Bull

Местный

Лимасол

03.04.2009 в 22:07:12

Prok12, как? Работа по заливке - 1 световой день. Утром начали - вечером готово.

Almeca, да, чего-то ремонт не задался.... Вы единственный (ну почти) кто меня форуме успокаивает....:) Сколько мне подождать до того момента когда уже может быть все понятно, как вы думаете? Сверху планируется укладка плитки, так что теоретически я думал что через недельку уже можно было бы начать укладывать, но во вновь появившихся обстоятельствах я что-то уж растерялся... :)

Зы: они мне еще и кабель теплого пола почему-то вывели на противоположную стену от места планируемой установки регулятора. Хотя датчик заложили там где надо. Это конечно решаемо, то я все равно в шоке.... ))))))

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2009 в 22:10:48

Bull написал : Prok12, как? Работа по заливке - 1 световой день.

По идее, перед заливкой саморастекайки надо дать полностью схватиться основному слою

0
almeca

Местный

Пенза

03.04.2009 в 22:11:53

Господа! А может они просто добавляли наливной пол в смесь? Как пластификатор? Поэтому и поверхность ровная. Вот тогда точно ничего страшного. наоборот полный гут!:)

0
Bull

Местный

Лимасол

03.04.2009 в 22:15:17

Да знаю я прекерасно что нужно делать по-идее. Но знать - не всегда означает получить желаемое на выходе, особенно когда делаешь это не ты... (кстати схватывается пескобетон вроде через 3 часа. Схватиться как раз возможно они ему дали...) )))))

Нет, наливайка четко имеет слой сверху: у меня в проходах стяжка на срезе видна, так что там это отчетливо заметно (толстый слой с коричневатым оттенком - пескобетон, далее тоненький серенький Юнис).

0
almeca

Местный

Пенза

03.04.2009 в 22:21:12

Ну что делать? Будем ждать...:confused:

0
Bull

Местный

Лимасол

03.04.2009 в 22:51:00

Как вы считаете, если никаких видимых проблем не будет появляться, через какое время в моей ситуации можно начать стилить плитку?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2009 в 23:00:21

Подождите хотя бы дней 10: полиэтиленом обязательно накройте - чтоб не сохла, а именно гидратация цемента происходила

0
almeca

Местный

Пенза

03.04.2009 в 23:03:02

Bull написал : через какое время в моей ситуации можно начать стилить плитку?

ну начнем с нормы: полное схватывание ( набор100% прочности) -28 суток.Этого ждать не обязательно. 30% прочности и 90% усадки -7 суток. Можно начинать работать. Мы иногда на небольших площадях (как у вас) начинали работать через день после заливки. Проколов вроде не было, плитка не отошла ни разу. Но клей в таки случаях я использовал только тот, в котором был уверен.

0
Bull

Местный

Лимасол

03.04.2009 в 23:08:58

Prok12, а не будет ли лишняя влага, которая аккумулируется в налдивайке, л\для нее вредня при накрытии пленкой? Да и Альмека выше вроде писал что при наличии слоя наливайки воздухообмена у пескобетона с окружающейсредой не будет.... Уточните мне плиз.

Если накрывать, то сразу, или пару дней подождать? Я вроде читал что обычно поливают стяжку пару дней, а потом на 10 дней накрывают полиэтиленом...

Алмека, с ваших слов понял что через 7 дней можно будет судить о происходящем. Ну или 10 как советует Прок. Хорошо, не так долго осталось ждать... :) Клей планирую Кнауф Флекс-что-то-там-такое, для теплых полов.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2009 в 23:16:51

Я против полива: угробил себе так самых верхний слой стяжки. Он от избытка воды трухлявым стал. Накрывать полиэтиленом никогда не вредно (лучше сразу): саморастекайка влагу не удержит

0
Bull

Местный

Лимасол

03.04.2009 в 23:26:27

Ладно, господа, всем спасибо, пойду пивка бутылочку наночь и спать. Буду отписываться по результатам. Всем спокойной ночи! :)

0
almeca

Местный

Пенза

03.04.2009 в 23:29:59

Prok12 написал : Накрывать полиэтиленом никогда не вредно (лучше сразу): саморастекайка влагу не удержит

совершенно колбаса!:) Пленка - это парниковый эффект, который для любого цементного состава совершенный гут! Про наливайку я сказал что будет препятствовать, но не удержит совсем, понятно. Закройте пленкой. Но между прочим командовать всем этим должен бригадир ребят, которые заливали, а то ведь что может получится: стяжка потрескается (не приведи бог !) по вине рабочих, а бригадир скажет - вот не закрывали бы, тогда бы, а теперь вот, вот если бы - в общем хозяин во всем виноват :(

0
roof76

Местный

Рыбинск

06.04.2009 в 14:27:26

Мастера уважаемые подскажите как быть!

Имею - подвал площадью 70 кв.м.

На полу пирог

1. Капитальная армированная стяжка 15 см.
  2. Гидроизоляция с заходом на стену 20 см. Клал линокром
  3. Чистовая стяжка 3 см с направляющими из профиля поперек подвала.

Проблем вот в чем.

Ну первая проблема уже была описана - чистовая стяжка получилась говенная - гвздем царапаю - рисовать можно

Проблема вторая - инспектировал подвал вчера - не заливает (внешней гидроизоляции нет), хотя под землю ушел на 1,5 м.

Но!!! - вдоль направляющих (дурак не вынул прошлой осенью) чистовая стяжка промокает и ессно эта мокрота расходится от них сантиметров на 20 в стороны. Таких мест - штуки три-четыре.

То есть просто мокрый цемент.

По моему разумению - направляющие чуть чуть выперли из стяжки - доска на них - как качеля по паре миллиметров качается.

Вопросы!:o

1. От чего - по моему разумению, между чистовой стяжкой и гидрой вдоль направляющей текли меленькие ручейки? Получается - где то дыры?
  2. Чистовую стяжку выдирать-переделывать очень не хочется - тупо закончились деньги и стройка законсервирована
  3. Можно ли выдрать направляюие сейчас и залить щели бетоном с жидким стеклом - поможет ли или эти остающиеся от направляющих полоски надо как то армировать?
  4. Как жить дальше? Что положить на пол (см проблем номер один), плитка мне не светит похоже. В подвале жить конечно не буду, но сырости не хотелось бы. Может залить щели и шарахнуть сверху какой нибудь грунтовкой посерьезнее? А то и пенетрона зафигарить???

Помогите, а???

А то я уже на это дерьмо хочу лаги металлические положить, да настелить чего нибудь кондовое:cool:

0
gans gr

Местный

Москва

06.04.2009 в 18:34:48

Bull написал : не будет ли лишняя влага, которая аккумулируется в налдивайке

все наливайки удерживают влагу почти на 99%, самая сложность в том, что юнис не совсем цементная наливайка, поэтому её не стоит укрывать, пусть сохнет, усадка в юнисе не могу сказать какая (не тестировали), по "мокрому грунтовали" это плохо, но не смертельно (грунт дисперсия отвлаги размокает) разное высыхание у материалов. поэтому ждать придется долго. теплые полы надо аклиматизировать (разогнать) по 5 градусов в день, а это делается до плитки (лучше), но ОБЯЗАТЕЛЬНО после высыхания. включите и влага из стяжки попрет вверх, может разрушить грунт. и еще проблемма на форуме уже спрашивали, уложите плитку на сырое основание, затрете швы она по краям потемнеет (от влаги) и высыхать будет ОООООчень долго. ждите. 1 см цпс сохнет 7 суток (это в идеале), я бы предложил не меньше 10-15 дней, а потом потихоньку запустить пол. по 5 градусов в день поднимать до 25 хотябы, потом плавно отключить. на полы теплее 18 стелить плитку не пытайтесь может отлететь (да и вообще с включенными полами). На самом деле на так все страшно просто собрали все вместе и колтеты и мух. это просто денег хотят побыстрому срубить.(нормальное явление). нормально все должно быть.

0
gans gr

Местный

Москва

06.04.2009 в 18:42:49

roof76 написал : вдоль направляющих

а не в этом дело. не достаточно одной изоляции под стяжкой (она получается пароизоляция). разность давлений, все равно найдет как зайти. это горько но по честному. фундамент целая наука с отсыпкой обмазкой и тд. по верх стяжки изоляцию на битум с заводом на стены, эластичный клей для не впитывающих оснований и плитку, 50 на 50 но может не будет сырости на плитке. Очень много таких коттеджей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу