21.12.2009 в 14:03:37
gans gr написал : производители строительной химии запрещают.
А именно, какой химии?
21.12.2009 в 14:25:31
все европейцы. например лично сам пишу во всех тех инфо, что как мин за сутки пол отключить и включать постепенно только после высыхания дин 18365 18202. по теплым полам отдельно дин 4725/4. Говорил за Форбо, но и уцин и томзит и пр. все ссылаются на эти требования. да и по практике могу сказать, что очень часто растрескивались и отлетали и нивелирки и плиточные клеи именно из-за того что подогрев не отключали. конкретно (грунтовки, клеи, нивелирки, рем массы, плит клеи)
21.12.2009 в 14:43:40
Спасибо, буду учитывать для клеев и грунтовок. Хотя клеии я и не грел никогда. Только бетон, но не в коем случае не давать ему подсыхать. Увлажнять постоянно, до луж. Иначе может треснуть. Для скорости набора прочности бетона требуется тепло и влага. В промышленом вареанте используется пар, при строительстве ГЭС используют трубы внутри бетона, по которым идет горячий пар боле 100град цельсия (если не ошибусь, то 200-300 град.)
21.12.2009 в 14:50:44
так это пар, а полы это тепло, которое есть не хорошо. а так и в ПГС плиты все пустотелые именно из-за того что их мятым паром сушили.
21.12.2009 в 21:14:13
Спасибо, конечно, пар штука нужная...
Можт всетаки кто-нибудь шарит в теплых полах???!!!!!..... Повторю свой вопрос: Как лучше сделать в моем случае теплый пол на ОСБ для ванны?: стяжку лить тонкую самовыравнивателем или супер-полом Knauf (ГВЛ в 2слоя), и маты раскатывать или пленочный под плитку?
22.12.2009 в 07:33:18
Dr.Go написал : и маты раскатывать или пленочный под плитку?
можно и так. только у меня очень большие сомнения по поводу пленочных полов (вообще о возможности их применения с нивелирками или клеями если только не сдвух сторон дисперсией клеить)
23.12.2009 в 21:53:04
ПОДСКАЖИТЕ что лучше сделать в ванной для теплого пола на ОСБ3: 1) гидроизоляцию+сухую стяжку + маты или 2) гидроизоляцию+самовыравнивающуюся тонкую стяжку+маты? Ответ прошу аргументировать!!!!
17.01.2010 в 19:24:41
Похоже никто не шарит... SOS SOS SOS .. мне уже через пару дней покупать теплый пол и начинать монтаж, а я до сих пор не знаю что покупать... что подойдет для моей ситуации и тп... какие маты и тп.. Вынес мозг сегодня консультанту в магазине.. Тот говорит стяжку лить полюбому!! Т.е. пол такой: осб-гидроизоляция-сетка-маты-стяжка-плиточный клей-плитка.. Как быть?
18.01.2010 в 09:51:41
маты подойдут любые. если толстый кабель то по любому стяжку. под маты можно гидроизол.+плит клей (правда должен быть эластичный, для сложных оснований (дерево) и подходящий для ТП) или гидроизол+наливайка+ плит клей (для ТП)
18.01.2010 в 11:13:52
gans gr, спасибо за ответ, уточните пожалуйста в наливайку арматурную сетку надо?
18.01.2010 в 11:26:41
Dr.Go написал : арматурную сетку надо
в наливайки если и кладут, то только стекло ткань (щелочестойкую) малярная сетка, обычно это в случае если основание прогибается, например по дощатым полам. если тонкослойные наливайки. а так большинство нивелирующих масс подходит и так для полов с подогревом.
19.01.2010 в 01:12:07
Dr.Go написал : Правильно ли пленочный теплый пол уложить под ГВЛ (чтоб грел всю толщу) или обязательно пленку непосредственно под ламинат?
Нужна ли подложка под ламинат в данном случае?
пленочный теплый пол кладется непосредственно под ламинат, на подложку. под плитку пленочный не кладут.
19.01.2010 в 01:16:07
подскажите, если в качестве теплого пола в квартире использовать маты, можно и нужно ли поверх стяжки под маты класть утеплитель типа пробки, чтоп сократить теплопотери? если на пробку положить маты, а сверху плит клей и плитку, будет держаться?
19.01.2010 в 09:46:07
noten написал : нужно ли поверх стяжки под маты класть
нет
noten написал : пробку положить маты, а сверху плит клей
держаться не будет, со временем все развалится.
19.01.2010 в 11:23:44
а если другой утеплитель, например фольгированный пенофол тонкий?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу