23.03.2009 в 17:16:42
Вопрос возник по причине того, что долго искал регулировочные краны, чтобы поставить на подводку унитаза и стиральной машины - шибко хорошо эти объекты воду потребляют, под душем чувствуются перепады. Не нашел... (смотрел в водопаде, леруа..) Ну нету, шаровые только... И тут в прайсе Весты наткнулс вот на такие штуки - VALTEC VT.07, VALTEC VT.08
RBM R.151 R.152 R.153 - запорный R.154 - запорный
Первые прямо сверху страницы идут:
Разводка уже сделана, коллектор с регулировкой не запихнуть. Ну так вот и вопрос вырос, а что если поставить эти краны вместо шаровых на стиралку/ унитаз и придушить напор? Они чем-то отличаются от кранов для "просто воды"? Кто кстати знает, что означает "запорный" в аббревиатуре R.154? Шаровый тоже?
Или как-то по-другому запорный?
И... хде FAR в Питере продают в розницу?
23.03.2009 в 17:37:05
2Radiofishka
Ищите в Терморос.
24.03.2009 в 09:57:43
GreenLight написал : Вам, очевидно, нужны коллекторы
Коллекторы тоже нужны. Спасибо, позвоню.
А что всё-таки по поводу кранов? Кто что скажет?
Спецы, ау!
24.03.2009 в 16:13:21
Radiofishka написал : VALTEC VT.07, VALTEC VT.08
...почему нет? воду полностью перекрывают, прижать напор - реально.
24.03.2009 в 22:01:09
Спасибо. Посмотрев на то что здесь пишут про краны вальтек, решил прикупить аналоги от ИТАПа. В Терморос не смог дозвониться. Они там все такие занятые.... А ИТАП недалеко от работы продают.
24.03.2009 в 22:20:23
Терморос на Железноводской 5 (ТЦ Василеостровский) или на Студенческой 10 (ТЦ Ланской).
25.03.2009 в 00:06:22
Radiofishka написал : Посмотрев на то что здесь пишут про краны вальтек, решил прикупить аналоги ...
Здесь так принято ;)
Никто не поверит в перевоспитание :o
25.03.2009 в 09:06:20
Radiofishka написал : Посмотрев на то что здесь пишут про краны вальтек, решил прикупить аналоги от ИТАПа
... почитав надписи на стенах туалетов, решил профессионально заняться проктологией...
25.03.2009 в 09:36:46
Пижон написал : ... почитав надписи на стенах туалетов, решил профессионально заняться проктологией...
:applause: Вапще то покупатели Вальтек должны проессионально заниматься внутриквартирным дайвингом? :D
25.03.2009 в 09:58:48
GuTherm написал : Никто не поверит в перевоспитание
Моё или Вальтек? :)
Я их (краны Вальтек) долго и пристально разглядывал в Леруа. Рядом лежали краны Джакомини. Никакой глобальной разницы в качестве не заметно. Цвет бронзы одинаковый. Джакомини отличается сомнительным преимуществом в виде квадратного шарика и хитровы.. вы.. выделанной формой.
Но мне будет спокойней, есди поставлю ИТАП....
25.03.2009 в 10:00:37
Пижон написал : ... почитав надписи на стенах туалетов, решил профессионально заняться проктологией...
Это что-то подсознательное. Фраза к кранам совершенно не имеет отношения по-моему. За исключением слова туалет, там их ставят. Какие-то темные и запутанные ассоциации в чужой голове :(
25.03.2009 в 14:42:29
Пижон написал : решил профессионально заняться проктологией
Хорошо написал... я вот всё мучался как бы попонятней-то изложить про надписи ;)
Prok12 написал : покупатели Вальтек должны проессионально заниматься внутриквартирным дайвингом
Который уже год коплю на акваланг и костюмчик... надо срочно что-то делать... жить вот так просто с валтеком и незащищённым верх неблагоразумия, а я всё живу и живу. Надобы этих валтеков попросить выйти вон, а то тут вон чего пишут :swoon
Radiofishka написал : Моё или Вальтек?
Не вас уже никто не собирается воспитывать и слава богу, а вот производителей воспитывать надо пренепременнейше, а то они обнаглеют.
Radiofishka написал : Но мне будет спокойней, есди поставлю ИТАП....
Не разделяю ваших ощющений. Мне што валтек, што итап... да вобщем всё-равно. Тока с валтека я и спросить если чё могу, а с остальных никак не спрошу. По отзывам с бугатти мне вообще ничего не грозит, но меня это не успокаивает, потому как у меня в квартире за вводными кранами ещё всякой другой арматуры дофигищи, а душевых кабин со смесителями и унитазы бугатти не делает. А мож кто чё знает про то как собрать самую надёжную систему?:clapping Два крана на вводе не предлагать - это для таджиков, это только они так могут жить.
Radiofishka написал : Это что-то подсознательное.
Вот-вот. Давиче заезжал ко мне один из директоров одной фирмачки, кампутер починять, а тут про валтек возмущаюсь... так он грит, что никогда на объекте валтек не поставит. Я грю, а чё так... а он - да хавно они... я ему - раскажи!... он - .......! вощим вспомнил как много лет назад и т.д. и т.п. После длительных распросов, пока с компом разбирались выяснили - Это что-то подсознательное Но что самое противное в это ситуации я знаю что его монтажники ставят валтек и он знает что его монтажники.... но профессинальной среде не принято говорить о валтеке - дурной тон и не более того. Ассоциативное мышление - Девушки не пукают, а сантехники валтек не ставят. Я вот не понимаю чего стыдиться-то? И когда закончится это враньё... Ставят его, ещё как ставят, но на людях об этом говорить не принято.
25.03.2009 в 16:53:18
А я вообще разачровался в шаровых :-( Может вентильные все-таки лучше, наверно не просто так FAR их делает и не делает шаровые.
25.03.2009 в 17:48:25
GuTherm написал : Не разделяю ваших ощющений. Мне што валтек, што итап... да вобщем всё-равно.
Ну вот ... Я опять начал беспокоиться :( Нет в жизни щастья....
25.03.2009 в 17:58:38
GreenLight написал : разачровался в шаровых
Шаровые надёжнее, но не регулируемые. В вентилях больше критичных мест уже только благодаря штоку и большему количеству уплотнений. Гидравлика у вентилей опятьже хуже, но это обусловлено конструкцией и применением. Вентиль ставится в тех случаях когда требуется ограничивать расход, т.е. он по умолчанию велик, а шаровые только для перекрытия во время внештатных ситуаций.
Так что не стоит пренебрегать применяемостью оборудования. На утюге тоже можно яичницу делать, но никто этим видом деятельности не практикует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу