02.11.2014 в 12:32:42
ЭлектрониК, вы бы хоть эту тему пролистали сначала - не всегда закрываются "брендовые" краны, так что контроль не повредил бы.
Маркировка на кранах Бугатти вызывает сомнения ибо смахивает на mode Italy. Кроме того чем только не комплектовали, там и галимый китай был и нормально открытые клапана, и 220В с рекомендацией подключать через УЗО.
12В - тоже безопасное напряжение, только аккумулятор дохловат, он по емкости раза в 3 дохлее чем то что у аквасторожа, а краны то в 10 раз туже поворачиваются.
Функцию профилактического проворота на своем сайте или ГЛ или Нептун объявили вообще своим патентованным "изобретением".
Кроме того - у ФАР есть маломоментные краны под привод. Та же технология, только двунаправленные.
06.11.2014 в 14:47:37
VAT, тему я читал.
VAT написал : не всегда закрываются "брендовые" краны
А у аквасторожа, со своими китайскими кранами ,прям сто из ста?АС гораздо чаще не закрывается,А про контроль читай выше(195). Уж лучше за меньшие деньги купить систему с нормальными кранами и датчиками, чем АС
VAT написал : Маркировка на кранах Бугатти вызывает сомнения ибо смахивает на mode Italy
Не сомневайтесь :
VAT написал : Кроме того чем только не комплектовали, там и галимый китай был
Нашел статью интересную , написал уволившийся работник АС, про то что продукт- дешевый китай, который выдают за германию, контора черная, паяют на колене в офисе..... Короче, найду - кину ссыль... интересно
VAT написал : Кроме того - у ФАР есть маломоментные краны под привод
Так что-же АС их не использует? Мощщи не хватает? или он подорожает до 30 килорублей сразу?
06.11.2014 в 15:18:10
ЭлектрониK написал : Так что-же АС их не использует? Мощщи не хватает? или он подорожает до 30 килорублей сразу?
Угу.. Far Ковчег на 2 крана будет стоить около 27000!
Вот линк на прайс:
06.11.2014 в 15:38:59
VAT написал : Маркировка на кранах Бугатти вызывает сомнения ибо смахивает на mode Italy
С образцом сомнительного крана можно съездить к продавцу оригинальных кранов Бугатти. У них в ассортименте имеется и
07.11.2014 в 09:32:51
ЭлектрониК,
я привел ФАРовский маломоментный кран в качестве примера того, что и всеми уважаемые бренды делают маломоментные краны, т.е. технология имеет право на жизнь. Но кран сложнее, следовательно дороже в производстве - зачем во всех подряд кранах эту технологию применять? Чтобы годовалый ребенок мог краны использовать в своей деятельности?
АС совсем не нужно использовать чужой кран, когда есть свой и где он делается - неизвестно, можете показать где продается его оригинал - будьте любезны покажите - где они в китае продаются.
Краны с приводом время от времени совершенствуются, доводятся.
Насчет пайки на колене.. Электроник - вы ж в электронике не соображаете и вряд ли паяли когда-нибудь - если платы АС паяют на коленке, то ГЛ и Н можно паять вообще на весу и на ходу на рынок.
Мне вообще не нравится когда в рекламе на продукт упоминаются для придания веса чужие торговые марки. И маркетеры АС этим грешат тоже, у нас процессор NEС! Да кому какое дело какой там процессор, по надежности они все надежнее любых кранов, а вот программеры и разработчики могут реально могут сделать как конфетку, так и полный отстой на любом микропроцессоре.
Я уже писал, повторюсь, краны Джокамини 910 (дадо, с кубическим шаром), снял год назад - считаются получше чем Бугатти, так вот - у горячего угол поворота стал не 90 а заметно меньше. Попробовал перекусить карандаш. На моменте 20нм (школьным методом) карандаш не перекусился, а вот шток свернулся. И какой вывод?
Ну Бугатти кран, ну и что? Привод - нонейм. Сегодня один, завтра другой, послезавтра третий. Какое у них соотношение моментов известно?
