Гость

Аккаунт удален

17.03.2006 в 16:37:48

[QUOTE=ВТБ!]Сквозные отверстия допустимы?

Нет, там уже соседи.

0
Мастер-Фломастер

Местный

Нижний Новгород

17.03.2006 в 16:39:12

2vyguseln да, за ним

0
Викторыч

Местный

Томск

17.03.2006 в 17:07:46

2vyguseln "Металлические бабочки" - это, наверное, болты Молли? Для их монтажа есть специальный инструмент, он вытягивает винт, разжимая "бабочку" (можно подходящий гвоздодер приспособить ;)) На бывшей работе сварганил пару книжных полок и повешал их на... ну были в советские времена гипсовые панели, сантиметров 50 шириной и около сантиметра толщиной, с лицевой стороны оклеены типа клеенкой. Висят уже лет 6-7 (правда на 3 молли). Могу фотки предъявить. ГКЛ вещь довольно прочная, особенно на срез, особенно двойной. ЗЫ Болты Молли должны соответствовать толщине ГКЛ, длина неразрезанной части должна быть равна толщине листа.

0
Гость

Аккаунт удален

17.03.2006 в 17:09:10

Мастер-Фломастер написал : 2vyguseln да, за ним

Спасибо,
а как вы относитесь к такой идее, вскрыть часть стены и вставить в это место фанеру. Скажем, нижним слоем, закрыть гиспокартоном ну и далее по плану. Не будет ли это более надежно? Или это очень сложно.

0
Гость

Аккаунт удален

17.03.2006 в 18:42:29

Викторыч написал : 2vyguseln "Металлические бабочки" - это, наверное, болты Молли? Для их монтажа есть специальный инструмент, он вытягивает винт, разжимая "бабочку" (можно подходящий гвоздодер приспособить ;)) На бывшей работе сварганил пару книжных полок и повешал их на... ну были в советские времена гипсовые панели, сантиметров 50 шириной и около сантиметра толщиной, с лицевой стороны оклеены типа клеенкой. Висят уже лет 6-7 (правда на 3 молли). Могу фотки предъявить. ГКЛ вещь довольно прочная, особенно на срез, особенно двойной. ЗЫ Болты Молли должны соответствовать толщине ГКЛ, длина неразрезанной части должна быть равна толщине листа.

Да, они. Естественно, что болты под двойной гипсокартон. А какой это специальный инструмент или как приспособить гвоздодер? Я думаю, что теперь я повязан с этими устройствами.

P.S. Приятно послушать мнение земляка, я сам родился в седьмом Томске.

0
Вложение
Викторыч

Местный

Томск

17.03.2006 в 18:56:16

2vyguseln Ща, до дому дойду, фотки выложу. ЗЫ Привет почтовому, у меня там сестра живет ;)

0
Викторыч

Местный

Томск

18.03.2006 в 09:06:49

2vyguseln Вот фотки инструмента (качество не очень :(, телефон не фотик), под руками был только болт молли под двойной ГКЛ, но без винта, а такого длинного винта я не нашел, поэтому показать в действии не получилось :( До кучи и фото полки, когда я там сидел, книжек было раза в три больше, ничего, висела.

0
Вложение
LAD

Местный

Москва

18.03.2006 в 10:40:00

А может попробовать поискать крепёж какой необычный? Вот например на картинке, и другие подобные видел.
То-есть вставляется в отверстие и там поворачивается поперёк или раскрываются две лопасти-крыла - площадь опоры намного больше.

0
Вложение
Wazawai

Местный

Москва

19.03.2006 в 00:25:55

Обычно пользуюсь при работах с гипсокартоном вот такими штуками: http://www.adp.ru/PASSIVE/KATALOG/MUNGO/SHURUPS/MJP/mungijp.htm Полки будут вешаться на индивидуальный подвес или на общий?

0
Гость

Аккаунт удален

20.03.2006 в 21:46:39

Викторыч написал : 2vyguseln Вот фотки инструмента (качество не очень :(, телефон не фотик), под руками был только болт молли под двойной ГКЛ, но без винта, а такого длинного винта я не нашел, поэтому показать в действии не получилось :( До кучи и фото полки, когда я там сидел, книжек было раза в три больше, ничего, висела.

Солидный инструмент. Я нашел в Москве в Бауклотц, щипцы для установки дюбелей Molly. Они у меня выглядит не в пример проще.
По поводу полок, кажется, что сами полки весят килограмм 10 да и книг на них может быть 30. И все это на трех дюбелях Molly?

0
Гость

Аккаунт удален

20.03.2006 в 21:51:13

Wazawai написал : Обычно пользуюсь при работах с гипсокартоном вот такими штуками: http://www.adp.ru/PASSIVE/KATALOG/MUNGO/SHURUPS/MJP/mungijp.htm Полки будут вешаться на индивидуальный подвес или на общий?

У меня есть такие дюбеля, но я на них планирую вешать бра, ну еще использовал в качестве основы для шканта в шкафу из гипсокартона, причем для вертикальной перегородки. То есть что-то я не очень доверяю этому устройству. Не вырвет ли его при нагрузке по 20 кг на дюбель?

0
Гость

Аккаунт удален

20.03.2006 в 21:57:06

LAD написал : А может попробовать поискать крепёж какой необычный? Вот например на картинке, и другие подобные видел.
То-есть вставляется в отверстие и там поворачивается поперёк или раскрываются две лопасти-крыла - площадь опоры намного больше.

Я тоже видел подобные только из метала. Но коллеги высказывали мнение, что стена может сломаться.

0
Викторыч

Местный

Томск

21.03.2006 в 19:19:44

vyguseln написал : Солидный инструмент. Я нашел в Москве в Бауклотц, щипцы для установки дюбелей Molly. Они у меня выглядит не в пример проще.

HSING YANG :) Made in Taiwan. Так на них написано, но вполне добротный инструмент, при нажатии на рычаг (несколько раз) вытягивает винт и разжимает "бабочку", нажимаешь на "собачку" - все в исходное положение (кроме болта Молли :))

vyguseln написал : По поводу полок, кажется, что сами полки весят килограмм 10 да и книг на них может быть 30. И все это на трех дюбелях Molly?

Полка сделана из остатков списанной мебели (дёшево и сердито, главное, быстро, то на работе было, за эстетикой не гнался, хотя, ИМХО, вполне ничего), не взвешивал, но под 10 кг вполне потянет. Книжек было больше, под завязку, причем по программированию и тп, те почти А4 формата, висела и висит. Я ж и говорю, ГКЛ - довольно прочный материал. 2LAD При работе на СРЕЗ важна площадь опоры крепежного элемента.

0
Wazawai

Местный

Москва

26.03.2006 в 16:50:37

vyguseln написал : То есть что-то я не очень доверяю этому устройству. Не вырвет ли его при нагрузке по 20 кг на дюбель?

Не вырвет. С случае "болтов Молли" и таких вот "джет-плагов" главное -- не превышать нагрузок на гипсокартон. Если гипс не развалится то и крепёж не выскочит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу