А может попробовать поискать крепёж какой необычный?
Вот например на картинке, и другие подобные видел.
То-есть вставляется в отверстие и там поворачивается поперёк или раскрываются две лопасти-крыла - площадь опоры намного больше.
Викторыч написал :2vyguseln Вот фотки инструмента (качество не очень :(, телефон не фотик), под руками был только болт молли под двойной ГКЛ, но без винта, а такого длинного винта я не нашел, поэтому показать в действии не получилось :( До кучи и фото полки, когда я там сидел, книжек было раза в три больше, ничего, висела.
Солидный инструмент. Я нашел в Москве в Бауклотц, щипцы для установки дюбелей Molly. Они у меня выглядит не в пример проще.
По поводу полок, кажется, что сами полки весят килограмм 10 да и книг на них может быть 30. И все это на трех дюбелях Molly?
У меня есть такие дюбеля, но я на них планирую вешать бра, ну еще использовал в качестве основы для шканта в шкафу из гипсокартона, причем для вертикальной перегородки. То есть что-то я не очень доверяю этому устройству. Не вырвет ли его при нагрузке по 20 кг на дюбель?
LAD написал :
А может попробовать поискать крепёж какой необычный?
Вот например на картинке, и другие подобные видел.
То-есть вставляется в отверстие и там поворачивается поперёк или раскрываются две лопасти-крыла - площадь опоры намного больше.
Я тоже видел подобные только из метала. Но коллеги высказывали мнение, что стена может сломаться.
vyguseln написал :
Солидный инструмент. Я нашел в Москве в Бауклотц, щипцы для установки дюбелей Molly. Они у меня выглядит не в пример проще.
HSING YANG :) Made in Taiwan. Так на них написано, но вполне добротный инструмент, при нажатии на рычаг (несколько раз) вытягивает винт и разжимает "бабочку", нажимаешь на "собачку" - все в исходное положение (кроме болта Молли :))
vyguseln написал :
По поводу полок, кажется, что сами полки весят килограмм 10 да и книг на них может быть 30. И все это на трех дюбелях Molly?
Полка сделана из остатков списанной мебели (дёшево и сердито, главное, быстро, то на работе было, за эстетикой не гнался, хотя, ИМХО, вполне ничего), не взвешивал, но под 10 кг вполне потянет. Книжек было больше, под завязку, причем по программированию и тп, те почти А4 формата, висела и висит. Я ж и говорю, ГКЛ - довольно прочный материал.
2LAD При работе на СРЕЗ важна площадь опоры крепежного элемента.
vyguseln написал :
То есть что-то я не очень доверяю этому устройству. Не вырвет ли его при нагрузке по 20 кг на дюбель?
Не вырвет. С случае "болтов Молли" и таких вот "джет-плагов" главное -- не превышать нагрузок на гипсокартон. Если гипс не развалится то и крепёж не выскочит.