20.03.2009 в 11:50:17
ВТБ! написал : И где там явно указано, что измерялось сопротивление между жилами PE и N и какой был результат замера?
при замере изоляции, я не разделяю какой проводник чего передавал. измеряю их друг относительно друг друга.. в произвольных комбинациях.. вот любое измерение было немногим более 500МОм. измерение отностельно корпуса заземленного щита в парадной - выход из пределов измерений.. т.е. бесконечное сопротивление..
между жилами PE и N... скажу так.. жила PE - не задействована.. система TN-c
корпус щита должен быть соединен (и соединен) сваркой с металл каркасом дома.. - система уравнивания/выравнивания потенциалов.. (ИМХО). т.к. он передает нуль в проводке.. система же с глухозаземленной нейтралью..
активное/реактивное сопротиивление цепи питания - порядка 0.93 Ома.. угол изменения тока и напряжения КЗ - 18 град.. , что вполне приемлимо..
20.03.2009 в 13:29:11
Интересно... но у меня в одной квартире что-то подобное встретилось:) УЗО вводное срабатывает при подключении стиралки к одной из розеток! При подключении к другим розеткам, всё работает нормально... Кабель везде - ВВГ, проложенный в штукатурке... КЗ - отсутствует. Я так понимаю, на каком-то участке цепи есть повреждение кабеля или увлажнение...:(
20.03.2009 в 19:59:27
ALKO-ZVER написал : Я так понимаю, на каком-то участке цепи есть повреждение кабеля или увлажнение...
Перепутаны рабочий и защитный нули непосредственно в этой розетке или в предыдущей, если розетки соединены шлейфом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу