26.03.2009 в 12:41:56
И ещё вопрос - в инструкциям на наливные полы, я думаю что это верно и для самовыравнивающих смесей, написано что для площадей больших 20 м кв. надо делать демпферный шов. А из чего? И как потом его заделывать?
26.03.2009 в 13:27:22
volkove написал : А что Вы имеете ввиду?
нормируется толщина СЫПУЧЕЙ прослойки под ГВЛистами.
volkove написал : А про технологию ремонта не напишете?
ремонта стяжки? - Станишник хорошо описАл всю технологию. В общих чертах: трещины расшить пошире, загрунтовать всё подряд, трещины заделать ремонтной смесью, запихивая эту смесь поглубже. Ещё загрунтовать. Готово.
volkove написал : демпферный шов. А из чего? И как потом его заделывать?
На следующий день -другой после заливки прорезаете стяжку до основания, и от стены до стены, как бы формируя искуственную трещину. Эту "трещину" заполняете герметиком. Демпферный шов готов.
:)
26.03.2009 в 15:10:36
Грэй написал : нормируется толщина СЫПУЧЕЙ прослойки под ГВЛистами.
А как же УБО? В этой технологии, как я понял, керамзитовый песок смешивается с цементом и в результате получается стяжка, но с малым значением прочности на сжатие. Для чего и укладываются листы ГВЛ.
Так сначала мы всё заливаем, а потом прорезаем шов? Или же надо поставить какую-нибудь перегородку? Из чего?
26.03.2009 в 15:58:45
volkove написал : А как же УБО? В этой технологии, как я понял, керамзитовый песок смешивается с цементом и в результате получается стяжка, но с малым значением прочности на сжатие. Для чего и укладываются листы ГВЛ.
????
volkove написал : Или же надо поставить какую-нибудь перегородку? Из чего?
!!!!!
26.03.2009 в 16:14:52
Не понял? :confused:
26.03.2009 в 22:26:12
Грэй написал : ????
С сайта КНАУФ - "После затвердевания и высыхания на поверхность стяжки КНАУФ-Убо обязательно устраивают твёрдое покрытие, например, сухие сборные полы КНАУФ из гипсоволокнистых листов, либо высокопрочные стяжки толщиной не менее 35 мм."
На ролике молодец делает стяжку во всей комнате, трамбует её как я понял, и только потом делает шов. И Вы пишете шов делать через день. А вот народ на форуме, да и производители тоже ;), говорят что через 30-40 минут покрытие застывает. Или я что-то не так понял?
27.03.2009 в 10:53:54
volkove написал : С сайта КНАУФ - "После затвердевания и высыхания на поверхность стяжки КНАУФ-Убо обязательно устраивают твёрдое покрытие, например, сухие сборные полы КНАУФ из гипсоволокнистых листов, либо высокопроч...."
Подробного описания устройства сборных полов по УБО у Кнауфа нет, поэтому руководствуемся тем, что есть:насыпаем на основание(убо) керамзит и кладём листы. ...Или фантазируем: 1) кладём листы без подсыпки прямо на убо, в результате имеем "хрустящее" при ходьбе покрытие. "хруст" будет вплоть до разрушения листов, взависимости от качества(ровности) стяжки УБО. 2) клеим листы на убо с помощью клея-мастики (плиточный клей), при этом толщина клея опять зависит от качества стяжки УБО.
volkove написал : говорят что через 30-40 минут покрытие застывает
Значит, начинайте резать стяжку через 40 минут.
...Смысл в том, что через 10 минут вы сможете сделать шов при помощи шпателя, как на видео,
через 40 минут - при помощи отвёртки ,
через сутки - болгаркой с простым диском,
через 3 суток - болгаркой с дорогим алмазным диском - при этом можете опоздать, т.к "швы" появятся не там, где вы хотите, а вездегдепопало:)
27.03.2009 в 12:44:47
Грэй написал : ...при этом можете опоздать.
Это будет печально. :(
Поэтому имею вопрос про заливку своей большой комнаты, 4х5м. Планируется использовать быстротвердеющий самовыравнивающийся материал, с производителем я пока не определился, только в выходные поеду делать мониторинг нашего рынка. Но не растекайка - дорого.
Значит надо будет делать маяки.
Мне понравился способ г-на Romsan. Есть правило на 3м. Маяки планируется поставить как на рисунке. Заливать я планирую полосами слева направо, разравнивая правилом. Думаю что я успею за 20 минут залить и разровнять одну полосу. Ширина полос ???? Наверное будет ясно после первого замеса, всё будет зависить от ёмкости тазика. Думаю площадь такова что швы мне не понадобятся. Есть вопросы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу