27.08.2011 в 14:12:45
Сама по себе толщмна на влагостойкость ,естественно,никак не влияет.Просто 38мм столешницы Союз сделаны из влагостойкой плиты(зелёного цвета на срезе).Но толку от этого,думаю,немного.ДСП по-любому воды не любит.
30.08.2011 в 13:30:09
stepanych написал : В ИКЕЕ есть столешницы 65 см. шириной. 900 и 1200 надо смотреть по фирмам, их хватает, но, конечно, выбор цветов намного меньше, чем обычных 600-мм.
Был давеча в икее, тоже смотрел. Столешницы шириной 62см. и выбор цветов маленький
30.08.2011 в 15:10:36
Роман_JKL написал : Столешницы шириной 62см. и выбор цветов маленький
Больший выбор при большей ширине (64 см - у мну такая) наличествовал лет пять назад. Посчитаем: 58 шкаф + 2 фасад + 3 ручка = 63. При таком раскладе ручка не выходит за границы столешницы, а при 62? Вооот, непонятно...
11.09.2011 в 13:25:13
Котшатница написал : Я звонила мастеру по сборке, с которым Юджи работает, он мне сказал, что столешница 28 мм не годится в принципе под встроенную технику т.к. она не влагостойкая, т.е. вне зависимости от того какая у меня будет варочная панель
Простите, что вмешиваюсь, но мне всегда нравилась такая категоричность, таких специалистов. Думаю ( да просто уверен), что в Москве, не так уж и трудно отыскать такого производителя кухонных столешниц и стеновых панелей, как Слотекс, у которого все столешницы и 28мм и 38мм выпускаются только в одном варианте - влагостойком. То же самое, в полной мере, относится и к ширине столешниц. Ваша проблема в том, что Вы пытаетесь купить нужную Вам (по ширпне) столешницу в IKEA и ЛеруаМерлен ,у которых нет своей производственной базы. Это обычные перекупщики. Обратитесь к производителям Союз, Скиф , Слотекс (они работают с частными клиентами), у которых Вы можете спокойно ЗАКАЗАТЬ столешницы шириной 700, 900, 1100мм. Хоть с завалами, хоть без завалов . Сам отдаю предпочтение Слотексу , хотя за 14 лет работы, приходилось раза три видеть, как влагостойкие столешниы вздувались в местах не качественного стыка.
20.09.2011 в 02:16:22
На этом производстве —
22.09.2011 в 08:59:38
Столешницы из искусственного камня слишком дорогие.
Прочитал всю тему, но так и не увидел ни одной ссылки, где можно заказать столешницы шириной 70-80см частному клиенту отдельно (кроме камня/искусственного камня - с этими нет проблем, кроме заоблачной цены). Походив по рынкам и пр.продавцам кухонь - нигде не смог найти столешниц нужной ширины. Там, где они есть - продают вместе с кухней.
Может быть кто-нибудь все же подскажет?
22.09.2011 в 10:23:31
YuryS1962 написал : где можно заказать столешницы шириной 70-80см частному клиенту
А по поисковику спросить, а не на рынках и тем более у продавцов кухонь
22.09.2011 в 10:28:34
YuryS1962 написал : Может быть кто-нибудь все же подскажет?
22.09.2011 в 12:35:12
Спасибо! Видимо неправильно спрашивал. А на Нахимовском вообще был, странно, что не увидел www.odissey.ru (на сайте пишут, что у них там точка). А может просто они там только искусственный камень выставляют или качество покрытия не вдохновило...
08.12.2011 в 06:51:29
MasterRoma, еще раз спасибо Вам за наводку на компанию Юджи. Приобрела у них столешницы, у них же и закруглила, стеновые панели и пр. Вот, правда, не послушалась Вашего совета по поводу алюминиевого плинтуса, купила в Юджи пластиковый, не который с кромкой, а который на защелкой, вот такой (cjrner LB-40), теперь локти кусаю. В приниципе, он неплохо смотрится, но дело в том, что у меня довольно много углов получилось (столешница и стеновая панель огибают короб с канализационным стояком), поэтому пришлось использовать внутренние и внешние уголки, а те, которые идут в комплекте к данному плинтусу смотрятся грубовато). И потом, всякие угловые и торцевые накладки на мебельные щиты у меня из матового алюминия, думаю, с алюминиевым плинтусом они смотрелись бы более гармонично. Короче, мчет меня шальная мысль заменить мой пластиковый плинтус на алюминиевый. ПОдскажите, пожалуйста, где их можно приобрести ( на том сайте, на который Вы выше ссылку давали только опт) иеще мне нужно, чтобы нижняя часть плинтуса, которая примыкает к столешнице было не уже 2 см (закрыть дырки от саморезов, на которых нынешний плинтсу держится). Заранее спасибо!
08.12.2011 в 09:16:48
Котшатница, Я покупаю алюминиевый плинтус в
08.12.2011 в 22:29:05
Спасибо огромное за информацию! Может быть Вы порекомендуете какую-то конкретную модель плинтуса из их ассортимента? У меня следующие вводные условия: ширина нижней части, примыкающей к столешнице д.б. не уже, чем 18-20 мм и не шире, чем 25 мм. Цвет, как я полагаю, мне нужет что-то вроде матового алюминия, чтобы не сильно отличался от угловых и торцевых планок на стеновой панели (мастера из называют дюралевыми). Пока, судя по чертежам с замерами, мне подошли бы арты 61.500 AL (если он не сильно блестит), 62.0000 TR или 51.500 MR (немного смущает его рифленая поверхность). На какой из перечисленных стоит обратить внимание? Заранее спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу