MasterRoma, спасибо за последнюю ссылку, быстро удалось дозвониться туда и, в принципе, подобрала вариант по цвету, который бы меня устроил. А чем плхи пластиковые плинтуса на Ваш взгляд. Те, что с вставной кромкой, согласна, не выглядят надежными, но те, которые цельные (как напольные) вполне ничего выглядят на мой обывательский взгляд.
MasterRoma написал :
При наличии фрезера с хорошей фрезой можно сделать практически без сколов,но смысла делать это в домашних условиях не вижу.Проще заказать при покупке столешницы.
Проще, если это можно сделать при заказе. Я первоначально планировала покупать столешницу там же, где и кухни, но на этой фабрике (мебель довольно бюджетная) нет такой опции как закругление столешницы в заводских условиях, они предлагают делать это только на дому с помощью лобзика силами их мастеров, а о том, что это может грозить сколами, я узнала только пару дней назад. Кроме того, у этого производителя максимальная длина столешницы - 2,5 м, что для меня коротко. Посмотрев еще раз на стыки, выполненные с помощью профиля, приняла решение купить столешницы и стеновые панели в Леруа нужной мне длины, а, значит, опять не получится закруглить столешницу в заводских условиях. В той компании, что Вы посоветовали, несколько смущает, что заказ они отправляют на фабрику только по средам и нужно ждать 1,5-2 недели пока они его изготовят, да пока привезут, да пока смонтируют, пройдет в общей сложности недели 3, а я хотела бы в начале сентября уже въехать в квартиру, что без кухни сделать весьма проблематично. Да и ехать к ним надо, чтобы заказ сделать, по телефону они заказы не принимают. Я сейчас на даче живу, на севере МО, а они находятся на юге Москвы, как представлю сколько тащиться до них по пробкам - дурно становится. Честно говоря, устала уже от моего затянувшегося ремонта - слов нет, от бесконечных строительных рынков и магазинов да еще и с 2-х месячным ребенком наперевес. Но, видимо, ничего не поделаешь, придется ехать.
Да, подскажите, еще пожалуйста 28 мм в принципе достаточная толщина для столешницы? Мойка будет круглая з нержавейки, диаметр 49 см на шкафчике 50 см, варочная панель индукционная скорее всего.