19.03.2009 в 00:23:37
Про магазины Питера и кабелек морской... Вы что правда думаете, что порт от вас далеко? Я тут открытки смотрел - есть в вашем городе порт, точняк есть, вот токо поискать надо, а там пароходы мелкие - да на каждом боцман,.... кстати, объясните дилетанту, а боцман - это тот же прапор, токо в тельняшке.....?
Дурная, могёт быть идея и геморная, но тем не менее - продублируйте подозрительную кабелюку иной, заведомо справной и определите наконец источник и причину своих проблем...
19.03.2009 в 00:29:59
фармазон написал : Про магазины Питера и кабелек морской...
Все судовые кабели делаются в оболочке из резины и имеют специальный сертификат.
19.03.2009 в 01:57:09
avmal написал : А про монтаж в щите не думали?
в каком из? если с обеих сторон скинул кабель.. на лестничном щите он подключается через отдельный автомат.. как только его хоть 20 вт нагружаешь, мгновенно срабатывает УЗО. контрольная нагрузка никакой утечки иметь не может.. 100%. а так - основное узо не срабатывает.. причин нет.. этот щит что в туалетной комнате.. он и сейсчас подключен.. но более тонким проводником и из штатной проводки. т.е. когда кабель я скинул, я подключился перекидкой к розеткам.. там мизерная нагрузка..
говорю же мистика.. может правда, какая то стена имеет жилы, которые не соеденены с системой уравнивания в доме.. поэтому и не обнаружил..
как сниму, запихаю в ведро и стукну меггером через воду. тут сразу видно будет. всё равно, теперь этот провод - только на куски пускать.. или куда то в гофре.. после просушки..
т.ч. что может быть в щитах.. мне не понятно. и у меня и соседа стоят узо.. работают исправно. своё я проверяю регулярно.. недавно погонял электриков из управляющей компании.. относительно предохранителей на парадной..
дублировать теперь не буду.. пройду кратчайшим путем и кину nym на 6 квадратов.. правда тогда нужно через корридор по потолку.. но ничего, пущу через кабель-канал, есть дремель.. им можно идеально состыковывать стыки кабель канала.
порт в Питере большой.. тут никуда не спрячешь.. но как он мог попасть в магазин? причем крупный.. хотя.. мог бы наверное. ДА прапорщик -особенно если он старшина - это как боцман. обраное утверждение еще более верно. боцман - по сути старшина но на судне. :cool:
19.03.2009 в 02:09:17
АлдарКосе написал : что может быть в щитах.. мне не понятно
Если бы было понятно, то не было бы вопросов. Отключите от УЗО, которое срабтывает линию и подключите напрямую какие-либо заведомо исправные нагрузки. Если будет срабатывать, то надо менять УЗО. Если нет, то подключайте линию обратно, отключив все штатные приборы и подключив вместо них заведомо исправные. Если будет срабатывать, то кабель виноват, если нет, то надо поочередно подключать штатные нагрузки ...
19.03.2009 в 02:14:12
узо было поменяно в первую очередь.. ничего не изменило.. причем то, которое стояло до него проработало год наверное.. я его на дачу отвез.. там где нить поставлю..
узо стоит одно до счетчика.. или после.. не помню.. до всех автоматов., как и положенно. т.е. следит за всей квартирой. мысль понятна? сейсчас все нормально..
что тут мудрить. исключив составляющую, я получил стабильный результат. вина - составляющей.. окончательная диагностика будет после демонтажа оной.
19.03.2009 в 08:04:53
АлдарКосе написал : проверка сопротивления на нулевую жилу и арматуру здания - выходит из пределов.. т.е. абсолютый ноль.
Дико извиняюсь,а остальные параметры сопротивлений сможете привести? Просто интересно?
19.03.2009 в 10:45:42
АлдарКосе написал : как только его хоть 20 вт нагружаешь, мгновенно срабатывает УЗО
Какое сопротивление между жилами PE и N?
19.03.2009 в 10:52:43
АлдарКосе написал : проверка сопротивления на нулевую жилу и арматуру здания
А между жилами Сколько было?
19.03.2009 в 22:27:00
Ноль нигде не перепутали?
19.03.2009 в 23:15:47
elcin написал : А между жилами Сколько было?
ВТБ! написал : Какое сопротивление между жилами PE и N?
elcin написал : Дико извиняюсь,а остальные параметры сопротивлений сможете привести? Просто интересно?
а что первый пост в теме почитать не выходит? там ответ был с самого начала.. или удобнее читать с хвоста? напряжение измерения меггера на сопротивление не влияло..
dinamit007 написал : Ноль нигде не перепутали?
:applause: :D
самый оригинальный вопрос..
19.03.2009 в 23:18:17
АлдарКосе написал : проверка сопротивления на нулевую жилу и арматуру здания - выходит из пределов.. т.е. абсолютый ноль.
КЗ?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
19.03.2009 в 23:21:40
АлдарКосе написал : самый оригинальный вопрос..
Шутки шутками, а ситуация
АлдарКосе написал : как только его хоть 20 вт нагружаешь, мгновенно срабатывает УЗО
характерна для косяков с рабочим и защитным нулями. Например, после замены ИЭКовского УЗО.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
19.03.2009 в 23:41:54
АлдарКосе написал : изоляция более 500МОм
Вам на месте виднее... Ситуация просто похожа на хорошо шьющий кабель. :(
20.03.2009 в 00:00:38
кабель с обеих сторон скинут. к любым парам, в любых комбинациях присоединяется источник тока.. с другой косаемся контролькой.. - топаем включать УЗО..
провод с обеих концов скинут.. измеряю сопротивления.. какие еще мысли?? :a
зы. дом старый 77 года.. - TN-C .. :eek: (руки пока не дошли до TN-С-S )
20.03.2009 в 07:11:30
АлдарКосе написал : а что первый пост в теме почитать не выходит?
И где там явно указано, что измерялось сопротивление между жилами PE и N и какой был результат замера?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу