Сверху "качель"-снимается и может быть автономной.
Крепление вилка-опасно,требует доработки.
Машинка снизу:имеет перемещение вверх и вниз.Закрепление болгарки
более надежное,болгарка крепится прямо к редуктору-что исключает проворот в сторону.
Есть недостатки по станине,если есть вопросы отвечу.
Если надо выложу фото по узлам.
Sasha-CFV написал :
Прошу извинить,что влез в чужую тему
В моей теме места много! ) тем более и у вас интересные решения.
Но новую тему сделайте, чтобы и другие увидели ваши "приспособление по дереву и металлу", просто в этой теме их вряд ли заметят, т.к. тема про резку плитки.
недавно видел в строительном супермаркете акционную бытовую дисковую пилу по дереву аж за сумму около ста евро,которая при ближайшем рассмотрении оказалась болгаркой неизвестного производителя,на которую одето припособление,превращающее её в монтажную пилу,со всеми вытекающими-станина,регулировка глубины погружения,патрубок на пылесос и откидывающийся защитный кожух на режущую часть диска.
очень удобный девайс,как мне показалось-меняем диски и режем,что хотим-металл,дерево,плитку.. только где бы его отдельно найти и как он называется по научному? весь итернет перерыл,но ничего подобного не нашел. можно конечно заморочиться и сделалть самому,как ТС,но готовое фабричное решение более приоритетно.
толщину шва закладывайте при всех замерах.
со шнуровкой все это бредятина в размере одной комнаты. а когда несколько тысяч квадратов сходится в один угол! вот тогда начинается головняк. так то по чесному это работа проектанта и дизайнера, НО этот этап стоит очень дорого...:o
ЮрийР написал :
А я понял, почему с гидрорезкой плиток нестыковка получается - там закладывают один размер плитки, а в действительности плитка по размерам отлчается, даже у калиброванной плитки разброспо размеру одной стороны до 1,5 мм (замер рулеткой), а у некалиброванной (что была в моем случае) до 3 мм. Естественно, что для автомата все плитки одного размера, и когда выкладываешь, получается ещё больший разброс, так как при укладке тоже небольшой разброс в ширине шва. Таким образом, точнее чем вручную, криволинейный рез плитки не выполнишь. (Теоретический метод замера каждой плитки штангенциркулем и вводом размеров каждой плитки в программу резки не рассматриваю, это себестоимость выйдет космическая :)
Так что, девайс к месту, можно в аренду сдавать :)