Вчера попрощались с нашим _мастером_.
В итоге остались недоделки после нескольких месяцев его работы и работы его людей.
Имеется: перегородка из ГК в два слоя в ванной, короб из ГК и ниша тоже из ГК.
Готов только короб.
В связи с тем, что мы с мужем доделывать будем все сами, я перечитала форум, но кое-какие вопросы еще остались.
1) Так вышло (сами недосмотрели, а рабочие не предупредили), что пол на кухне и в ванной у нас не из пескобетона 300, а из черного песка с рынка, который продают под видом пескобетона. Данная стяжка высотой от 5 см (жуть) а внутри ее металлическая сетка. Прочности бетона в стяжке нет ни на сколько. Лежит как утоптанная земля. Ходить по ней можно. Трещин нет. Жутко пылит и стачивается от ходьбы. На эту гадость мы планировали плитку положить. Что делать?
2) Бухтит стяжка из нормального 300-го пескобетона. Есть трещины в 1 мм. Я думаю, что это оттого, что рабочие перед укладкой стяжки пол не грунтовали. Короче, опять мы с мужем этот момент упустили. Что делать или не делать ничего?
3) Про швы на гипсокартоне прочитала (как заделывать)
Куплю фугенфюллер. Понимаю, что для внутренней части санузла он не подходит. Тогда что?
Есть приличная неравномерная щель между кирпичной стеной и гипсокартоном. До 5 см. Чем ее заделывать? Щель тоже с внутренней стороны.
4) Перегородка санузла в два слоя влагостойкого ГК. Но внутри (это мы с мужем настояли) - часть стен в один слой. Оставить один слой или прикрутить второй на все стены пока не поздно?
5) Посоветуйте хорошую грунтовку для ГК. Особенно для внутренней части санузла (где будет влажность).
6) _Мастер_ советовал нам все стены ГК покрыть малярной сеткой, также потолок под покраску малярной сеткой под штукатурку и стены под флизелиновые обои. Дом новый монолитный. Это он так говорил - а как правильно? Сетки на потолке и стенах не будет. Тем более, что у нас сетка уже под штукатуркой проложена. А на ГК нужна сетка?
7) Еще вопрос немного не о самих технологиях, но интересуюсь.. Стяжка высотой от 5 и до 7 см высотой не вызовет вопросов проверяющих организаций? Мы перепланировку делаем и к нам домой придет комиссия. В монолитном доме могут меня заставить потом отодрать всю стяжку под предлогом, что она высокая?