20.03.2009 в 17:34:12
2Евгений Вл аааа понял:)
20.03.2009 в 19:39:13
Спасибо всем, что мне посоветовали. Значит надо очищенную от старых слоев(побелка и т.д.) до ЖБ плиты очистить от пыли, потом ОБИЛЬНО прогрунтовать Knauf БЕТОКОНТАКТ в один слой, предварительно хорошенько размешать, дать высохнуть не менее 6 часов лучше сутки. Правильно?
Вот с сеткой есть еще вопрос: в сети везде пишут, что её надо клеить на огрунтованную поверхность на клей типа ПВА, но я в этом сомневаюсь, т.к. Ротбанд приклеится к потолку точечно(сквозь сетку) и армирование не будет выполнено в полном объеме и штукатурка не полностью сконтактирует с плитой. Значит её надо стараться класть или втапливать в свежеуложенный раствор так, чтоб сетка находилась примерно в середине слоя Ротбанда. Правильно?
Да, по инструкции Ротбанд предполагает не однослойное нанесение, а многослойное, если толшина зашкаливает и зачем грунтовать перед нанесением второго слоя, если поверхность шероховатая. Ведь после грунтовки Гл Пр закроет все поры и станет гладкой. Вопрос только если требуется толщина Ротбенда около 5см(1-слой 2мс, второй выравнивающий) между ними можно пройтись и зубчатым шпателем.
20.03.2009 в 20:18:33
Claritine написал : Спасибо всем, что мне посоветовали. Значит надо очищенную от старых слоев(побелка и т.д.) до ЖБ плиты очистить от пыли, потом ОБИЛЬНО прогрунтовать Knauf БЕТОКОНТАКТ в один слой, предварительно хорошенько размешать, дать высохнуть не менее 6 часов лучше сутки. Правильно?
Точно...
Claritine написал : Вот с сеткой есть еще вопрос: в сети везде пишут, что её надо клеить на огрунтованную поверхность на клей типа ПВА,
Попросите тех кто это пишет дать ссылку на какой нибудь сайт где фирма/производитель(ПВА или сетки или штукатурки) предоставляет инструкцию по такому варианту .... не дадут :)
Загляните сюда здесь есть полная инструкция , а на КНАУФ.РУ почемуто убрали или ещё не поставили
Claritine написал : между ними можно пройтись и зубчатым шпателем.
Вот именно . Или зубчатый шпатель или бетонконтакт - смысл один.
20.03.2009 в 20:24:57
2Claritine здесь я уже подробно описывал
25.03.2009 в 11:49:00
купил Knauf betokontakt 5kg - 2 банки, 20kg мне много. Но есть вопрос по маякам: Как лучше устонавливать маяки вдоль комнаты или поперек(я имею ввиду перепендикулярно плит перекрытия или не имеет значения). Есть где-нибудь описание метода выравнивания потолка по маякам? Спасибо
25.03.2009 в 12:23:47
Claritine написал : Как лучше устонавливать маяки вдоль комнаты или поперек(я имею ввиду перепендикулярно плит перекрытия или не имеет значения).
как Вам удобней так и устанавливаете
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу