нет цифровика, может завтра сделаю снимок. В общем этот кусок - это трубная конусная резьба, а тут всего ее 2-3 оброта.
(Прим.: Фото не моего крана, а взятого с сайта, мой выглядел потоньше...Крана не нашел после потопа, очевидно его уволок сантехник с аварийки)
Кран ставил сантехник, 5 лет назад. Вот вспоминали вчера, так и не вспомнили, был ли вообще кран на этом отводе (под змеевиком) или был, но вентильный. В общем, когда мы только въехали, у нас подтекал смеситель, тогда сантехник пришел, сказал, что нужно менять и купить заодно кран и фильтр, сказал, что подходящий кран с зеленой ручкой в Строителе. Мы купили смесак Гроэ, кран этот и фильтр. После установки, фильтр стал течь, когда воду отключали. Потом вызывали подтянуть, в результате лопнул фильтр. Купили другой фильтр, сантехник поставил. Такая практика: они говорят, что нужно, либо покупают сами, либо мы, но бумаг, что это ставил сантехник разумеется нет. К тому же он уже давно не работает у них.
Горячая вода - страшное дело! давлением трубы не обделены, как и температура там явно не 40 градусов. И не писает, а хлещет во все стороны кипятком. Не подойти на полу тоже по щиколтку кипяток и тничего не видно из-за пара. Клин деревянный я пытался вбить, но без результатно, только ошапрился и все. Хорошо, что это не дюймовка была, а 1/2:swoon