07.12.2021 в 19:10:12
Terra Inc, посмотрите в этой же ветке чуть выше: если Саурес умеет делать прокрутку (по расписанию), то Виннер - лишнее звено. Тем более, что уважаемый Finish25 реализовал обратную связь от кранов, а плат у него осталось много. Отличный вариант (на мой скромный взгляд).
08.12.2021 в 01:50:33
Саурес прокрутку то делать умеет, но Виннер у меня уже стоит и как бы менять его смысла не вижу. Те даже если подключать Саурес к Виннеру - прокрутку на Сауресе нужно будет отключать (так как отключить на Виннере ее нельзя), собственно и сам Саурес в документации об этом пишет. Платка обратной связи у меня есть от Сауреса, правда пока не ставил, но там в общем просто проколом шлейфа сажается платка.
27.04.2022 в 19:37:37
Всем привет! подскажите,кран Гидролок Профессионал 12 v, ставлю через блок питания 220/12 1,25 А,(завязываю через клавишный выключатель,для принудительного открытия/закрытия крана) все работает прекрасно. Удлиняю линию до необходимого подключения на 10 метров,кран начинает работать с перерывами, включится,выключится,т.е по сути ему не хватает мощности? что ставить более мощный блок питания? например на 5 А
05.05.2022 в 14:18:39
EGOROV565 написал: Удлиняю линию до необходимого подключения на 10 метров,кран начинает работать с перерывами
от "удлинения линии" мощность вашего БП не меняется ни на милливатт. А вот падение напряжения возможно. Каким сечением (проводов) вы удлиняете линию? Кроме того, фото блока питания (модель) указать бы неплохо. И измерить ток/напряжение. Ибо у некоторых параметры совсем не те, что "на заборе" напечатаны:
07.02.2023 в 13:00:35
всем привет! начал пищать гидролок, что умирает батарея, купил новую, заменил через несколько месяцев ситуация повторилась, начал разбираться и увидел:
причем взорвалась микросхема уже со второй батареей, на ней есть следы. Ставил DTM 12012
В чем может быть причина? Может кто-нибудь добавить фото или маркировку микросхемы, попробую найти и перепаять?
07.02.2023 в 18:35:58
ace1, ШИМ-контроллер TNY280PN.
07.02.2023 в 21:53:00
Mazayac, спасибо
07.02.2023 в 23:04:33
ace1, эти зверушки часто дохнут сами по себе. Но может и межвитковое КЗ в обмотке трансформатора...
28.03.2023 в 23:13:03
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: у меня 2 гидролока на 2 стояках. Ставил в 2010 и 2012 гг. Лет 5-6 назад сдохли акк.батареи одна за другой и моторы прекратили вращаться, перекрывать воду. Довольствовался несколько лет писком датчиков , если что то где то потекло. Недавно купил на замену АКБ Leoch DJW на 7А/ч на один из стояков. Я не смог осилить всю тему, но из того что прочел по диагонали понял, что зарядка у Гидролоков не очень то умная и может убивать некоторые АКБ, в частности серию Дельта DT. А Leoch DJW (дешман - серия) Гидролок убивает своей зарядкой ? Если кто знает, поделитесь , плз.
29.03.2023 в 14:06:35
mv2 написал: Гидролок убивает своей зарядкой ?
Подключаете аккумулятор к контроллеру, измеряете на нём напряжение спустя пару суток. Сравниваете полученные показания с диапазоном работы в буферном режиме, написанном на аккумуляторе.
30.03.2023 в 21:12:43
Mazayac написал:
mv2 написал: Гидролок убивает своей зарядкой ?
Подключаете аккумулятор к контроллеру, измеряете на нём напряжение спустя пару суток. Сравниваете полученные показания с диапазоном работы в буферном режиме, написанном на аккумуляторе.
Mazayac, Спасибо. Я это сделал, но не пойму результатов. Изначально напряжение на батарее из магазина на холостом ходу было 12.45В . Подключая первый раз к гидролоку (обесточил для этого), я сделал это через амперметр мультиметра. После включения гидролока ток скаканул до 2А (диапазон измерений до 10А) потом 1.4 - 1А . Появилось некоторое гудение (возможно трещал транс в гидролоке) , потом гудение пропало. Пропал и ток на амперметре. Переключился на диапазон до 1А на амперметре. Намерял ток ок. 10мА : 8.5-9.5 мА. За прошедшие двое с лишним суток напряжение на батарее поднялось с 12.45 до 12.7+ - мало. Делал серию замеров. Включал/выключал девайс, вращались моторы. При вращении моторов напряжение на батарее падало до 12.3В , потом постепенно возвращалось выше. - В принципе норм. Но Ток зарядки 10мА - это смешной ток. Кроме того обнаружил, что в мультиметре у меня на амперметре погорели оба предохранителя : на 10А и на 1 А . - Перестал измеряться ток и +при включении гидролока, не вращались моторы - явно обрыв. Разобрал мультиметр, обнаружил что сгорели плавкие предохранители. Оба! Т.е. в какие то моменты ток через амперметр превышал 10 А (возможно в те первые полминуты) и как минимум 1А (потом на диапазон до 1А , когда намерялось 9мА, или когда включались моторы). Потом еще мерял ток другим живым мультиметром на зарядке, без работающих моторов при включении гидролока, - опять 8-9мА.
У меня подозрение, что сдохла или полусдохла зарядка гидролока. Током 10мА она конечно тоже будет заряжать аккум. Пусть и месяц. Но как то непонятно, Сначала должна быть циклическая фаза до 14.4-15В и с приличным током в пределах 1-2А (на батарее указан максимальный начальный ток зарядки 2.1А). - Но ее не было, или она длилась 30 сек пока гудел транс гидролока. Потом уже должна быть буферная до напряжения 13.5-13.8 - так указано на батарее. - Видимо мне осталась только она.
Или я не понимаю чего то. Не поможете разобраться , плз?
ЗЫ. И странно, что ток на моторы такой большой - 1А предохранитель сгорел. И это моторы у меня вращались в воздухе, без подключения к кранам. Т.е. под нагрузкой в виде кранов ток еще больше. - Сколько же ампер они жрут ?
ЗЫЫ. Это был Гидролок самого конца 2011 или начала 2012 года покупки, точно не помню уже, бумажки выбросил, думал что больше не нужны. У меня еще есть один купленный в 1-й половине 2010, - еще старее.- Теперь боюсь покупать для него новый аккум. - Боюсь, что эта история повторится и с ним тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу