Привет всем!!! Наконец то получил квартиру!!!!!
Но радость была не долгая, стал проверять состояние стяжки. Оказалось что в наиболее проходных местах, коридор и большая комната, стяжка бухтит. Крепость стяжки проверял как советовали на этом форуме - попробовать вбить гвоздь. Гвоздь на 40 забился уверенно. Потом в местах где особо бухтит стяжка добрался до плиты, было два слоя песок с цементом плюс и то же самое плюс керамзит. Толщина стяжки примерно 5-6 см. Стяжка лежит достаточно ровно, не под ламинат конечно, но близко к тому. Начитавшись форума вижу несколько путей:
Правильные пути:
- всё поснимать, делать стяжку из ЦПС, например как советует Gennady
- всё поснимать, делать сухой пол КНАУФ на основе УБО, как в FAQ.
- всё поснимать, делать сухой пол КНАУФ на основе сухой засыпки
Неправильные пути:
- подровнять имеющуюся стяжку и положить элементы пола КНАУФ на неё
- делать как делал СТАНИШНИК в посте
- выдолбить бухтящие куски и заново их залить. ЧЕМ?????
Вариант №1 я считаю самым правильным, но самым трудозатратным, да финансово напрягает.
Вариант №2 очень хорош, но обойдётся ~ 40 000 руб.
Вариант №3 будет подешевле чем №2, но то же не дёшев. Я думаю что полы КНАУФ неравнодушен к воде...
С правильными вариантами всё понятно, на то они и правильные. А что вы можете сказать про варианты с 4 по 6? Чем всё может обернуться для меня?
Мне нравится вариант №4, ведь по сути эта рыхлая стяжка будет выполнять роль засыпки. Только чем подравнять стяжку???????
Как делал СТАНИШНИК то же сильно нравиться, но есть сомнения в качестве получаемой стяжки.
Ну а вариант №6 наверное самый безумный. Как прочитал в форуме крепость стяжки будет неравномерной по площади квартиры и могут повиться ямки, новая заливка будет отрываться от старой и т.д. Но может есть материалы, которые позволят сделать "ямочный" ремонт?
Хотелось бы услышать ваше мнение по предложенным вариантам.
Заранее спасибо всем!
Дополнение... Порывшись по форуму набрёл на наливной пол IVSIL TIE-ROD-3/4. Что вы можете сказать про него? Согласно сайта производителя можно лить от 2 до 100 мм, прочность на сжатие 20 МПа. Можно ли сразу класть на полученную стяжку плитку и ламинат? Цена на этот пол на треть дешевле УБО.