25.04.2006 в 10:49:37
Не совсем. Еще требуется что бы тефлон на насадках был...
ну вот, началось... тогда опять жду комментариев и ссылок по выбору "паяльника". а то, говорили - бери "любой"...
25.04.2006 в 12:27:58
SunMaster написал : Не совсем. Еще требуется что бы тефлон на насадках был. Что бы труба не "пригорала". И что бы окалина с насадки на сварной шов не попадала.
"P.S. так ПП или ХПВХ ???" ОДНОЗНАЧНО!!! ПП!!! )
П.п. тефлона и т.п. подразумевается по умолчанию. И что-то я насадок без тефлона не видел. ;)
25.04.2006 в 14:48:07
VadimAM написал : П.п. тефлона и т.п. подразумевается по умолчанию. И что-то я насадок без тефлона не видел. ;)
Ну мало-ли кто заездил свой прибор так что тефлон напильником соскребали, а потом ржой заело! )) Просто следить что бы в хорошем состоянии прибор был. )
26.04.2006 в 13:12:30
gesha написал : to Novik.
жду еще отзывов с рекомендациями.
ПВХ и ХПВХ еще и хрупкий. Запросто можно сломать неосторожным движением. У меня такое на даче было с разводкой, когда насосную станцию в руках не удержал. Причем трещины идут довольно длинные вдоль трубы. Хорошо, если остается кусочек свободной трубы наклеить соединительную муфту.
26.04.2006 в 23:56:14
На мой взгляд, ПВХ в любом виде вообще не подходит для питьевого водопровода - впрочем и виниловый линолеум в квартире мне не нравится.
27.04.2006 в 01:48:16
BV написал : А порванные были? Если да, где рвались?
По холодной воде были потеки в подвале на соединениях типа "американка"(вернее просто накидная гайка с пластиковой серединой), прокладка прослабла.Выше нет. Они неподвижное крепление через три этажа делали. На остальных скользящие крепления и межэтажные гильзы в энергофлексе.Просто трубы здорово натянулись.
По горячей были свищи в местах неподвижных креплений. Труба в бок изгибалась и начинала сочится в месте пайки. Ну и из склользящих клипс трубы повыдергивало. Забавно, но после снижения температуры до 75 градусов многие эти свищики сами закрылись. Где работали нормальные монтажники (компенсаторы, отвод на гребенку квартиры жестко закреплен) проблем не было.
С уважением, Алекс
28.04.2006 в 12:58:58
gesha написал :
.... вот я и решил у добрых людей спросить, может поехав в стольный град Москву или в Нижний я прикуплю себе блестящую цяцю, может заморскую чуть дешевле...
P.S. так ПП или ХПВХ ???
ПП,а "паяльник" посмотрите на
28.04.2006 в 16:35:02
продолжим...
Не знаю как у "Центртрубпласта" с доставкой в Саров - узнайте сами;если сами заедете в столицу-они и в субботу работают(это удобно:)),но от метро добираться далеко(это не удобно:().
Себе год назад купил турецкий "паяльник" в
06.10.2008 в 21:55:42
Уважаемые специалисты! Водопроводчик сделал разводку полипропиленом Eкoplactiс. На коллекторе появились голубенькие сухие капельки. Что это за фигня? Спасибо
07.10.2008 в 22:05:35
Народ, дайте плиз ссылку на инструкцию по установке полипропилена.
О правилах монтажа труб из ПП можно узнать в "Своде правил по проектированию и строительству СП 40-101-96" «Проектирование и монтаж трубопроводов из полипропилена «рандом полимер».
08.10.2008 в 00:44:19
прокадка зеленеет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу