nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

26.09.2017 в 20:45:47

Грэй написал:

nadegniy написал: На фасаде нельзя использовать сетку,

Вы свои регламенты читали? в п.7 написано что нужна сетка. Фасадная стеклотканевая сетка. Или вы, как тот чукча, который не читатель, а писатель?

Грэй, Чукчу вы видите в ванной в зеркале. Поясню для непонятливых, что есть штукатурка, а есть базовый армирующий слой, он выполняется поверх штукатурки, сетка втапливается в клей.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

26.09.2017 в 21:18:40

nadegniy написал: что есть штукатурка, а есть базовый армирующий слой, он выполняется поверх штукатурки, сетка втапливается в клей.

В вашем отдельно взятом случае, и только.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

26.09.2017 в 21:44:19

AndyMirror написал:

nadegniy написал: что есть штукатурка, а есть базовый армирующий слой, он выполняется поверх штукатурки, сетка втапливается в клей.

В вашем отдельно взятом случае, и только.

AndyMirror, К сожалению нет. Сетка не укрепляет штукатурку, она её разделяет на две части над сеткой и под сеткой. При дальнейшей эксплуатации достаточно часто происходит расслоение и штукатурка над сеткой падает пластом с фасада. Наиболее правильным является хорошо огрунтовать основание, чтоб уменьшить впитываемость воды, но при этом не создать полимерную плёнку на поверхности, сделать качественный адгезионный обрызг, чтоб при всей дальнейшей эксплуатации дома разрыв не мог произойти по границе стена-штукатурка и дальше штукатурить хорошей штукатуркой с плотностью 110-1500 кг/м3.Такие штукатурки будут обладать оптимальным модулем упругости и хорошей паропроницаемостью, наличие микрофибры и полимерных добавок обязательно и приветствуется.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

27.09.2017 в 05:31:55

Фотограф, Ты потерял чувство реальности. Когда ты только пришел на форум несколько лет назад, Геннадий сразу тебя вычислил. Но я за тебя вступился, мне нравилась твоя выдержка и тактичность. Но я ошибался, а Геннадий был прав - это была одна из масок торгаша, которые меняются чтобы пипл не скучал. и хавал вашу гавенную продукцию. А как специалист ты никто, опыт у тебя начинается чтением инструкций и кончается снятием видео.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

27.09.2017 в 05:43:40

а теперь по сути

nadegniy написал: для непонятливых, что есть штукатурка, а есть базовый армирующий слой, он выполняется поверх штукатурки, сетка втапливается в клей.

уже не знаешь, как выкрутиться? Сначала ты говорил что сетку нельзя использовать на фасадах. Теперь уже говоришь, что можно, но только в клей, а в штукатурку нельзя. Да-а :net:

Я не зря просил тебя прочесть свои же регламенты. В твоих регламентах сетка разделяет два слоя штукатурки, и никакого клея нет. В твоих регламентак написано то, что ты считаешь самым вредным. Поэтому, либо перепиши регламенты, либо.. короче, сам определись.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

27.09.2017 в 06:25:13

Грэй написал: а теперь по сути

nadegniy написал: для непонятливых, что есть штукатурка, а есть базовый армирующий слой, он выполняется поверх штукатурки, сетка втапливается в клей.

уже не знаешь, как выкрутиться? Сначала ты говорил что сетку нельзя использовать на фасадах. Теперь уже говоришь, что можно, но только в клей, а в штукатурку нельзя. Да-а :net:

Я не зря просил тебя прочесть свои же регламенты. В твоих регламентах сетка разделяет два слоя штукатурки, и никакого клея нет. В твоих регламентак написано то, что ты считаешь самым вредным. Поэтому, либо перепиши регламенты, либо.. короче, сам определись.

Грэй, Крутитесь как раз вы. Писать не на фасаде работать. У меня всё чётко и подробно написано, читайте вдумчиво и смотрите картинки.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

27.09.2017 в 06:35:16

Грэй написал: Фотограф, Ты потерял чувство реальности. Когда ты только пришел на форум несколько лет назад, Геннадий сразу тебя вычислил. Но я за тебя вступился, мне нравилась твоя выдержка и тактичность. Но я ошибался, а Геннадий был прав - это была одна из масок торгаша, которые меняются чтобы пипл не скучал. и хавал вашу гавенную продукцию. А как специалист ты никто, опыт у тебя начинается чтением инструкций и кончается снятием видео.

Грэй, Вам нужно выйти из-за компьютера и спуститься на землю. Вы оторвались от реалий. У нас с Геннадием Емельяновым возникают периодические споры по некоторым тонкостям технологии, но по основным вопросам у нас с ним одинаковая точка зрения в том числе и по штукатуркам без утепления. Да, мы с Геннадием дружим уже несколько лет, у нас в ним совместный форум.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу