07.04.2009 в 13:23:46
не знаю как бологовские, но наши днепропетровские доводилось в руках держать. Что сказать, уголки 1 дюйм - зрелище удручающее, на внутренних стенках трещины сеткой. ниппель 1/2 есть. стенки тоненькие, на внутренней стенке две раковины. Не знаю, не знаю, как по остальным позициям, но мне и двух хватило.
07.04.2009 в 14:23:19
Basil79 написал : не знаю как бологовские, но наши днепропетровские доводилось в руках держать. Что сказать, уголки 1 дюйм - зрелище удручающее, на внутренних стенках трещины сеткой. ниппель 1/2 есть. стенки тоненькие, на внутренней стенке две раковины. Не знаю, не знаю, как по остальным позициям, но мне и двух хватило.
Советую посмотреть и подержать в руках Бологовскую арматуру. Я не призываю к монтажу ее, эти выводы делайте сами.
29.07.2009 в 02:48:02
NNN написал : Потом выяснилось не без потери энного количества нервных клеток, что у этих кранов положение ручки перпендикулярно трубе соотв. "открыто". Эх...вот бы их в тему "брак, левак..."!
Так это специально что бы не быть похожими на буржуев а может защита от подделки(шучу)
Сегодня приобрел бологовский шаровой кран 1/2 для ознакомления.Визуальное качество шара не хуже чем у бугатти. ну правда имиджем похуже (но а зачем все эти навороты хром никель пескоструйка???).А интерес к шаровым БАЗ кранам появился после того как увидел данный бренд на трубах горячей воды и срок эксплуатаций более 3-х лет.и это при том что котел без редуктора , трубы давно заросли наростами (менял смеситель лично видел "внутренности" трубы) И что самое интересное он не закис работает хотя его наверно раз 5всего поворачивали (в доме живут 3 женщины далекие от понятий о эксплуатаций шаровиков) .Стоит в разрыве труб перед смесителем в ванной. Так что не стоит опускать отечественного производителя.
31.08.2009 в 15:27:33
Мучаюсь с выбором крана думаю ставить бологое другого более или менее приличного ничего не наблюдаю нигде.У меня уже стоят пару кранов по моему Бологое,это они?фото прилагаю...Какой кран еще посоветуете?Бугатти и Валтек наверно не стоит почитал про них ничего хорошего да и стояли у меня бугатти думаю левые,сантехники когда разводку меняли наставили их,через три года они все как по команде стали ломаться шар вставал,оказалось он железный.
31.08.2009 в 15:31:50
Вот он один из той серии вылетевших кранов Бугати вроде, остался, там кстати резьба-резьба или резьба муфта ?фото прилагаю
31.08.2009 в 18:13:37
Dikiy написал : У меня уже стоят пару кранов по моему Бологое,это они?фото прилагаю
Они.
Dikiy написал : Вот он один из той серии вылетевших кранов Бугати вроде
Подделка.
in my humble opinion
31.08.2009 в 19:22:11
Dikiy написал : У меня уже стоят пару кранов по моему Бологое,это они?фото прилагаю.
Да, логотип завода БАЗ.
31.08.2009 в 23:46:58
Kvost написал : Подделка.
Ясен пень левые я сравнивал с оригиналом,да и магнитом проверял железка,сантехники молодцы ставят это гавно всем а потом сами же и меняют причем на похожие и снова врут что эти точно нормальные.Бизнес по русски выгодно всем кроме потребителя.... А кроме завода БАЗ еще есть отечественное что нибуть приличное?На украинском ВЛМЗ в каталоге шаровых кранов вовсе нет.А то надоело каждые пару лет краны менять да и потоп мне не нужен вовсе.
01.09.2009 в 12:29:34
Dikiy написал : А кроме завода БАЗ еще есть отечественное что нибуть приличное?
Вроде не слышал нареканий от Пензенских и Вербовских кранов. Есть еще Спасский арматурный завод. Минус у всех один- скудный асортимент.
18.09.2009 в 16:41:59
Возникла необходимость поменять батарею отопления,купил чугунную минск 7 секций,теперь нужны муфты,контргайки,отводы.Осталость немного советского муфта+4 контргайки(3 чугун,1 латунь), муфта железная вроде с клеймом завода,в магазине видел с таким же тока чугун.Подскажите какой это завод и как у них с качеством?И вообще по фитингам просветите муфты,контргайки,отводы из какого металла брать и каких фирм наших желательно им больше веры.Заранее спасибо.
19.09.2009 в 00:20:36
Dikiy написал : Мучаюсь с выбором крана
вот вам пища для размышлений старый (с одной стороны покрашен белой краской простоял более 3 лет,сняли при замене метала на ПП) и новый краны (новый куплен у официального представителя БАЗ) отличие конструкций явны но я не говорю что современный хуже может они поменяли технологию.
20.09.2009 в 16:06:51
Dikiy написал : Бугатти и Валтек наверно не стоит почитал про них ничего хорошего да и стояли у меня бугатти думаю левые
на вашем фото нет ни одного признака что это подделка под Бугатти. Скорее это подделка под краны.
21.09.2009 в 00:04:20
danilamaster написал : на вашем фото нет ни одного признака что это подделка под Бугатти. Скорее это подделка под краны.
Он же грязный весь что вы там увидели то?У меня вся серия бугатти псевдо улетела за три года,сравнивал подделка значит и этот.
21.09.2009 в 00:12:15
по теме. сегодня в строительном супермаркете покупал пару фитингов (моя база сегодня не работала). Среди них один тройник 1/2 ВР/НР/ВР производства ВЛМЗ. взял на полке, пошел к кассе. Слава Богу, посмотрел на него по дороге. На внутренней стороне стенки раковина диаметром в 5-6 мм и глубиной почти на всю толщину стенки. Вот такие дела. Пару лет назад для образцов закупал эти фитинги. такие же раковины были на полдюймовых ниппелях. Сегодня практика доказала, что это было не исключение, а практика :( не умеют, блин, делать. или не хотят.
21.09.2009 в 06:57:52
Dikiy написал : Он же грязный весь что вы там увидели то
Понимаете подделка когда явно сходство а у вас 3 отличия причем явных.И более того я даже уверен что ваши "псевдо сантехники" знали что ставят" псевдо краны"
посмотрите сами
Basil79 написал : На внутренней стороне стенки раковина диаметром в 5-6 мм и глубиной почти на всю толщину стенки
А на что это влияет ? Я не разу не слышал про отказы бологовской арматуры во время заявленного срока эксплуатации( я имею в виду прорыв, затопление).раковинки в 5-6 мм.я так понимаю это диаметр ?а какая тогда толщина стенки? 1 СМ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу