вот вам пища для размышлений старый (с одной стороны покрашен белой краской простоял более 3 лет,сняли при замене метала на ПП) и новый краны (новый куплен у официального представителя БАЗ) отличие конструкций явны но я не говорю что современный хуже может они поменяли технологию.
по теме. сегодня в строительном супермаркете покупал пару фитингов (моя база сегодня не работала). Среди них один тройник 1/2 ВР/НР/ВР производства ВЛМЗ. взял на полке, пошел к кассе. Слава Богу, посмотрел на него по дороге. На внутренней стороне стенки раковина диаметром в 5-6 мм и глубиной почти на всю толщину стенки. Вот такие дела. Пару лет назад для образцов закупал эти фитинги. такие же раковины были на полдюймовых ниппелях. Сегодня практика доказала, что это было не исключение, а практика :( не умеют, блин, делать. или не хотят.
Dikiy написал :
Он же грязный весь что вы там увидели то
Понимаете подделка когда явно сходство а у вас 3 отличия причем явных.И более того я даже уверен что ваши "псевдо сантехники" знали что ставят" псевдо краны"
посмотрите сами http://www.bugatti-spa.ru/bugatti.htm
Я разбирал частично(снимал гайки со штока ) Буггати и бологое так вот у бугатти которые у меня стоят, качество сразу видно на порядок выше ,а у бологое на мой взгляд топорная работа.Хотя главное чтобы он выполнял свою функцию.
Некоторые считают что краны шаровые бугатти и бологое трудно проворачиваются, а например джикомини легко. Может это зависит от степени затягивания гайки на штоке ,а не от качества крана?
пройдитесь по магазинам присмотритесь какой у вас ассортимент,по рынкам для расширения кругозора.а потом выбирайте из того что есть.
И еще по по фильтрам бологое резьба со стороны выхода смещена вбок,(хотя мож мне бракованая серия попалась) .
Basil79 написал :
На внутренней стороне стенки раковина диаметром в 5-6 мм и глубиной почти на всю толщину стенки
А на что это влияет ? Я не разу не слышал про отказы бологовской арматуры во время заявленного срока эксплуатации( я имею в виду прорыв, затопление).раковинки в 5-6 мм.я так понимаю это диаметр ?а какая тогда толщина стенки? 1 СМ?
danilamaster написал :
А на что это влияет ? Я не разу не слышал про отказы бологовской арматуры во время заявленного срока эксплуатации( я имею в виду прорыв, затопление).раковинки в 5-6 мм.я так понимаю это диаметр ?а какая тогда толщина стенки? 1 СМ?
Сейчас очень жалею, что не сфоткал. Раз уж такие вопросы начались.
Basil79 написал :
Может это зависит от степени затягивания гайки на штоке ,а не от качества крана
А у джакомини (и овентропа, например) нет гайки на штоке, точнее есть, но только та, которой к штоку прикручивается ручка и она на проворачивание особенно не влияет.
Выскажу свое личное мнение по поводу фитингов влмз, брал 2 угольника дюймовых все нормально запаковал на лен без проблем, с ними взял тройник 1/2 дюйма при паковании лопнул прямо на глазах, ладно думаю не повезло пошел поменял на другой и его постигла та же участь, можно конечно сказать что типа сам виноват, перетянул и все такое (излюбленная отмаза продавцов), но факт остается фактом с унифитовскими фитингами и tiemme такого не было, брал в крупной фирме явно не подделка (да и кто их будет подделывать то) короче, то ли мне тотально не везет, то ли качество влмз упало ниже плинтуса.