25.03.2009 в 12:10:03
2Valkyrja ИМХО, датчик влажности - сомнительная штука. Момент включения вентилятора Вами контролироваться не будет (включили душ - и задуло :)). Нажали на кнопочку отключения - а там таймер на 15 минут - все равно работает! Принимаете душ на сквозняке. Я бы брал либо простой, либо с таймером. А Сайлент - хорошая штука (как бренд), вроде бы самый тихий в своем классе.
25.03.2009 в 13:22:10
Valkyrja написал : ей плохо становится когда я лампочку меняю с включенным светом
Крайне не советую, лампочки иногда взрываются, потом осколки из глаз доставать придётся, с непредсказуемым результатом...:(
25.03.2009 в 13:29:44
abс написал : лампочки иногда взрываются, потом осколки из глаз доставать придётся
А я когда меняю лампочки всегда голову вниз опускаю. У меня был случай когда лампочка взорвалась в руках. Рядом тему про кафель в ванной разместил, перенести сюда или не стотит? У нас с автором немного разные вопросы, частные случаи.
25.03.2009 в 13:29:54
2 abс, оно и понятно, что береженного Бог бережет, но у нас в менталитете "авось" все-таки делает свое дело. 2 sansan21, так с таймером получается тоже самое включил свет и он задул или как, что-то я опять запуталась:o 2Vidis, не обижайтесь, но я думаю не стоит, а то я запутаюсь, но ваша темка будет в будущем мне полезна)
25.03.2009 в 13:35:24
Vidis написал : А я когда меняю лампочки всегда голову вниз опускаю. У меня был случай когда лампочка взорвалась в руках.
Valkyrja написал : оно и понятно, что береженного Бог бережет, но у нас в менталитете "авось" все-таки делает свое дело.
Я тоже крутил иногда при свете, в руках не взрывались, а вот несколько раз, сразу после включения, были случаи, особенно на маленьких лампочках, с цоколем Е14. После этого призадумался...:)
25.03.2009 в 13:49:15
Valkyrja написал : 2Vidis, не обижайтесь, но я думаю не стоит, а то я запутаюсь, но ваша темка будет в будущем мне полезна)
А я и не обижаюсь, не хочется все в кучу смешивать, у вас про вентиляторы , электрику , а у меня просто частный случай с распространённым вопросом.
Vidis написал : Рядом тему про кафель в ванной разместил, перенести сюда или не стотит?
Это я спросил что бы не стать невежей перед вами и не прослыть единоличником перед другими - "Мол, вот мы тут про ванну обсуждаем , а он себе отдельную тему для себя сделал"
25.03.2009 в 13:54:03
Так-с доползла до потолков, остановилась на реечном закрытого типа, НО! уверенна что потолок все равно нужно обрабатывать.
Вопрос:
3.1. следует ли выравнивать потолок, если планируется реечный? (наверное да а то все криво висеть будет, но жду вашего мнения)
3.2. процесс работы с потолком: снять старое покрытие, загрунтовать антигрибком (антиплесенью) 2 раза, (видны живые последствия потопа 2-х годовой давности или не грунтовать вырастет само убежит )))), покрыть гидроизоляцией, чтобы живность вновь не развелась, а вот что далее с ним делать и чем лучше грунтовать и гидроизолировать?
25.03.2009 в 14:03:49
2Valkyrja По порядку:
25.03.2009 в 14:10:05
2 sansan21,
sansan21 написал : Два первых варианта могут включаться как от своего "личного" выключателя/кнопки, так и от выключателя света.
я определилась какой хочу, но какой это? включается от личного выключателя и выключается через заданный проиежуток времени, это с таймером который, да? правда я и так постоянно сопливая, а если еще и в душе поддувать с таймером влажности будет то вообще ппц здоровью )))
25.03.2009 в 14:13:18
2Valkyrja Если реечный - ровнять не надо, направляющие выставите по уровню с помощью прокладок. А так - косметическая покраска не помешает - для себя же делаете! Если все же будете ровнять, никакой гидроизоляции на потолок не надо! Её наносят на пол, с заходом на стены, и защищает она Ваших нижних соседей от ВАШИХ протечек. Если же верхние соседи протекут на Вас, то при неблагоприятных обстоятельствах гидроизоляция может отклеиться и повиснуть этаким "брюхом", наполненным водой.
25.03.2009 в 14:18:57
т.е. обрабатываю грунтом, а дальше чем в какой последовательности, можно прямо с указанием материалов)
25.03.2009 в 14:19:35
2Valkyrja Вот поэтому я у себя в ванной поставил обычный без таймера с "личным" выключателем. Утром-вечером умыться - вентилятор не нужен. Приняли ванну - стены, зеркало запотели - выходим, включаем, через 15-20 минут, проходя мимо, нетрудно выключить. А в туалете - с таймером (у меня поставлен на 2 минуты - достаточно), но включается от выключателя света.
25.03.2009 в 14:26:39
2 sansan21 понятно, тем более нам это будет не сложно выключить, у нас ванная одно из самых проходимых мест, 3 девочки + собака+ кошка, (бабский батальон практически). Тогда сразу следующий вопрос как его устанавливать в смысле проводки если можно поподробнее, выключатель получается выводим к световым выключателям в коридор, и на каком этапе устанавливается он ведь штробить под провода надо до отделочных работ, а устанавливать после?
25.03.2009 в 14:30:18
Valkyrja написал : обрабатываю грунтом
А чем раньше потолок был покрыт? У меня было несколько слоев водоэмульсионки, я его отмыл с содой, и еще один слой водоэмульсионки. Грибка-плесени за 30 лет эксплуатации никогда не было - поэтому по всяким "антиплесеням" сказать ничего не могу. Кстати, может уже и было - лень перечитывать с начала. Какой материал стен и потолка? Гипсолит, шифер, кирпич, бетон?
25.03.2009 в 14:38:01
Valkyrja написал : снять старое покрытие, загрунтовать антигрибком
после снятия, если болитесь грибка, прокалите горелкой.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу