DoCa написал : я бы так не сказал.
..е-мае! Не прошло и пол года :) Где пропадали?
21.03.2009 в 01:22:33
DoCa написал : я бы так не сказал.
..е-мае! Не прошло и пол года :) Где пропадали?
21.03.2009 в 10:28:36
DoCa написал : Вообще у меня складывается впечатление что где то есть косяк
Теоретически вот варианты косяка (в пропорциях смеси я уверен):
Просьба к тем, кто будет наливать Vetonit Ваатери плюс, сделайте детальный фото Вашего пола через 1,4,24 часа после заливки!
21.03.2009 в 17:39:41
Долго искал, но отыскал тот старый пост про отличие игольчатых валиков:
21.03.2009 в 18:20:42
Сегодня заливал пол, правда, ветонит 3000, слой до 7 мм. Понравилось. Пользовался игольчатым валиком 14 мм. Заливал полосами по мешку. Мешки покупал в разных местах разной свежести: 7 мешков (11.08 г.) в одном месте, два (10.08 г.) и один (09.08 г.) еще в других. Везде остатки были. Где какой мешок не знаю, но результат на фото. Воды было одинаково. Впрочем, никаких претензий, кроме к рябой окраске одной полосы нет: все гладкое и ровное никаких пор.
21.03.2009 в 18:32:59
Ждём фотографий через 4 и 24 часа!
22.03.2009 в 00:08:58
Sasha L написал : Сегодня заливал пол, правда, ветонит 3000, слой до 7 мм.
Водой как разбавляли? К воде что-нибудь добавляли?
22.03.2009 в 11:50:43
vlad-mal написал : Водой как разбавляли? К воде что-нибудь добавляли?
Вопрос не ко мне, но я делал так:к 5 л воды (пластиковая бутылка из-под Архыза-ровно 5кг) добавлялось 500г Ветонит Дисперсии, всё это 20 секунд перемешивалось вручную, далее при работающем миксере на дрели медленно засыпался в воду открытый мешок до опустошения, потом перемешивалось ещё около двух минут. Повтоный замес не делался, ибо в Инструкции этого нет.
p.s. Нашёл интересную ссылку про необходимость шлифования стяжки:
p.p.s. Для себя всё-таки сделал такие выводы:
22.03.2009 в 16:57:40
vlad-mal написал : Водой как разбавляли? К воде что-нибудь добавляли?
Только вода.
23.03.2009 в 00:47:33
заливал ветонитом ваатери плюс, средняя толщина слоя 5 мм- никаких пор и разводов замечено не было. поверхность ровная. залил в сумме около 50 м2. добавлял только воду (в кол-ве указанном на упаковке), перемешивал пару минут, давал отстояться и опять перемешивал, потом проходил валиком (куплен рублей за 900 в Метрике) с иголками ~14 мм
23.03.2009 в 08:27:39
отделкин написал : кстати вот если разводить по литражу производителя то смесь получается слишком густой и плохо растекается (как на вашей фото)а вот если еще 1,1,5литра добавить то получается вот так поверхность однородная ,ноздрей нет (из за частой прокатки валиком) правда это 3000
За перелив воды в любые цементные смеси надо руки отрывать. :mad: Растрескивание и вынос стяжки в 50% случаев. Особенно, когда лужи на поверхности. В остальных 50% случаев прочность стяжки такова, что пальцем до основы расковырять можно. Именно поэтому я гоблинов-мастеров гоню взашей от дорогих строительных смесей, и заливаю сам, по инструкции. Разводы на поверхности - это норма, ничего страшного не будет. Так что на цвет, запах (смесь пахнет, как в кабинете стоматолога) а так же на вкусовые качества Ваатери+ можете внимания не обращать. :yu Ветонит3000 разводов дает меньше.
23.03.2009 в 09:33:04
vkl написал : Как видно, иголки валика короче толщины заливки...
я по фотографии валика вижу, что валик - обычный (т.е. с длинными иголками). Просто он смесью забит и оттого кажется что иголки короткие. А теперь посмотрим на фото нексколько иначе. Левый угол валика (от раскатывающего смесь) утоплен около 50-60 мм (если брать стандартный игольчатый валик , то у него высота иголок около 70 мм) в смесь, а правый фактическина 10 мм. Т.е. можно сделать вывод:
Я у себя вообще предпочел делать без валика, т.е. попробовал на одной комнате с валиком (а слой у меня тонкий не больше 3-х мм.) и мне не понравилось. На остальных комнатах разравнивал зубчатым шпателем, на следующий день проходил правилом на сдир (правда в местах сдиров качество ухудшается, потому как сдираешь пленку глянцевую, потом все грунтовал)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу