GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2009 в 06:10:09

Мирный написал : Советом Вашим не воспользуюсь

А зря ;) вам бы это помогло убедиться что информация бывае не сильно похожей на правду, а в некоторых случаях к правде вовсе не имеет отношение.:swoon Здесь как никогда важен личный приход :yu

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

07.04.2009 в 13:23:46

не знаю как бологовские, но наши днепропетровские доводилось в руках держать. Что сказать, уголки 1 дюйм - зрелище удручающее, на внутренних стенках трещины сеткой. ниппель 1/2 есть. стенки тоненькие, на внутренней стенке две раковины. Не знаю, не знаю, как по остальным позициям, но мне и двух хватило.

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2009 в 14:23:19

Basil79 написал : не знаю как бологовские, но наши днепропетровские доводилось в руках держать. Что сказать, уголки 1 дюйм - зрелище удручающее, на внутренних стенках трещины сеткой. ниппель 1/2 есть. стенки тоненькие, на внутренней стенке две раковины. Не знаю, не знаю, как по остальным позициям, но мне и двух хватило.

Советую посмотреть и подержать в руках Бологовскую арматуру. Я не призываю к монтажу ее, эти выводы делайте сами.

0
danilamaster
danilamaster
Местный

Воронеж

29.07.2009 в 02:48:02

NNN написал : Потом выяснилось не без потери энного количества нервных клеток, что у этих кранов положение ручки перпендикулярно трубе соотв. "открыто". Эх...вот бы их в тему "брак, левак..."!

Так это специально что бы не быть похожими на буржуев а может защита от подделки(шучу)

Сегодня приобрел бологовский шаровой кран 1/2 для ознакомления.Визуальное качество шара не хуже чем у бугатти. ну правда имиджем похуже (но а зачем все эти навороты хром никель пескоструйка???).А интерес к шаровым БАЗ кранам появился после того как увидел данный бренд на трубах горячей воды и срок эксплуатаций более 3-х лет.и это при том что котел без редуктора , трубы давно заросли наростами (менял смеситель лично видел "внутренности" трубы) И что самое интересное он не закис работает хотя его наверно раз 5всего поворачивали (в доме живут 3 женщины далекие от понятий о эксплуатаций шаровиков) .Стоит в разрыве труб перед смесителем в ванной. Так что не стоит опускать отечественного производителя.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

31.08.2009 в 15:27:33

Мучаюсь с выбором крана думаю ставить бологое другого более или менее приличного ничего не наблюдаю нигде.У меня уже стоят пару кранов по моему Бологое,это они?фото прилагаю...Какой кран еще посоветуете?Бугатти и Валтек наверно не стоит почитал про них ничего хорошего да и стояли у меня бугатти думаю левые,сантехники когда разводку меняли наставили их,через три года они все как по команде стали ломаться шар вставал,оказалось он железный.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

31.08.2009 в 15:31:50

Вот он один из той серии вылетевших кранов Бугати вроде, остался, там кстати резьба-резьба или резьба муфта ?фото прилагаю

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.08.2009 в 18:13:37

Dikiy написал : У меня уже стоят пару кранов по моему Бологое,это они?фото прилагаю

Они.

Dikiy написал : Вот он один из той серии вылетевших кранов Бугати вроде

Подделка.

0

in my humble opinion

Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 19:22:11

Dikiy написал : У меня уже стоят пару кранов по моему Бологое,это они?фото прилагаю.

Да, логотип завода БАЗ.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

31.08.2009 в 23:46:58

Kvost написал : Подделка.

Ясен пень левые я сравнивал с оригиналом,да и магнитом проверял железка,сантехники молодцы ставят это гавно всем а потом сами же и меняют причем на похожие и снова врут что эти точно нормальные.Бизнес по русски выгодно всем кроме потребителя.... А кроме завода БАЗ еще есть отечественное что нибуть приличное?На украинском ВЛМЗ в каталоге шаровых кранов вовсе нет.А то надоело каждые пару лет краны менять да и потоп мне не нужен вовсе.

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

01.09.2009 в 12:29:34

Dikiy написал : А кроме завода БАЗ еще есть отечественное что нибуть приличное?

Вроде не слышал нареканий от Пензенских и Вербовских кранов. Есть еще Спасский арматурный завод. Минус у всех один- скудный асортимент.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

18.09.2009 в 16:41:59

Возникла необходимость поменять батарею отопления,купил чугунную минск 7 секций,теперь нужны муфты,контргайки,отводы.Осталость немного советского муфта+4 контргайки(3 чугун,1 латунь), муфта железная вроде с клеймом завода,в магазине видел с таким же тока чугун.Подскажите какой это завод и как у них с качеством?И вообще по фитингам просветите муфты,контргайки,отводы из какого металла брать и каких фирм наших желательно им больше веры.Заранее спасибо.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу