mishgun
mishgun
Новичок

Казань

25.03.2009 в 21:51:08

Настала пора купить утюг в квартиру. Ремонт сделан, жить можно, а следовательно нужен и утюг. Долго думали и придумали, чего нам платить буржуям, надо купить наш, российский утюг, да и деньги нашим людям же пойдут. Более того, уже несколько лет я стараюсь как могу поддерживать нашего производителя. Вообщем начали изучать предложения на рынке утюгов... Итак, что я нашел в инете%

1) Фея http://feya-bt.ru/ 2) Яуза http://www.blash.ru/ 3) Ладомир http://www.ladomir.ru/main.html 4) Лысковский электротехнический завод http://www.letz.ru Так же часто находились различные интернет-магазины и каталоги, где якобы была российская бытовая техника, но либо это были заброшенные ресурсы, либо заброшенные страницы ресурсов.

Что же оказалось на деле... Фея - Китай под нашим брендом. Ладомир - тоже самое. Яуза, в Казани и ее окрестностях не нашел, поэтому ничего утверждать не берусь, но письма до них не доходят, приходит отлуп, мол ящик переполнен. Из Лысково с завода мне ответили, что утюги прекратили выпускать в 2007 году. Ладомир с Феей есть широйкий выбор в Йошкар-Оле и Яранске (так получилось, что поиск утюга совпал с этой поездкой), вообщем обычный малобюджетный китайский утюг. В итоге поняли, что найти ничего не получится. Сейчас утюг уже купили, импортный, но интерес к отечественной технике остался. Видел или слышал кто про отечественные утюги?

0
nikolay123
nikolay123
Новичок

Раменское

25.03.2009 в 22:15:00

Ни про утюг - но всё же . Пылесос Samsung - работает уже 10 лет ... и еще фиг знает сколько проработает . До него было 3 ТАЙФУНА - которые работали по 1.5-2 года , последний вообще через 3 месяца отказывать начал ................. Хотя я то же "Патриот"...

0
mishgun
mishgun
Новичок

Казань

25.03.2009 в 23:24:56

Тем временем нашел http://tnp.kurskpribor.ru/production/electro/001/ курский завод "Спектр-Прибор". Кто знает, живо ли там производство?

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

26.03.2009 в 00:04:52

есть еще рубин и ролсен, но, предполагаю, что это та же фея-вид сбоку...

0
AndrewK
AndrewK
Местный

Львов

26.03.2009 в 10:49:41

Смысл платить тем, кто работать не хочет. Возьмите нормальнй, тот же Филипс или Тефаль например. И не ищите приключений на свой зад

0
mishgun
mishgun
Новичок

Казань

26.03.2009 в 11:57:12

Да я уже купил импортный, а тут оказывается в Курсе еще живо производство. Ну а по поводу приключений не согласен, без приключений жить скучно :-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2009 в 14:04:34

Если хочется приключений - купИте чугунный:)

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

26.03.2009 в 16:05:56

mishgun написал : несколько лет я стараюсь как могу поддерживать нашего производителя

Наверно Вам немного лет... в сказки верите, а если много, то извините это патология, покупаемый товар должен выполнять свои функции, а не заниматься политикой..., "за что я люблю китайцев...", помните, за что я люблю немцев _________________(вставить страну производитель товара) , так за то, что они ручками делают..., ну а у нас ...дети хорошие..( из анекдота).

0
mishgun
mishgun
Новичок

Казань

26.03.2009 в 17:47:32

Легко скатиться в политику, постараюсь избежать этого. Считаю, что в определенной ценовой категории наши вещи вполне конкурентоспособны. Разумеется это не вещи экстра-класса, но на такие вещи и деньги редко у кого есть. А добрые середнячки вполне нашим под силу. Я работал 4 года в сервисном центре и с уверенностью могу сказать, что ломает все и вся, вне зависимости от производителя. Нет гарантии того, что купив вещь серьезного брэнда, не придется нести ее в ремонт. И свои деньги, которые я зарабатываю, я хочу заплатить людям которые работают, а не занимаются тем, что "там купил и тут продал". Но, к сожалению, возможности сделать это все меньше и меньше. Но если есть выбор между вещами с одинаковым функционалом и свойствами, но одна из них сделана у нас, а другая не совсем, то выбор я сделаю в пользу нашей. Возраст у меня далеко не детский, а стало быть можете считать это патологией. :-)

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

27.03.2009 в 10:37:00

mishgun написал : Считаю, что в определенной ценовой категории наши вещи вполне конкурентоспособны.

не помню таких

mishgun написал : Разумеется это не вещи экстра-класса, но на такие вещи и деньги редко у кого есть.

а это кто такие, стратег ракеты и балет?:)

mishgun написал : Я работал 4 года в сервисном центре и с уверенностью могу сказать, что ломает все и вся, вне зависимости от производителя. Нет гарантии того, что купив вещь серьезного брэнда, не придется нести ее в ремонт

про отечественное лучше вобще молчать:cool:

mishgun написал : Но если есть выбор между вещами с одинаковым функционалом и свойствами, но одна из них сделана у нас, а другая не совсем, то выбор я сделаю в пользу нашей.

и прийдя в автосалон и видя там БМВ и ТАЗ (Приора, Калина) по одинаковой цене Вы купите отечественное ведро с болтами и гайками???:eek:

mishgun написал : Возраст у меня далеко не детский

тогда Ваши желания понятны:) :) :) :)

0
mishgun
mishgun
Новичок

Казань

27.03.2009 в 11:59:33

аматор1 написал : не помню таких

Напомню, лишь, что я про утюги.

аматор1 написал : а это кто такие, стратег ракеты и балет?

Нет, я про сложнотехнические вещи.

аматор1 написал : и прийдя в автосалон и видя там БМВ и ТАЗ (Приора, Калина) по одинаковой цене Вы купите отечественное ведро с болтами и гайками???

Давайте смотреть на вещи разумно, а не эмоционально. Такого никогда не будет, а если и будет, то либо БМВ деградирует до уровня Приоры, либо произойдет противоположенный процесс. А вещи, которые стоит одинаково, обладают одинаковыми свойствами и т.д. Что в случае этих двух автомобилей просто невозможно. Либо это будет сильно б/у БМВ и новая Приора. И вполне вероятно, что они оба из себя представляют ведра с гайками и болтами, не так ли?

аматор1 написал : тогда Ваши желания понятны

Да всего то искал наш утюг, попутно выяснил ситуацию на этом рынке, так сказать. Написал сюда. Раздули из этого невесть что.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу