17.03.2009 в 21:03:53
На форуме очень много фото разводки воды, всё красиво, но как правильно, я так и не усёк. Одни ставят счётчик до редуктора, другие после? Для "водоподающих органов" удобней и логичней вроде "ДО", во избежании хищений. Тогда, не понимаю, почему здесь проходят обсуждения схем "ПОСЛЕ"? Или компоновка без разницы, как удобно, как нравится, так и ставь? Извеняюсь за резкость, но как же всётаки ПРАВИЛЬНО!
17.03.2009 в 21:11:59
Понравилась первая схема, буду делать так-же, никто не опишет последовательность подсоеденных элементов, вроде все понятно, но там что 2 фильтра или это фильтр а далее редуктор с манометром?
17.03.2009 в 21:12:17
fedoritch написал : Тогда, не понимаю, почему здесь проходят обсуждения схем "ПОСЛЕ"?
по тому что ещё не кому не удолось найти нормотивный документ, как надо (в какой последовательности):D
17.03.2009 в 21:32:59
Ну понятно! У нас каждый отдельно взятый индивидум "законодатель", в нашем случае от начальника ЖЭКа до рядового сантехника. И я догадываюсь, какие "нормативные документы" нужно им предъявить, чтобы сделать, как мне удобно!
17.03.2009 в 22:14:02
relogan написал : Понравилась первая схема, буду делать так-же
Нормативами по установке счетчиков СТРОГО регламентируется установка счетчика в последовательности: Вводной кран Грязевик с возможностью опечатывания Счетчик Далее все остальное.
17.03.2009 в 22:47:56
Гвоздь написал : Грязевик с возможностью опечатывания
А на грязевиках F.I.V такая возможность существует? И опять
fedoritch написал : Тогда, не понимаю, почему здесь проходят обсуждения схем "ПОСЛЕ"?
17.03.2009 в 22:52:45
Гвоздь написал : Нормативами по установке счетчиков
Гвоздь. было бы не плохо если бы вы показали этот документ народу
18.03.2009 в 00:10:13
Очень нравится первая схемка, по причине того, что она показывает уровень доверия водного хозяйства к своим абонентам:D
Но вторая схема правильная, т.к. после опломбирования, ни одна с.... не придерётся к тому что вы воруете воду.
18.03.2009 в 11:37:42
fedoritch написал : А на грязевиках F.I.V такая возможность существует?
Эта возможность - отверстие для проволки пломбировщика в пробке грязевика. Посмотрите, если есть отверстие, значит и возможность есть.
сансэй написал : было бы не плохо если бы вы показали этот документ народу
Вот тут есть документы
18.03.2009 в 23:01:20
Гвоздь написал : Эта возможность - отверстие для проволки пломбировщика в пробке грязевика. Посмотрите, если есть отверстие, значит и возможность есть.
Я видел такие отверстия(ещё ушки попадаются) только на явном "леваке", поэтому и задал вопрос. К нашему народу такое доверие, что отверстия будут делать и на фильтрах и на редукторах и даже на ОК.
18.03.2009 в 23:12:28
А какие есть комменты к этой схеме? Меня интересуют соединения, всё ли правильно? Удобно будет в будущем заменить сгон на счётчик, или надо соединять по другому?
18.03.2009 в 23:33:01
fedoritch написал : или надо соединять по другому?
конечно по другому американками
18.03.2009 в 23:41:21
Американками между грязевиком и фильтром ТО крепить сгон, я так понял? А ещё где?
18.03.2009 в 23:49:16
Подскажите пожалуйста, обратный клапан поставили до счетчика: стояк-кран-грязевик-ОК-счетчик вроде как не опломбировать но у нас счетчик так запломбирован что его сантехник сняи\поставил без нарушения пломб. Вот думаю просить ОК поставить после счетчика или так и оставить?
18.03.2009 в 23:52:19
zinius написал : Подскажите пожалуйста, обратный клапан поставили до счетчика: стояк-кран-грязевик-ОК-счетчик
В моей схеме нет ОК.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу