Просто как-то жутко промывать питьевую систему из бутылочки с таким количеством предупреждающих надписей.
FAV написал : Впрочем, тест по любому нужен при первичной покупке картриджей, чтобы настроить систему под свою воду.
А это что такое?
25.03.2009 в 15:27:34
Просто как-то жутко промывать питьевую систему из бутылочки с таким количеством предупреждающих надписей.
FAV написал : Впрочем, тест по любому нужен при первичной покупке картриджей, чтобы настроить систему под свою воду.
А это что такое?
25.03.2009 в 15:46:06
Int64, в предупреждающих надписях есть конкретное указание при попадании на кожу промыть большим количеством воды, или подержать под струёй воды в течении 10-15 минут, или что-нибудь подобное, но обязательно связанное с простой промывкой водой. Вот мы и смываем хлорку водой...
25.03.2009 в 16:04:29
FAV написал : при попадании на кожу промыть большим количеством воды, или подержать под струёй воды в течении 10-15 минут
А мы рискуем попаданием остатков этого (в малых кол-вах) в желудок.
FAV написал : Вот мы и смываем хлорку водой...
Этого хватит?
FAV написал : Наборы для экспресс-анализа
Нашел здесь:
Я не про это, я про:
FAV написал : настроить систему под свою воду.
25.03.2009 в 16:57:36
Int64,риск есть во всём.
Дезинфекция хлоркой с последующей промывкой водой не опаснее мытья рук мылом или чистки зубов пастой.
Сделать предварительный анализ воды, выяснив какого рода бяка течёт из водопровода, а потом купить картриджи, удерживающие именно эту бяку.
25.03.2009 в 17:00:03
FAV написал : Сделать предварительный анализ воды, выяснив какого рода бяка течёт из водопровода, а потом купить картриджи, удерживающие именно эту бяку.
Можно поподробнее? Какие наборы, на что надо проверять? Картриджи разве не стандартные?
25.03.2009 в 19:11:21
Int64, я уже давал ссылки.
Да и Вы тоже.
Вот ещё про
25.03.2009 в 20:19:35
FAV написал : может гипохлорит?
Каюсь, был неправ.
25.03.2009 в 21:43:37
FAV написал : Int64, я уже давал ссылки. Да и Вы тоже.
Скажем так, ткните, что из этого надо. А то там вариантов туча. ;)
FAV написал : На сайте Аквафора как-то всё расплывчато
Дык. Кристалл 100-й с осмосом - 4 блока, под 1, 2, 4 - картриджи №2, 4, 7 (если не ошибся) - и никаких вариантов.
27.03.2009 в 09:11:40
FAV написал : А обеззараживать очень просто
А по-моему это далеко не просто... Проще поставить Акфафор Кристалл, а когда наступит время замены фильтрирующих модулей, просто выкинуть старые и поставить новые...
27.03.2009 в 10:12:45
Shurkec написал : А по-моему это далеко не просто... Проще поставить Акфафор Кристалл, а когда наступит время замены фильтрирующих модулей, просто выкинуть старые и поставить новые...
Только стоит это...
27.03.2009 в 12:08:27
Shurkec, удобство сомнительное. Трубки тоже менять? Да и привязываться к одному производителю нестандарта не кашерно. Я - за гибкость в выборе расходников и за их взаимозаменяемость. Int64 Я покупал МЭТ-Водопроводная вода хлорированная-2 2 шт. 1 - проверка воды до фильтра. 2 - проверка воды после фильтра. Показатели очистки удовлетворили. Поэтому пока остановился на рекомендуемых производителем типах картриджей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу