31.03.2009 в 17:50:13
"Косяк" мой-слабо просиликонил (повторюсь, кухню собирал сам), а гарнитур мабельной фабрики "Мария" г.Саратов. сделано очень качественно:applause: , собирал и просто радовался (хотя эту работу делал первый раз) так что к производителю претензий уж точно никаких нет!!!
01.04.2009 в 09:29:56
SKU-ter написал : вспучившийся край встал на место, но один хрен придётся столешницу снимать!!!
Я бы всё-таки пропитал лаком (только НЕ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ), причём за несколько приёмов - в начале разбавленным чтобы попал вглубь материала. Пропитать так, чтобы не было проблем даже без силикона.
Недостаток силикона - не проникает вглубь материала - при малейшем отслаивании или пропуске - путь воде открыт....
01.04.2009 в 17:57:31
Где-то раньше читал, пропитывают парафином, причем несколько слоев, первый слой впитывается вглубь. Автор проводил тесты на возможность попадания воды в стык, силикон и лак проигрывали.
02.04.2009 в 01:36:15
ПО моему опыту силикон очень глубоко впитывается при должном промазывании обеих солешниц (я, как и коллеги, это делал просто пальлцем). Даже при разборке и повторной сборке ножем соскрябывали чтоб добиться миним. визуального зазора при повторном стягивании. Но вот уже более двух лет практикую исключительно алюм. планку. Одни - два раза клиент высказывал сожаление о невозможности обойтись без нее, а так особых нареканий на планку нет.
Чуда не произошло сборная Украины слила Англии. Игра невнятная с обеих сторон. Сори за офтоп, слушал краем глаза сие безобразие.
02.04.2009 в 09:11:13
AlVadSk написал : Но вот уже более двух лет практикую исключительно алюм. планку. Одни - два раза клиент высказывал сожаление о невозможности обойтись без нее, а так особых нареканий на планку нет.
Вот статейка в тему
02.04.2009 в 10:50:27
Cheva2007 написал : Где-то раньше читал, пропитывают парафином, причем несколько слоев, первый слой впитывается вглубь. Автор проводил тесты на возможность попадания воды в стык, силикон и лак проигрывали.
Найти источник реально? А то неподтвержденная информация не ценнее слива от ОБС.
AlVadSk написал : ПО моему опыту силикон очень глубоко впитывается при должном промазывании обеих солешниц (я, как и коллеги, это делал просто пальлцем).
После пальца пройтись и заровнять шпателем, а поверх лакировать. "И пусть хоть одна гнида просочится..." :)
AlVadSk написал : Чуда не произошло сборная Украины слила Англии.
Славяне могут гордо переименовывать себя в "сливяне" (от сл. "слив", а не "слива"). Похоже, последние достижения были не трамплином, а пиком.
02.04.2009 в 11:06:34
Int64 написал : Найти источник реально? А то неподтвержденная информация не ценнее слива от ОБС.
Да простит меня администрация форума, исключительно для подтверждения :)
02.04.2009 в 11:18:48
А чем смывают затвердевший силикон, в частности с одежды?
И я вот перешел на применение исключительно прозрачного нейтрального силикона. Запах лучше и говорят грибку должен сопротивляться, правильно ли это? А прозрачность подходит всем цветам, нет смысла как на фирме таскать с собой 4 тюбика на двоих.
03.04.2009 в 14:41:57
AlVadSk написал : прозрачного нейтрального силикона
Ну считают не без резона, что он лучше.
AlVadSk написал : говорят грибку должен сопротивляться
Это вроде должно быть указано на силиконе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу