26.03.2009 в 11:36:19
Bull написал : для недеформирующихся оснований
имеется ввиду подвижные основания. а если основание в трещинах, то его относят "к недостаточно годным основания которые требуется дополнительно обработать". в ващем случае отремонтировать трещины, потом выравнить его, или не выравнивать на ваше усмотрение.
26.03.2009 в 12:10:20
Есть ли еще аналог CM17? Флексклебер?
26.03.2009 в 13:05:15
нет они все с разными хар-ми. (в смысле церезит) а так полно похожих клеев от других производителей. кнауф ваааааще рядом со МКАДом, при заводе есть магазин, я там покупал, что не мог найти на рынке
26.03.2009 в 13:38:11
Всем Добрый день ! Я на теплые полы укладывал плитку на наш дешевый за 8 баксов клей который вроде подходит и для т.п.. Кстати стяжка тоже была в трещинах. Просто часто приходится переплачивать за раскрученный бренд.
26.03.2009 в 13:48:59
stroika написал : который вроде подходит и для т.п
это самое главное, надо чтобы клей был предназначен именно для того что вы хотите с ним сделать.
26.03.2009 в 14:05:22
gans gr написал : надо чтобы клей был предназначен именно для того что вы хотите с ним сделать.
я работал у одного состоятельного клиента. Он сказал что раз оба клея подходят для т.п. и нафига ему переплачивать . Тем более укладывать в частном доме на стены, пол и лестницы около 170м. плитки. Купили где-то 30мешков этого клея и везде на него уложил плитку. Этим клеем работал первый раз и клей оказался ооочень крепкий . А сколько бы бабла пришлось потратить не церезит:swoon
26.03.2009 в 14:08:02
2Bull Почти везде(за редкими исключениями) использую "Юнис плюс". Цена-250 руб.Держит и на теплых полах,и на балконах.Причем отлично держит.И много лет.
26.03.2009 в 14:31:17
Bull написал :
Bull написал : Если мой ход мыслей верен посоветуйте плиз другой вариант клея, может не столь серьезного уровня (нет CM17 как я понимаю по единственной причине - он дорог (называли суммы в районе 870-900руб на 25кг) и видимо просто не пользуется спросом). Кризис же на дворе...
Unis Бассейн - один из наиболее дорогих клеев Unis, высокоэластичный, очень липнущий, водонепроницаемый - наиболее близкий аналог CM17 - клал ей ванну - по 250р/мешок (см. объявление на Барахолке).
Очень похожий клей ещё Knauf Флезенклебер, но он уже сильно дороже.
26.03.2009 в 14:58:50
если подвести небольшой итог то можно купить не дорогой клей от других производителей, самое главное чтобы в применении (от производителя) стояло что он подходит для полов с подогревом и предназначался именно для вашего материала (керамика, керамгранит, натуральный камень или смальта), а так же на какое основание он применяется (впитывающее или не впитывающее)
26.03.2009 в 21:59:17
Добрый вечер всем!
gans gr написал : главное чтобы в применении (от производителя) стояло что он подходит для полов с подогревом и предназначался именно для вашего материала
-совершенно верно!!! Кстати Флизенклебер не предназначен для полов с подогревом.
26.03.2009 в 22:05:13
Я кстати тоже подведу небольшой итог. Точнее это на итог совсем не похоже...
Ниже вы увидите фото, которые я сделал сегодня. Изображена та же стяжка что была сфотографирована выше. Я просто взял ножницы, и решил поддеть те трещинки которые были уже отчетливо сформированы. Вот что наковырял. Причем я не усердствовал, совсем причем.
Видимо завтра новый бригадир, с которым договорился встретиться с утра на предмет определения первоначального фронта работ, выдаст вердикт что-о типа "снимаем это гамно к едрене фене"...:swoon
26.03.2009 в 22:13:37
Bull написал : выдаст вердикт что-о типа "снимаем это гамно к едрене фене"...
скорей всего так и скажет. Что за безрукие мастера х.з. - где Вы их откапываете. На фото просто УЖЖЖАС:scare
26.03.2009 в 22:14:24
Даааааа...... Выражаю соболезнование, но эту стяжку нужно простукивать, возможно убирать - местами или всю... Вот как трудно делать какие - либо выводы на расстоянии.
26.03.2009 в 22:37:10
Bull написал : Вот что наковырял. Причем я не усердствовал, совсем причем.
По фото не ясно она расслаивается или отслаивается(сколько слоёв?) и что-то тонковата для стяжки и где армировка? А раз так легко отковыривается , то скорее всего снимать полностью.
26.03.2009 в 22:40:41
Она отславивается. ПОлучается тчо как бы есть бугорок, который венчается маяком, а все что слева и справа, слоем снимается. Глубже не ковырял, но похоже там еще есть и пустоты... ПОлностью эта стяжка отнюдь не тонковата - сантиметров 6. То что отслаивается совсем не должно было отслаиваться. Сетка, рискну предположить, глубже, сантиметрах в 3-х вглубь. Там еще и кабель теплого пола есть, если они его конечно вообще уложили а не взяли подмышку и не унесли...:help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу