vkl написал :
Скорее дизайнер всё-таки пришёл на объект конкретных работ и сделал фото...
..дело в том, что мы с Вами не знаем, кто и что там заливал и какой был конечный результат :) А еще может быть, что фоточку банално стырили с другого какого нибудь австралийского сайта :)
Мысли про "всплытие" полимеров и цемента и "осадок" наполнителей. Допустим, если это произошло, насколько это опасно?
Полимеры отвечают за растекаемость смеси, но какова их функция после нанесения? Эластичность? Типа нижние слои будут менее эластичны, верхние более эластичны?
А каковы последствия всплытия цемента? Это то же самое, что цементное молоко на поверхности? А нижние слои будут переобогащены наполнителями (песком) с недостатком цемента? И всё это всего от 3-4 проходов валиком недостаточной высоты?
vkl написал :
каковы последствия всплытия цемента? Это то же самое, что цементное молоко на поверхности?
Скорее всего это какие-то , не знаю как назвать, составляющие цемента. ...да, типа цементное молочко и ничего в этом страшного нет
vkl написал :
Стоит ли зашкурить верхний слой заливки
..пройдет 20ть дней, поцарапаете ключиком, если этот верхний слой будет легко сниматься, то можно будет его зашкурить и дальше работать с клеем-плиткой
2vkl кстати вот если разводить по литражу производителя то смесь получается слишком густой и плохо растекается (как на вашей фото)а вот если еще 1,1,5литра добавить то получается вот так поверхность однородная ,ноздрей нет (из за частой прокатки валиком) правда это 3000
отделкин написал :
кстати вот если разводить по литражу производителя то смесь получается слишком густой и плохо растекается (как на вашей фото)а вот если еще 1,1,5литра добавить то получается вот так поверхность однородная ,ноздрей нет (из за частой прокатки валиком) правда это 3000
Нет, я разводил именно по пропорции изготовителя (22%) и даже заместил 10% в воде Дисперсией. Разводы же не только отличаются светом - при близком (до 30см) рассмотрении видны многочисленные поры до 0.5мм в местах, которые долго оставались тёмными. Так как эти поры были видны уже через 4 часа после заливки, вероятнее всего это было что-то вроде пены, иначе поры так быстро не проявились бы. Если это действительно пена, то как глубоко она заходит в стяжку? Если же это результат оседания наполнителей и всплывания цемента/Дисперсии, то что же это за суперпопулярная заливка, которая за 3-4 медленных проходом валиком расслаивается? Где необходимые эмульгаторы/стабилизаторы, которые полно даже в продуктах питания?
я бы так не сказал.
Вообще у меня складывается впечатление что где то есть косяк но не такой что-бы всё снимать и переделывать. Думаю при правильной подготовке основания всё нормально будет держаться
DoCa написал :
Вообще у меня складывается впечатление что где то есть косяк
Теоретически вот варианты косяка (в пропорциях смеси я уверен):
Смесь была недостаточно размешана, так как рекомендации Vetonit говорят только об 1 минуте минимум, а не о 5 минутах дважды, как почти другие производители.
Дисперсия или слишком большие обороты миксера дали пену.
Валик нагнал воду и пену и спровоцировал отслоения/оседания.
Просьба к тем, кто будет наливать Vetonit Ваатери плюс, сделайте детальный фото Вашего пола через 1,4,24 часа после заливки!
Сегодня заливал пол, правда, ветонит 3000, слой до 7 мм. Понравилось. Пользовался игольчатым валиком 14 мм. Заливал полосами по мешку. Мешки покупал в разных местах разной свежести: 7 мешков (11.08 г.) в одном месте, два (10.08 г.) и один (09.08 г.) еще в других. Везде остатки были. Где какой мешок не знаю, но результат на фото. Воды было одинаково. Впрочем, никаких претензий, кроме к рябой окраске одной полосы нет: все гладкое и ровное никаких пор.
vlad-mal написал :
Водой как разбавляли? К воде что-нибудь добавляли?
Вопрос не ко мне, но я делал так:к 5 л воды (пластиковая бутылка из-под Архыза-ровно 5кг) добавлялось 500г Ветонит Дисперсии, всё это 20 секунд перемешивалось вручную, далее при работающем миксере на дрели медленно засыпался в воду открытый мешок до опустошения, потом перемешивалось ещё около двух минут. Повтоный замес не делался, ибо в Инструкции этого нет.