Ternovnik
Ternovnik
Новичок

Москва

20.03.2009 в 17:05:36

Вчера попрощались с нашим _мастером_.
В итоге остались недоделки после нескольких месяцев его работы и работы его людей.
Имеется: перегородка из ГК в два слоя в ванной, короб из ГК и ниша тоже из ГК. Готов только короб. В связи с тем, что мы с мужем доделывать будем все сами, я перечитала форум, но кое-какие вопросы еще остались. 1) Так вышло (сами недосмотрели, а рабочие не предупредили), что пол на кухне и в ванной у нас не из пескобетона 300, а из черного песка с рынка, который продают под видом пескобетона. Данная стяжка высотой от 5 см (жуть) а внутри ее металлическая сетка. Прочности бетона в стяжке нет ни на сколько. Лежит как утоптанная земля. Ходить по ней можно. Трещин нет. Жутко пылит и стачивается от ходьбы. На эту гадость мы планировали плитку положить. Что делать? 2) Бухтит стяжка из нормального 300-го пескобетона. Есть трещины в 1 мм. Я думаю, что это оттого, что рабочие перед укладкой стяжки пол не грунтовали. Короче, опять мы с мужем этот момент упустили. Что делать или не делать ничего?
3) Про швы на гипсокартоне прочитала (как заделывать) Куплю фугенфюллер. Понимаю, что для внутренней части санузла он не подходит. Тогда что? Есть приличная неравномерная щель между кирпичной стеной и гипсокартоном. До 5 см. Чем ее заделывать? Щель тоже с внутренней стороны. 4) Перегородка санузла в два слоя влагостойкого ГК. Но внутри (это мы с мужем настояли) - часть стен в один слой. Оставить один слой или прикрутить второй на все стены пока не поздно?
5) Посоветуйте хорошую грунтовку для ГК. Особенно для внутренней части санузла (где будет влажность).
6) _Мастер_ советовал нам все стены ГК покрыть малярной сеткой, также потолок под покраску малярной сеткой под штукатурку и стены под флизелиновые обои. Дом новый монолитный. Это он так говорил - а как правильно? Сетки на потолке и стенах не будет. Тем более, что у нас сетка уже под штукатуркой проложена. А на ГК нужна сетка? 7) Еще вопрос немного не о самих технологиях, но интересуюсь.. Стяжка высотой от 5 и до 7 см высотой не вызовет вопросов проверяющих организаций? Мы перепланировку делаем и к нам домой придет комиссия. В монолитном доме могут меня заставить потом отодрать всю стяжку под предлогом, что она высокая?

0
drozd
drozd
Новичок

Москва

20.03.2009 в 22:02:20

А почему бы не позвать мастера и попросить доделать? Не покрашено, куплю фюгенфюлер, нужна не нужна сетка... это вот осталось - вы договаривались так, или заплатили и недоделали?

0
Ternovnik
Ternovnik
Новичок

Москва

20.03.2009 в 22:28:21

Мы договаривались, что нам нужно что-то от мастера еще в том году. Устали ждать. Проще либо самим, либо другого мастера найти. Который понимает, что ремонты не длятся годами.:)
Пока хочу сама доделать. А там - как-получится.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

20.03.2009 в 22:30:06

drozd написал : А почему бы не позвать мастера и попросить доделать?

+100;)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

20.03.2009 в 22:36:36

Ternovnik написал : Пока хочу сама доделать

а может не надо:) - а то устанете сами делать и захотите

Ternovnik написал : другого мастера найти

. И чтоб ему потом не пришлось переделывать не лучше-ли сразу поискать другого мастера:)

0
Ternovnik
Ternovnik
Новичок

Москва

20.03.2009 в 22:42:12

Ну уж нет. С меня пока хватит _мастеров_. Я уже и стяжку сама ремонтировала - получилось хорошо. Красить умею, обои клеить. Сейчас буду учиться шпаклевать.
Делаю аккуратно и на совесть. Лишний материал стараюсь не брать. Покупаю столько сколько мне нужно. Прежде чем что-то сделать - думаю. Если сомневаюсь - триста раз спрошу и почитаю в интернете. Если не умею - честно в этом признаюсь. Не получится - переделаю. Фигня получится - тоже переделаю. Сама себе не буду говорить - это не я, я кто-то другой накосячил (такое тоже было) Не буду пока мастера искать.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

20.03.2009 в 23:04:09

Ternovnik написал : Ходить по ней можно. Трещин нет. Жутко пылит и стачивается от ходьбы. На эту гадость мы планировали плитку положить. Что делать?

прогрунтовать 2 раза и спокойно укладывать плитку

Ternovnik написал : перед укладкой стяжки пол не грунтовали. Короче, опять мы с мужем этот момент упустили. Что делать или не делать ничего?

и я не грунтую. я бы не делал ничего - стяжка ведь нормально держится

Ternovnik написал : Куплю фугенфюллер. Понимаю, что для внутренней части санузла он не подходит

а я в санузлах фуген применяю

Ternovnik написал : Есть приличная неравномерная щель между кирпичной стеной и гипсокартоном. До 5 см. Чем ее заделывать?

я бы запенил ее, срезал и замазал плиточным клеем(если будет плитка)

Ternovnik написал : Оставить один слой или прикрутить второй на все стены пока не поздно?

лучше всетаки прикрутить

Ternovnik написал : Посоветуйте хорошую грунтовку для ГК.

церезит ст 29 или кнауф-тифенгрунд

Ternovnik написал : Особенно для внутренней части санузла (где будет влажность).

здесь можно гидроизоляцией помазать раз переживаете

Ternovnik написал : А на ГК нужна сетка?

в швы да

0
Ternovnik
Ternovnik
Новичок

Москва

25.03.2009 в 10:07:45

Спасибо за ответы!

0
Ternovnik
Ternovnik
Новичок

Москва

04.04.2009 в 10:52:56

Уважаемые мастера! Всвязи с продолжением работ, снова возникли вопросы от новичка в деле ремонта

1) Непонятно следующее - а как нужно обрабатывать стыки перегородок и коробов из ГК с отштукатеренными стенами и потолками ? Гипсокартон прилегает почти плотно, но щели есть. Про это ничего не нашла (плохо искала?). Еще отштукатуренные углы перед шпаклеванием и поклейкой обоев на флизелине надо бумажной лентой или сеткой укреплять?

2) Для шпаклевания потолка купила ветонит ЛР+, но.. Потолок у меня отштукатурен ровно (если смотреть снизу). При детальном осмотре видно, что имеются ямочки на потолке до 5-6 мм глубиной. Что в таком случае делать- штукатурить частично ветонитом лр, а потом полностью штукатурить или все-таки взять за основу другой ветонит и покрыть потолок им сразу, а потом уже в два слоя ветонит ЛР?

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

04.04.2009 в 10:59:48

Ternovnik написал : ри детальном осмотре видно, что имеются ямочки на потолке до 5-6 мм глубиной.

:scare

Выбоины или большие неровности? Если мелочь то шпаклвкой пройтись и всё

0
Ternovnik
Ternovnik
Новичок

Москва

04.04.2009 в 11:13:40

неровности шпаклевки. а у ветонита, который я купила, максимальный слой 1-3 мм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу