igor-vk
igor-vk
Новичок

Воронеж

02.04.2009 в 16:47:11

badada написал : а между слоями пенофол сгладит неровности для лучшего контакта и обеспечит теплоизоляцию

ЦСП-пенофол-ГВЛ - все насквозь к лагам притягивать или по другому крепить? А потом может потребоваться ровнять пол? Самовыранивающейся смесью? Если да, то какая миним. толщина?

0
badada
badada
Новичок

Москва

02.04.2009 в 17:03:48

я планирую наскволь к лагам саморезами предварительно установив лаги по уровню (видимо придется кое где подработать лаги рубанком)....так проще и дешевле чем потом выравнивать (опять же утяжелять) пол и еще....ЦСП и ГВЛВ надо брать одной толщины..так как при перекройке и укладке первого слоя по любому останутся куски которые можно будет использовать при укладке слоя второго

0
badada
badada
Новичок

Москва

02.04.2009 в 17:13:27

братья....у меня вопрос возник...плиточный клей по коврику теплого пола укладывать при помощи зубчатого шпателя или нет?...тепло же должно передаваться через клей к плитке соответственно все греющие провода необходимо обнозначно закрыть слоем клей....ведь так?)))))...а зубчатый шпатель может с этой задачей не справиться...или просто надо браь шпатель с приличной высотой "зуба"?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

03.04.2009 в 09:26:18

есть великое множество гребенок и шпателей.:)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

03.04.2009 в 09:42:22

а вообще если есть сомнения, то гладким шпателем наносите клей на маты, затем аккуратно (зубчатым шпателем) формируем клеевой риф. и совсем простой способ наносим на маты клей закатываем их (шпатель, правило, или просто валик). когда высохнет загрунтовать и нанести затем клей зубчатым шпателем.

0
badada
badada
Новичок

Москва

03.04.2009 в 11:02:53

спасибо за ответ....в общем придется экспериментировать смостоятельно)))))

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

03.04.2009 в 11:09:42

лично я когда надо было укладывать крупноразмерную плитку (по ровному основанию), использовал "косые" шпателя (зубцы под углом), и плитку просто сдвигал, получалось рифы заваливались и полностью покрывали основу плитки. если надо картинку могу скинуть

0
igor-vk
igor-vk
Новичок

Воронеж

08.04.2009 в 19:30:57

Подскажите пож-та, насколько реально в моем случае сделать поддон для душа? Если например использовать экструдированный пенополистирол - прекрытия выдержат? И выдержит ли пирог, к которому мы тут пришли

0
badada
badada
Новичок

Москва

09.04.2009 в 08:34:20

это не проблема...нагрузка на поддон такая же как и на конструкцию пола.....по любому, дабы поддон не был мостиком холода из подпольного пространства его необходимо устанавливать на перекрытия (на пол) а не врезать в конструкцию пола....у меня как вариант рассматривается установка ванны или как эксклюзивный вариант - устройсво поддона из подсобных материалов типа кипича или пенослоков с дальнейшей облицвкой керамической плиткой....в этих местах буду усиливать свои деревянные лаги металлическими балками....при установке поддона и душевой кабины этого думаю делать не стоит так как в данном случае нет значительного увеличения статической нагрузки.

0
igor-vk
igor-vk
Новичок

Воронеж

10.04.2009 в 12:33:13

badada написал : в этих местах буду усиливать свои деревянные лаги металлическими балками

как?

badada написал : при установке поддона и душевой кабины этого думаю делать не стоит так как в данном случае нет значительного увеличения статической нагрузки.

я не душевую кабину планирую ставить, а плиткой выложитьподиум и в нем сделать слив

0
Dr.Go
Dr.Go
Новичок

Москва

15.12.2009 в 14:41:29

Решаю такую же проблему:
в сан узлы и кухню кабельный теплый пол под плитку..
в зал и другие помещения ламинат с пленочным теплым полом...
Строю каркасный дом (каркас доска 150х5, снаружи осб3- утеплитель технониколь- гвллв),
черный пол: осб3 12мм по двутавровым балкам с утеплителем (эковата) и снизу подшит осб3 6мм...

Читаю форумы второй месяц на эту тему, голова уже кругом...

В итоге - готового решения ( с указанием материалов пирога пола, толщин, непосредственно материала гидроизоляции, модели кабеля или пленки, теплоизолятора) так и не нашел... Похоже, конкретный рецепт пирога, тщательно скрывается и передается только по наследству....

Пока вижу решение такое(снизу вверх) для ванной:
0) на ОСБ3(мой вариант черного пола) листовой утеплитель или рулонный утеплитель 1) затем пристреливаем полиэтиленовую пленку с заходом на стены 2) рулонную гидроизоляцию (какую не знаю...)
3) 1слой ЦСП шупами к лагам, снаружи грунтую.. (стык в стык или с зазорами заполненными герметиком пока не решил) 4) клей (какой тож не знаю) 5) пришурупливаем ГВЛ влагостойкий перпендикулярно ЦСП, 6)грунтуем ? 7)теплый пол (маты) в плиточный клей 2-3см 8)плитка или керамогранит Спецы подскажите что не так.... Куда правильно в пироге уложить утеплитель.... Какие материалы использовать, какой фирмы маты и тп..

Для кухни тоже самое, но без заморочек с гидроизоляцией..

Для зала думаю такой пирог:
0) фольгированный утеплитель или какой-нибудь потолще - нужно поднять пол на 3-4см.... т.к. будет площадка под камин (черный пол из ОСБ3, на него ЦСП в 2слоя -плиточный клей-керамогранит) планирую когда-нибудь установить угловой готовый камин с закрытой топкой.. 1) пленочный теплый пол 2) ГВЛ (чтоб пленка грела не тонкую картонку, а 1-2см гипса) 3) подложка 4) ламинат 32 класса Правильно ли пленочный теплый пол уложить под ГВЛ (чтоб грел всю толщу) или обязательно пленку непосредственно под ламинат?
Нужна ли подложка под ламинат в данном случае?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу