2fed_mik В теме
22.05.2009 в 15:34:38
2fed_mik В теме
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
22.05.2009 в 15:58:37
Kamikaze написал : 2fed_mik В теме Про испытания клеммников Ваго и не Ваго - 2 приведено испытание такой опрессовки, правда, алюминиевых проводов мягкой алюминиевой трубочкой. Краткий вывод - результат непредсказуем, полностью зависит от пресловутого человеческого фактора.
Да, я читал эту тему, посему и появилась идея проверить это на меди + гильзы (которые идут под спец инструмент). Как мне кажется результат должен быть положительный.
22.05.2009 в 17:05:43
fed_mik написал : Как мне кажется результат должен быть положительный.
а вот мне лично так не кажется. Специнструмент имеет малую точку нажима и длинные ручки. А пассатижи - наоборот - плоскость(губки) и короткие ручки. Или предлагается обжимать режущей кромкой? Тогда это вообще лотерея.
22.05.2009 в 17:17:05
fed_mik написал : Вопрос: А если опыт поставить такого плана - обжимать обычными пассатижами??? насколько результат изменится. Как мне кажется, если и ухудшатся, то не более 3-7%..
fed_mik написал : Да, я читал эту тему, посему и появилась идея проверить это на меди + гильзы (которые идут под спец инструмент). Как мне кажется результат должен быть положительный.
Отвечу в соответствующей теме
22.05.2009 в 19:44:12
Разрезал гильзы ГМ 3х2,2 и ГМ 4х2,5. У 3х2,5 на простом шлифе четко видны границы жил. Крайние жилы - овальные, средняя деформирована слабо, но сопротивление мало и между крайними жилами, и между центральной и одной из крайних.
22.05.2009 в 19:46:37
У ГМ 4х2,5 на шлифе границы жил неразличимы. Для их проявления потребовалось протравить полированный шлиф раствором хлорного железа. Все четыре жилы - овальные, но деформация не чрезмерная. Но вот пуансон практически в ноль продавил стенку гильзы. Интересно, это нормально?
24.05.2009 в 00:08:44
Образец ГМЛ 8х2,5 оказался настолько плотно спрессован, что проявить-протравить границы жил было очень непросто.
24.05.2009 в 02:08:33
В зеркале шлифа отражается бездна объектива...
(до травления)
25.05.2009 в 12:39:40
Ну и наконец, образец от Alex_Penza, ГМ 4х2,5.
Промежутка в центре между тремя правыми жилами практически нет, дырка была расковыряна острием ножа. Надрез на правой верхней жиле (смотрится как дыра в жиле :)) сделал случайно и незаметно для себя, безоружным глазом он практически незаметен (на фото его "проявила" боковая подсветка, давшая резкую тень).
25.05.2009 в 12:56:02
2Kamikaze
А чем вы такой красивый срез делаете? Опишите в общих чертах, вдруг понадобиться. Очень уж срез красивый получается.
ERKO разрезать будете?
25.05.2009 в 13:06:10
Smily написал : А чем вы такой красивый срез делаете?
Резал болгаркой, подравнивал напильником, шлифовал на плоскость парой шкурок (400 и 600, лучше 800) на ровной поверхности, подполировывал об лист бумаги с пастой ГОИ (наверное, этот этап можно пропустить), травил, несколько раз нанося спичкой каплю FeCl3 на торец. Отработанный р-р удаляется промакиванием салфеткой (если смывать - получается не так красиво). В общем, "развлечение" на случай, когда вообще нечего делать :)
Smily написал : ERKO разрезать будете?
ГМ(Л)ы хороши тем, что одну точку пилишь, а еще две держат(ся). ERCИ рассыпятся. Надо как-то укреплять провода со стороны ввода в гильзу (эпоксидкой или пропайкой), но не думаю, что там мы увидим нечто экстраординарное, так что возиться неохота.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу