Настала пора купить утюг в квартиру. Ремонт сделан, жить можно, а следовательно нужен и утюг. Долго думали и придумали, чего нам платить буржуям, надо купить наш, российский утюг, да и деньги нашим людям же пойдут. Более того, уже несколько лет я стараюсь как могу поддерживать нашего производителя. Вообщем начали изучать предложения на рынке утюгов... Итак, что я нашел в инете%
1) Фея 2) Яуза 3) Ладомир 4) Лысковский электротехнический завод Так же часто находились различные интернет-магазины и каталоги, где якобы была российская бытовая техника, но либо это были заброшенные ресурсы, либо заброшенные страницы ресурсов.
Что же оказалось на деле... Фея - Китай под нашим брендом. Ладомир - тоже самое. Яуза, в Казани и ее окрестностях не нашел, поэтому ничего утверждать не берусь, но письма до них не доходят, приходит отлуп, мол ящик переполнен. Из Лысково с завода мне ответили, что утюги прекратили выпускать в 2007 году. Ладомир с Феей есть широйкий выбор в Йошкар-Оле и Яранске (так получилось, что поиск утюга совпал с этой поездкой), вообщем обычный малобюджетный китайский утюг. В итоге поняли, что найти ничего не получится. Сейчас утюг уже купили, импортный, но интерес к отечественной технике остался. Видел или слышал кто про отечественные утюги?