Добрый день!
Хочу поменять трубы ГВ и ХВ в санузле, но появились вопросы по порядку действий.
Почти все остальное хозяйство осталось "родное" (дом П-44Т, 2001г. постройки). Добавил только коллектор на ХВ и поменял краны на стояке, поставил
Счетчики установлены изначально, но только сейчас решил "активировать", подал заявку в ЕИРЦ на оплату по счетчикам. Жду пока рассмотрят заявку на модернизацию. И тут Остапа понесло :)
Во-первых, подскажите, можно ли оставить эти краны (менял недавно), т.к. почитав форум, создалось впечатление что все что не является Bugatti - на свалку :)
Во-вторых вспомнил что в мае будут отключать ХВ, а у меня появился ребенок (2 мес.), соответственно появилось желание поставить накопительный водогрей.
Переделывать то что есть - думаю ничего хорошего не выйдет, проще с "нуля" все сделать. Думаю трубы поменять на полипропилен, поставить FAR-овские коллекторы, редукторы и фильтры, водогрей подключить через трехходовый кран на коллектор горячей воды.
За основу взял схему из
К сожалению, фото не могу привести, но смущает момент со счетчиками. Наверняка здесь есть люди, знающие как выглядят в П-44Т установленные родные счетчики. Оставлять как есть не хочу, но непонятно как лучше сделать. Вижу 2 варианта:
а) сорвать пломбы (все равно ведь я не по счетчику плачу), переставить счетчики так как предполагается, затем подключить гибкой подводкой старое хозяйство. Дальше жду "модернизаторов",говорю что так и было, подключаю счетчики и переделываю все остальное хозяйство.
б) ждать пока придут модернизаторы и надеться/верить что согласятся поставить не на штатное место, дальше все как в варианте а).
В-третьих: Грязевик. Ставят ли его при установке счетчиков, если нет, то посоветуете приличный с "ухом" для пломбы? Как лучше предусмотреть возможность переделок после счетчика и обратного клапана? ВВернуть кусок трубы или еще как-то....
Ну и напоследок. Посоветуйте палатку в ТЦ "Москва" или рынке "Люблинское поле" с качественными трубами из полипропилена и всем что нужно для их монтажа.
Фууух. Осилил :) Надеюсь на помощь!