Давайте ссылку на откровения бывшего работника АС - первый раз слышу чтобы они себя за германию выдавали.
07.11.2014 в 12:46:57
VAT написал : На моменте 20нм (школьным методом) карандаш не перекусился, а вот шток свернулся. И какой вывод?
И какой? Вы действительно полагаете что кран должен перекусывать карандаш?:eek:
07.11.2014 в 12:51:10
Да, перекусывает. Фото я даже выкладывал. Привод был GIDROLOCK PROFESSIONAL.
Из обычных кранов VALTEC BASE и BUGATTI 600 серии спокойно карандаши перекусывают. Непонятно, что за кран должен быть, чтобы шток сорвало от карандашика :)
07.11.2014 в 13:24:21
Mazayac написал : Да, перекусывает. Фото я даже выкладывал.
А с сальниками что при этом происходит?
07.11.2014 в 13:28:42
Ничего визуально заметного не происходит. Уязвимость фторопласта преувеличена. А Вы ещё спрашиваете про поток воды, несущий отложения :)
07.11.2014 в 14:00:17
Да, спрашиваю. Кто-то писал, что простояли закрытые краны бугатти на стояке пс несколько месяцев ремонта, а как открыли при запуске так они и держать перестали... Еут невольно задумаешься, или открывать их при временном навешивании пс, или подождать до окончания ремонта. Впрочем это уже офтоп, сори.
07.11.2014 в 16:41:59
VAT, во первых давайте на личности не будем переходить. Вы меня не знаете и я вас не знаю. Так что у кого что длиннее - вопрос спорный.
VAT написал : я привел ФАРовский маломоментный кран в качестве примера того, что и всеми уважаемые бренды делают маломоментные краны,
ОК, Фар делает подобный кран, но разве этот факт гарантирует качество крана АС??? Согласитесь, обычный шаровой кран, ноунейм, можно купить и за 20 рублей, но это вовсе не означает , что по качеству он будет как шаровой кран ФАР.... У АС как раз какой-то кран.... ноунейм , без родины и флага.......хотя.....
VAT написал : Мне вообще не нравится когда в рекламе на продукт упоминаются для придания веса чужие торговые марки.
При чем здесь придание веса? Просто покупатель сразу знает , что покупает- бугатти- это важно! и не говорить об этом точно глупо. Это означает что создатели-директоры-разработчики- системы не экономят на комплектующих, и при этом система стоит дешевле. Маркетологи АС кричат про скорость закрытия и ЧУДО ионисторы, Маркетологи Нептуна и Гидролока кричат про моменты и краны бугатти. Каждый как может.... ничего необычного. Я лично выбрал бренд и крутящий момент. (только мощь , только хардкор:a)
VAT написал : карандаш не перекусился, а вот шток свернулся. И какой вывод?
Ну с дури можно и хрен на пятаки порезать..... Ну не знаю как там джокамини, а эти краники реально карандаши перекусывают. причем после этого кран успешно работает и перекрывает воду)
VAT написал : Давайте ссылку на откровения бывшего работника АС - первый раз слышу чтобы они себя за германию выдавали.
Нашел
и раньше они писали на сайте что-то вроде "german engineering group" ... Что сейчас- незнаю
07.11.2014 в 16:52:31
VAT написал : Я уже писал, повторюсь, краны Джокамини 910 (дадо, с кубическим шаром), снял год назад - считаются получше чем Бугатти, так вот - у горячего угол поворота стал не 90 а заметно меньше. Попробовал перекусить карандаш. На моменте 20нм (школьным методом) карандаш не перекусился, а вот шток свернулся. И какой вывод?
Вывод неоднозначен: либо Вы использовали стальной карандаш, либо кран Джакомини 910 - дрянь.
07.11.2014 в 16:59:07
А какой собственно момент считать достаточным? 10Нм мало? А 16 например достаточно для 1/2"?
07.11.2014 в 17:08:13
10 НМ - нормально для шарового крана 1/2.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу