Do Home Yourself

Местный

Москва

20.03.2006 в 08:17:40

2Farrier.
просто она будет на полу

0
Гость

Аккаунт удален

20.03.2006 в 09:04:08

1. Все правильно - пыли будет столько, что просто не дыхнуть.
  2. Шума столько же, что и пыли. Плясать весь дом будет.
  3. Обязательное соглсование перепланировки.
  4. Проем больше 2-х метров высотой надо делать, если под двери. Двери обычно от 2-х м полотно идет.
0
Developer

Местный

Москва

21.03.2006 в 01:17:31

Кирилл написал :

1. Шума столько же, что и пыли. Плясать весь дом будет

Пыль не проблема, если всё заклеить. С соседями также можно договориться, если у кого-то есть маленькие дети и нужен тихий час. Когда делают электрику там 8 часов перфораторами пару недель можно мозги "плющить" всем вокруг :)

0
Farrier.

Местный

Зеленоград

21.03.2006 в 08:56:35

Developer написал : Пыль не проблема, если всё заклеить.

Теоретически не проблема, г-н Developer, теоретически :D. Да и вообще - нет невыполнимой работы для того, кто не обязан ее делать :D

P.S. То, что Вы совершенно не представляете, сколько при распиле стены болгаркой образуется пыли Вы и ранее заявляли, но почему-то вновь решили блеснуть своей некомпетентностью.

0
Developer

Местный

Москва

22.03.2006 в 00:04:55

Farrier. написал : Теоретически не проблема, г-н Developer, теоретически :D.

Не теоретически, а практически это - не проблема. Или для вас купить ПЭ плёнку, малярный скотч и заклеить всё, что необходимо является проблемой??

Farrier. написал : Да и вообще - нет невыполнимой работы для того, кто не обязан ее делать :D

Конечно, учитывая сегодняшний выбор и доступность материалов, технологий и инструмента. Главное, не создавать себе или другим дополнительный "фронт работ" по уборке как в описаном вами случае, когда пыль была аж на 3-х (!!) этажах

Farrier. написал : P.S. То, что Вы совершенно не представляете, сколько при распиле стены болгаркой образуется пыли Вы и ранее заявляли, но почему-то вновь решили блеснуть своей некомпетентностью.

Вы не только пафосный врун, но ещё и демагог, к-рый неоднократно цитирует себя при этом ваши цитируемые высказывания не являются каким-либо логичным выводом и не содержат никаких аргументов. Если вы даже 100 раз себя процитируете, то ваши высказывания убедительнее от этого не станут. Никаких проблем при резке бетона, а тем более какого-то жалкого гипсолита НЕТ, если ваш мозг работает для дела, а не для генерации дебильных "острот" и "язвительных" намёков в форуме как у вас

0
Farrier.

Местный

Зеленоград

22.03.2006 в 09:54:32

Developer написал : Никаких проблем при резке бетона, а тем более какого-то жалкого гипсолита НЕТ, если ваш мозг работает для дела

О! В список Ваших талантов входит еще и резка бетона мозгом? :D

P.S. А чем гипсолит-то жалкий? Об него что, мозг быстро тупится? ;)

0
weiss

Местный

Екатеринбург

22.03.2006 в 10:25:54

нечо перетирать пыли будет дофига только в 2х комнатах, стену между которыми выносят резал неоднократно. потом - просто подождать пока осядет. скотчем не заклеивал - двери нормальные, просто тряпку снизу подкладывал

0
Гость

Аккаунт удален

22.03.2006 в 10:39:42

Вообще говорить об этом можно много... Пока человек на собственном опыте не убедится - не поверит... Мы штробили потолочную плиту под проводку: неглубокий распил болгаркой длиной около 3 метров, никакой другой инструмент плиту не брал... Сказать, что пыли было много - это все равно, что ничего не сказать: пыль была везде, по всей квартире, во всех щелях, на всех вещах, в общем везде!
Прошло уже года 3, а я до сих пор обнаруживаю остатки этой пыли в закрытых сумках и пакетах с вещами.

0
weiss

Местный

Екатеринбург

22.03.2006 в 10:52:50

калеки чтоле :)))))) ? я всю кухню испилил болгаркой штробы даже болгаркой делал - 2 парллельных пропила и зубилом выстукивал - быстро получалось вся бодяга шла полгода, посередине на месяц уезжал в командировку

нигде кроме кухни пыли не было

углы в ванной резал - тоже самое. пыль только в ванной осталась.

0
Гость

Аккаунт удален

22.03.2006 в 12:12:06

weiss написал : калеки чтоле :)))))) ? я всю кухню испилил болгаркой штробы даже болгаркой делал - 2 парллельных пропила и зубилом выстукивал - быстро получалось вся бодяга шла полгода, посередине на месяц уезжал в командировку

Тут разница в подходе. Когда я делал ремонт в нежилой квартире (то есть в которой кроме меня никто не жил ;)). И особенно в самом начале, когда работы только грязные: демонтаж, штробление, долбежка и пр. Пыль вообще не существенно. А вот тетенька одна так матом электрика крыла, который ей в жилой квартире штробу одну прорезал (не то для плиты новой, не то для стиралки)... %)

Автору темы: простой найдите контору которая это делает с пылесосом. Грязи тогда не столько сколько здесь пишут, а так -- в бытовых пределах. И бороться с ней можно.. ;)

Я резал (штробы, нишу под щиток и тп) обычной болгаркой - пылесос рядом держал второй человек (правда пылесос был 3-х киловаттный размером с детскую каляску ;)). Если это делают спецальным инструментом (а тут работы именно такие, на сколько я понимаю) -- будет еще лучше.

0
weiss

Местный

Екатеринбург

22.03.2006 в 12:18:37

кстати с пылесосом я тоже пробовал я пилил, а товарищ пылесос держал, изменений - никаких!

вернее так. в воздухе один фик очень пыльно просто на поверхностях потом осевший слой меньше оказывается короче, мне не помогло

зы: полезны очки, респиратор и шапочка для душа :)

0
aterney

Местный

Москва

22.03.2006 в 12:55:59

weiss написал : нигде кроме кухни пыли не было

Объяснить, почему так получилось, или сами догадаетесь?

weiss написал : кстати с пылесосом я тоже пробовал. я пилил, а товарищ пылесос держал, изменений - никаких!

У меня штроборез с подключением к пылесосу. Пыли в разы меньше, во всяком случае можно без очков работать.

Delfinka написал : Пока человек на собственном опыте не убедится - не поверит...

Абсолютно согласен!

0
Developer

Местный

Москва

23.03.2006 в 02:58:59

Farrier. написал : О! В список Ваших талантов входит еще и резка бетона мозгом? :D

Нет, конечно, как и муссируемый вами телекинез с телепатией, шут вы эдакий :D Под "делом" имелось в виду: защита поверхностей и помещений от пыли, выбор, использование средств защиты для комфортной и безопасной работы, а также соответствующего инструмента для эффективной работы и т.д. с использованием мозга, а не с использованием только противогазов как в вашем случае

Farrier. написал : P.S. А чем гипсолит-то жалкий? Об него что, мозг быстро тупится? ;)

Плотность и прочность у него гораздо меньше, чем у бетона - режется как масло, образно говоря (это чтобы вам было понятнее и вы не цеплялись к общеупотребительным выражениям), порой даже обычным сапожным ножом. Демонстрация вашего наигранного дебилизма наконец-то закончена или нет?? :)

0
Farrier.

Местный

Зеленоград

23.03.2006 в 09:57:10

Developer написал : Под "делом" имелось в виду: защита поверхностей и помещений от пыли, выбор, использование средств защиты для комфортной и безопасной работы, а также соответствующего инструмента для эффективной работы и т.д. с использованием мозга, а не с использованием только противогазов как в вашем случае

Ну млин, прямо как в секретной военной инструкции :D А вы сами-то это делали? Или весь Ваш опыт (как и в предыдущих случаях) сводится исключительно к жимканью блудливыми пальчиками по клавиатуре? ;)

0
casmith

Местный

Самара

23.03.2006 в 10:05:29

Как достали ДЕШЕВЫЕ препирательства. Предложение модератору, зачистить мусор.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу