volkove

Местный

Воронеж

26.03.2009 в 12:41:56

И ещё вопрос - в инструкциям на наливные полы, я думаю что это верно и для самовыравнивающих смесей, написано что для площадей больших 20 м кв. надо делать демпферный шов. А из чего? И как потом его заделывать?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

26.03.2009 в 13:27:22

volkove написал : А что Вы имеете ввиду?

нормируется толщина СЫПУЧЕЙ прослойки под ГВЛистами.

volkove написал : А про технологию ремонта не напишете?

ремонта стяжки? - Станишник хорошо описАл всю технологию. В общих чертах: трещины расшить пошире, загрунтовать всё подряд, трещины заделать ремонтной смесью, запихивая эту смесь поглубже. Ещё загрунтовать. Готово.

volkove написал : демпферный шов. А из чего? И как потом его заделывать?

На следующий день -другой после заливки прорезаете стяжку до основания, и от стены до стены, как бы формируя искуственную трещину. Эту "трещину" заполняете герметиком. Демпферный шов готов.
:)

0
volkove

Местный

Воронеж

26.03.2009 в 15:10:36

Грэй написал : нормируется толщина СЫПУЧЕЙ прослойки под ГВЛистами.

А как же УБО? В этой технологии, как я понял, керамзитовый песок смешивается с цементом и в результате получается стяжка, но с малым значением прочности на сжатие. Для чего и укладываются листы ГВЛ.

Так сначала мы всё заливаем, а потом прорезаем шов? Или же надо поставить какую-нибудь перегородку? Из чего?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

26.03.2009 в 15:58:45

volkove написал : А как же УБО? В этой технологии, как я понял, керамзитовый песок смешивается с цементом и в результате получается стяжка, но с малым значением прочности на сжатие. Для чего и укладываются листы ГВЛ.

????

volkove написал : Или же надо поставить какую-нибудь перегородку? Из чего?

!!!!!

0
volkove

Местный

Воронеж

26.03.2009 в 16:14:52

Не понял? :confused:

0
Грэй

Местный

Новосибирск

26.03.2009 в 18:04:17

видеоролик , в самом конце показан один из способов устройства швов.

0
volkove

Местный

Воронеж

26.03.2009 в 22:26:12

Грэй написал : ????

С сайта КНАУФ - "После затвердевания и высыхания на поверхность стяжки КНАУФ-Убо обязательно устраивают твёрдое покрытие, например, сухие сборные полы КНАУФ из гипсоволокнистых листов, либо высокопрочные стяжки толщиной не менее 35 мм." http://www.knauf.ru/products/alphabet/product.wbp?root_id=fcb4c662-59a5-476e-9aa1-9a1db5c39316

На ролике молодец делает стяжку во всей комнате, трамбует её как я понял, и только потом делает шов. И Вы пишете шов делать через день. А вот народ на форуме, да и производители тоже ;), говорят что через 30-40 минут покрытие застывает. Или я что-то не так понял?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

27.03.2009 в 10:53:54

volkove написал : С сайта КНАУФ - "После затвердевания и высыхания на поверхность стяжки КНАУФ-Убо обязательно устраивают твёрдое покрытие, например, сухие сборные полы КНАУФ из гипсоволокнистых листов, либо высокопроч...."

Подробного описания устройства сборных полов по УБО у Кнауфа нет, поэтому руководствуемся тем, что есть:насыпаем на основание(убо) керамзит и кладём листы. ...Или фантазируем: 1) кладём листы без подсыпки прямо на убо, в результате имеем "хрустящее" при ходьбе покрытие. "хруст" будет вплоть до разрушения листов, взависимости от качества(ровности) стяжки УБО. 2) клеим листы на убо с помощью клея-мастики (плиточный клей), при этом толщина клея опять зависит от качества стяжки УБО.

volkove написал : говорят что через 30-40 минут покрытие застывает

Значит, начинайте резать стяжку через 40 минут. ...Смысл в том, что через 10 минут вы сможете сделать шов при помощи шпателя, как на видео,
через 40 минут - при помощи отвёртки ,
через сутки - болгаркой с простым диском, через 3 суток - болгаркой с дорогим алмазным диском - при этом можете опоздать, т.к "швы" появятся не там, где вы хотите, а вездегдепопало:)

0
volkove

Местный

Воронеж

27.03.2009 в 12:44:47

Грэй написал : ...при этом можете опоздать.

Это будет печально. :(
Поэтому имею вопрос про заливку своей большой комнаты, 4х5м. Планируется использовать быстротвердеющий самовыравнивающийся материал, с производителем я пока не определился, только в выходные поеду делать мониторинг нашего рынка. Но не растекайка - дорого.

Значит надо будет делать маяки.

Мне понравился способ г-на Romsan. Есть правило на 3м. Маяки планируется поставить как на рисунке. Заливать я планирую полосами слева направо, разравнивая правилом. Думаю что я успею за 20 минут залить и разровнять одну полосу. Ширина полос ???? Наверное будет ясно после первого замеса, всё будет зависить от ёмкости тазика. Думаю площадь такова что швы мне не понадобятся. Есть вопросы:

• если я заровняю левую половину комнаты и начну ровнять правую, то не будет ли правило портить картину на левой половине? Или оно уже немного схватится?
  • мне надо будет вытащить маяки. Через какое время я реально я могу становиться на стяжку? Я заделаю получившиеся швы. А они не успеют схватится с тем что уже залито?
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу