Гость
Гость
Аккаунт удален

19.03.2009 в 19:29:35

Здравствуйте. Если кто сталкивался с методом укрепления выравнивающего слоя (Ротбанд) на потолке, прошу помочь мне с технологией укладки сетки.

Есть комната размером 5.5м на 3м, потолок - плиты перекрытия, перепад 1.5см на 5м. Потолок полностью очищен до ЖБ плит, обработан грунтовкой глубокого проникновения (Оптимист) в два слоя. Собираюсь выравнивать гипсовой штукатуркой Ротбанд. Куплена сетка из стекловолокна в рулоне шириной 1м. Подскажите пожалуйста.

1 Как крепить сетку? Читал, что её надо крепить на ПВА клей, другие говорят, её надо втапливать в первый слой Ротбанда. 2 Как удобней выровнять потолок Ротбандом по нитке или по заранее закрепленным рейкам(маякам).

Прошу помочь знающих людей, т.к. Ваш ответ будет полезен и тем, кто в будущем обратится за помощью.

Спасибо. vforum@mail.ru или dataflow@mail.ru

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

19.03.2009 в 20:04:41

Claritine написал : обработан грунтовкой глубокого проникновения (Оптимист) в два слоя

Не забудте про бетонконтакт , иначе отвалится штукатурка.

Claritine написал : её надо втапливать в первый слой Ротбанда

Это правильно , сетка должна быть внутри штукатурки , а не под ней.(а лучше примените сетку под шпатлёвку)

Claritine написал : Как удобней выровнять потолок Ротбандом по нитке или по заранее закрепленным рейкам(маякам)

Если не опыта ,то намучаетесь. По маякам/рейкам удобней ,но лишний расход материала(на толщену самого маяка)

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

19.03.2009 в 20:26:38

2Claritine Вы говорите бетонконтакт, но он же для кладких и плоховпитывающих поверхностей с заполнителем 0.3 или 0.6мм Необходимо потому-что

Claritine написал : Потолок полностью очищен до ЖБ плит

Плиты именно кладкие и плохо впитывающие. "Почему не могу использовать Оптимист глубокого проникновения, плиты то бетонные?" Грунтовки глубокого проникновения предназначены для закрепления осыпающихся/пылящих оснований и придания основаниям влагостойких свойств. Эти грунтовки не придают необходимых адгезиозных своиств для закрепления штукатурки.(после обработки бетонконтактом поверхность будет выглядеть как грубая №40-60 наждачная бумага , а под штукатурку чем грубее/корявее :) поверхность тем лучше ) "Чем отличается сетка малярная от штукатурной? У меня какая? (там рулон шириной 1м ячейка 2х2мм)" Толщеной волокон . При шпатлевании расход шпатлёвки меньше.(штукатурную сетку в шпаклёвку использовать тоже можно)

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

19.03.2009 в 20:30:43

2Claritine Пишите прямо здесь . Отвечать удобней :)

0
rusay
rusay
Новичок

Санкт-Петербург

19.03.2009 в 20:35:46

vhhh

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.03.2009 в 20:50:51

1 Я так понял, что бетонконтакт все строители используют для грунтования потолков из ЖБ плит перекрытия? Это как правило использования материалов для грунтования потолков для дальнейшего выравнивания Ротбандом?

2 Её также наносят в два слоя как и грунтовки глубогово проникновения?

3 Кварценые песчинки сыпятся после полного высыхания Бетонконтакта?

4 С каким размером заполнителя в Бетонконтакте лучше выбрать 0.3 или 0.6 для потолка или там указывается размер заполнителя от 0.3 до 0.6?

5 Является ли Бетонконтакт грунтовкой глубоково проникновения? Существенно ли он(грунт) крепче обычных грунтовок глубоково проникновения?

6 Я посмотрел на этикетку сетки, там написано следующее: штукатурная сетка WWW.TDSTELS.ru ячейка 5 на 5мм. На форуме писали, что сетку клеить надо на клей ПВА, а потом наносить Ротбанд. Вы говорите, что её нужно утапливать в слой Ротбанда. Если я правильно понял, то сначала надо нанести некий слой Ротбонда взять сетку и утопить немного, а потом по маякам накрыть вторым слоем и как можно быстрей из-за быстрого схватывания смеси, правильно?

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

19.03.2009 в 21:09:29

Claritine написал : 1 Я так понял, что бетонконтакт все строители используют для грунтования потолков из ЖБ плит перекрытия? Это как правило использования материалов для грунтования потолков для дальнейшего выравнивания Ротбандом?

И стены и потолки из бетона под штукатурку(да и вообще любые гладкие поверхности под последующую отделку, на пример - грунтование гладкой/глянцевой керамической плитки перед наклеиванием новой)

Claritine написал : 2 Её также наносят в два слоя как и грунтовки глубогово проникновения?

В один., максимально грубо..

Claritine написал : 3 Кварценые песчинки сыпятся после полного высыхания Бетонконтакта?

При слишком сильном разбавлении водой (разбавлять строго по инструкции , а лучше не разбавлять)

Claritine написал : 4 С каким размером заполнителя в Бетонконтакте лучше выбрать 0.3 или 0.6 для потолка или там указывается размер заполнителя от 0.3 до 0.6?

Не задавался этим вопросом , думаю не принципиально... Но лучше грубее ,на мой взгляд ..

Claritine написал : 5 Является ли Бетонконтакт грунтовкой глубоково проникновения? Существенно ли он(грунт) крепче обычных грунтовок глубоково проникновения?

Не является и предназначение у него другое .

Claritine написал : На форуме писали, что сетку клеить надо на клей ПВА

Отсебячина .... Чья-то фантазия....

Claritine написал : Если я правильно понял, то сначала надо нанести некий слой Ротбонда взять сетку и утопить немного

Наносите сразу максимум(весь слой) ,установите сетку, не дав затвердеть/высохнуть сразу укрыть с помощью шпателя штукатуркой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.03.2009 в 21:36:09

Разбавлять я не собираюсь, для меня главное прочность

1 Я смотрю Бетонконтакт бывает от разных производителей. Какой выбрать? И в каком магазине лучше купить в Москве?

2 Значит сетку надо утапливать так чтоб она была как можно ближе к поверхности, а не ближе к ЖБ плите?

3 Есть какие-нить сылки по использованию сетки или вообще выравниванию потолка по мокрому?

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

19.03.2009 в 21:50:52

Claritine написал : Какой выбрать? И в каком магазине лучше купить в Москве?

Не скажу ,не местный...

Claritine написал : Значит сетку надо утапливать так чтоб она была как можно ближе к поверхности, а не ближе к ЖБ плите?

Да.

Claritine написал : 3 Есть какие-нить сылки по использованию сетки или вообще выравниванию потолка по мокрому?

Почитайте здесь http://www.stroby.ru/faq.php?question=1#main

Claritine написал : вообще выравниванию потолка по мокрому?

Что именно вы хотите знать ? Что конкретно вам не понятно ?

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

19.03.2009 в 22:00:22

Claritine написал : 1 Я смотрю Бетонконтакт бывает от разных производителей.

У себя (в Эстонии) пользовался от КНАУФ , ЭСКАРО , САКРЕТ разници не заметил...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу