26.03.2010 в 09:51:36
Orges написал : Обратите внимание на коммерческий линолеум Gerflor,
garri написал : В плюсе
- износостойкость, в домашних условия "вечен"
- отлично моется
- колется меньше падающей посуды, чем при плитке
- не меняется внешний вид по мере износа
в минусе - цена, хороший и истинно коммерческий очень не дешев...как может показаться исходя из названия - линолиум... 20-30$ за 1м кв. для него отнюдь не запредельная цена.
Добавить в самый большой минус следует повышенное содержание фенола в коммерческих линоулемах.Фенол-ЯД !!! Именно он делает коммерческий линолеум износостойким, такие линоулемы не предназначены для применения в быту, и в квартирах их использовать нельзя ни в коем случае.
Подробнее тут :
26.03.2010 в 10:04:19
P.S. Без скачивания можно прочесть здесь :
Цитата :" ...Фенол. Ядовитое вещество. Попадая в организм, фенол вызывает кашель, головную боль, упадок сил. В больших дозах приводит к нарушениям функций нервной системы. Доказано, что пары фенола провоцируют рак..."
"...Обычный линолеум сверху обрабатывают антитоксичным покрытием. Это нужно для того, чтобы фенол и формальдегиды, из которых он состоит, не попадали в воздух. Коммерческий линолеум ничем не покрывают, поэтому ядовитые пары фенола испаряются и загрязняют воздух. Это разрешено стандартом. Если вы полчаса посидите в зале ожидания вокзала или пройдете по коридору офиса, в котором лежит такой линолеум, то ничего страшного с вами не произойдет. Хуже, если этот материал окажется на полу вашей квартиры. Фенол будет медленно отравлять вас и вашу семью..."
26.03.2010 в 11:49:38
Для таких случаев, люди скидывались деньгами, и проводили замеры. Вот пример.
26.03.2010 в 21:44:59
Господа, живущие с "экологическими" асбестовыми ванными и пластиковыми окнами, Вы уж полную пургу не несите в отношении линолеума. Есть дерьмо, а есть высококачественные матерьялы. Как есть дешевые сосиськи, а есть пармская ветчина.
09.11.2015 в 17:05:30
Лучше всего на кухню ложить плитку!!! Огромное количество минусов когда был ламинат:
09.11.2015 в 17:40:13
Я теперь за кафель на кухне, только обязательно с подогревом
13.11.2015 в 12:15:29
Не знаю , у меня ламинат и меня все устраивает , плитку считаю не лучшим вариантом . Может быть в принципе неплохим вариантом и линолеум .
16.11.2015 в 11:38:31
Ложили один раз бежевую плитку, что я могу вам сказать. Любая крошка, которая упала при готовке, пятно от воды или других продуктов. Видно невооруженным взглядом. Никому не советую ложить светлую плитку, тем более мраморную.
Мрамор это вообще отдельная тема, на пол особенно на кухне не ложить. Почему? Потому что мрамор впитывает всю влагу и пятно может остаться на долго, если это к примеру пятно от буряка.
16.11.2015 в 12:34:40
Я делал на кухне керамогранит шириной 120 см, 60 из которых под кухней, а вторые 60 над теплым полом где все ходят когда готовят, дальше ламинат! Все отлично. Никто не убился и не умер, пока. Тока что упало на керамогранит то разбилось! Вчера ребенок (1,10 годиков) тарелку от микроволновки уронил, тарелка вдребезги на керамограните ямка буквой "с" пол сантима!
16.11.2015 в 18:23:23
u3_KOJIbTA написал : Я делал на кухне керамогранит шириной 120 см, 60 из которых под кухней, а вторые 60 над теплым полом где все ходят когда готовят, дальше ламинат! Все отлично. Никто не убился и не умер, пока. Тока что упало на керамогранит то разбилось! Вчера ребенок (1,10 годиков) тарелку от микроволновки уронил, тарелка вдребезги на керамограните ямка буквой "с" пол сантима!
были времена, когда наши предки ходили по пещерам прямо по скальной породе без теплого пола...
мне вот интересно.... кто-нить поменял свое мнение??? вот дожил человек до 30-50 лет, ему нравится плитка (или ламинат, или линолеум, или пробка, нужное подчеркнуть)..... и после прочтения темы он разворотил свой пол и переделал как на форуме советуют... кто в это верит??? пустая тема... ниачем...
16.11.2015 в 21:15:23
С точки зрения дизайна и эстетики, лучший пол - это единый по всей квартире (кроме санузлов, где плитка) Например, ламинат 33 класса. Если в квартире не большое семейство живет, что жарит-варит круглосуточно на 7 человек, то повышенного износа покрытия на кухне не будет, а пару капель воды легко вытереть без последствий. Смотрится единый пол очень круто по квартире, я себе в квартиру такой и сделал насмотревшись на полы людей. Если человек не совсем уж свин, но капать на пол ничего и не будет на кухне.
17.11.2015 в 11:57:21
Евгений Решетников написал : Например, ламинат 33 класса.
прям так и вижу -резное мраморное великолепие с венецианкой, и ламинат 33 класса... ляпота.... сударь, Вы о дизайне слышали что-нить? как можно привязывать идею к типу заранее выбранного покрытия???
17.11.2015 в 13:58:28
Евгений Решетников написал : Если человек не совсем уж свин, но капать на пол ничего и не будет на кухне.
Даже если оставить возможность протечек, зачастую капаешь просто чему-то незначительным, руки вытер наспех, например, моешь полы - плеснуло из ведра. И по каждому такому случаю - иметь переживания, потому что покрытие пола, видите ли, может "обидеться"? Ну его к чёрту, такой ламинат. Квартиры под сдачу им покрывать, потом заменил и всё.
17.11.2015 в 14:13:32
Евгений Решетников написал : С точки зрения дизайна и эстетики, лучший пол - это единый по всей квартире (кроме санузлов, где плитка) Например, ламинат 33 класса. Если в квартире не армянское семейство живет, что жарит-варит круглосуточно на 7 человек, то повышенного износа покрытия на кухне не будет, а пару капель воды легко вытереть без последствий. Смотрится единый пол очень круто по квартире, я себе в квартиру такой и сделал насмотревшись на полы людей. Если человек не совсем уж свин, но капать на пол ничего и не будет на кухне.
Ну у меня так, кухня коридор и две комнаты - ламинатом, одна - паркетом. ламинат капризный, никто с ведрами квартиру не моет, вода страшна если на стык попадает (суперламинат с герметичным стыком это "четвертьмера", у меня ламиннат с воском на замке и по задумке ему вообще без разницы , но в реале все не так), и постоянное слежение задалбывает: увидел каплю на стыке и размазывай её ногой :). ведро пролить это слишком, давно есть швабры поролоновые, с нее вода не течет. Но в другой квартире на кухне (и в коридоре) ПВХ плитку положил, какая то или 34 или 43 класса. Вообще с ней ничего не происходит- роняй что хочешь, проливай что-хочешь и не такая холодная как кафель. Но все зависит от бюджета, кожно и камень сделать хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу