Решаю такую же проблему:
в сан узлы и кухню кабельный теплый пол под плитку..
в зал и другие помещения ламинат с пленочным теплым полом...
Строю каркасный дом (каркас доска 150х5, снаружи осб3- утеплитель технониколь- гвллв),
черный пол: осб3 12мм по двутавровым балкам с утеплителем (эковата) и снизу подшит осб3 6мм...
Читаю форумы второй месяц на эту тему, голова уже кругом...
В итоге - готового решения ( с указанием материалов пирога пола, толщин, непосредственно материала гидроизоляции, модели кабеля или пленки, теплоизолятора) так и не нашел... Похоже, конкретный рецепт пирога, тщательно скрывается и передается только по наследству....
Пока вижу решение такое(снизу вверх) для ванной:
0) на ОСБ3(мой вариант черного пола) листовой утеплитель или рулонный утеплитель
1) затем пристреливаем полиэтиленовую пленку с заходом на стены
2) рулонную гидроизоляцию (какую не знаю...)
3) 1слой ЦСП шупами к лагам, снаружи грунтую.. (стык в стык или с зазорами заполненными герметиком пока не решил)
4) клей (какой тож не знаю)
5) пришурупливаем ГВЛ влагостойкий перпендикулярно ЦСП,
6)грунтуем ?
7)теплый пол (маты) в плиточный клей 2-3см
8)плитка или керамогранит
Спецы подскажите что не так.... Куда правильно в пироге уложить утеплитель.... Какие материалы использовать, какой фирмы маты и тп..
Для кухни тоже самое, но без заморочек с гидроизоляцией..
Для зала думаю такой пирог:
0) фольгированный утеплитель или какой-нибудь потолще - нужно поднять пол на 3-4см.... т.к. будет площадка под камин (черный пол из ОСБ3, на него ЦСП в 2слоя -плиточный клей-керамогранит) планирую когда-нибудь установить угловой готовый камин с закрытой топкой..
1) пленочный теплый пол
2) ГВЛ (чтоб пленка грела не тонкую картонку, а 1-2см гипса)
3) подложка
4) ламинат 32 класса
Правильно ли пленочный теплый пол уложить под ГВЛ (чтоб грел всю толщу) или обязательно пленку непосредственно под ламинат?
Нужна ли подложка под ламинат в данном случае?