26.03.2009 в 22:19:18
Lokki123 написал : Недавно стало щипать током от воды и слива а ванной
у вас в доме плиты:газ или электрические?давно в моей практике был такой случай:в пятиэтажке с эл.плитами от водопровода при открывании крана вода током била.20 квартир в подъезде-по двум стоякам лупило.в пластмассовых тазиках умывались.причина оказалась в следующем:один из соседей в щите копался-перепутал фазу с нолем и через зануление плиты фаза пошла.вычислили так:индикатором на корпусе плиты фаза была.провода местами поменяли-нормально стало.
26.03.2009 в 22:25:54
4Серый написал : у вас в доме плиты:газ или электрические?
Скорее всего у неё плиты газовые, поскольку пятиэтажка.
28.03.2009 в 11:39:51
ага,газовые.
В общем побегала вчера: в домоуправление к директору: на что он про электрика который пришел и сказал,что тот ничем помочь не может:mad: - ему выговор назначил,всех поднял до гл. инженера. Приехали с гл. инженером домой,он глянул сказал что в понедельник придут с нормальным электриком и будут смотреть всё ещё раз.
Назовите мне пожалуйста норматив как правильно ПУЭ7? 6? ГОСТ? ДСУП? Как официально всё это называется для домов старой постройки? Буду писать заявление чтоб привели заземление в ванной в порядок в соответствии с...? Хотя гл. инженер на то что у нас ванна к трубам не присоединена сказал мол это не поможет всё равно будет бить( это так?) я уже в наших спецах из домоуправления сомневаюсь...
И доехала до горэнерго, написала туда заявление чтоб нашли утечку и устранили. посмотрим,что будет дальше.
Мне сказали мыться в этой ванной не надо,
а полоскаться там? Наливаем в тазик из под крана и полощемся? Я правильно поняла? Так безопасно?
Ещё спросить хотела ,в соседней прихожей светильники,если на корпус индикатор поставить то он светится,это может как то влиять?
28.03.2009 в 11:52:14
Lokki123 написал : Назовите мне пожалуйста норматив как правильно ПУЭ7? 6?
Правила устройства электроустановок (ПУЭ). А какое издание (6/7) - пущай сами думают. Может, Вам реконструкцию подъездной электропроводки (стояка) теперь по 7-му изданию сделают.
Lokki123 написал : Хотя гл. инженер на то что у нас ванна к трубам не присоединена сказал мол это не поможет всё равно будет бить( это так?)
Если соединить - то не будет бить от труб человека, сидящего в ванне. Правда, может начать бить от ванны человека, стоящего рядом на полу...
Lokki123 написал : Наливаем в тазик из под крана и полощемся? Я правильно поняла? Так безопасно?
Если в процессе полоскания не касаться труб и крана - пожалуй, да.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
28.03.2009 в 12:07:36
Может, Вам реконструкцию подъездной электропроводки (стояка) теперь по 7-му изданию сделают.
вот это уже интереснее. Распечатаю и приложу к заявлению пусть читают.
28.03.2009 в 12:14:30
Kamikaze написал : Цитата: Сообщение от Маугли7111 Хотя гл. инженер на то что у нас ванна к трубам не присоединена сказал мол это не поможет всё равно будет бить( это так?) Если соединить - то не будет бить от труб человека, сидящего в ванне. Правда, может начать бить от ванны человека, стоящего рядом на полу...
2Kamikaze Отредактируйте сообщение, не на ту кнопочку вы случайно нажали.
Lokki123 написал : в соседней прихожей светильники,если на корпус индикатор поставить то он светится,это может как то влиять?
Индикатор у вас на неоновой лампочке или на светодиоде?
28.03.2009 в 14:06:12
Lokki123 написал : муж менял ванну,он ее отпилил от железки какой-то....
Lokki123 написал : Буду писать заявление чтоб привели заземление в ванной в порядок в соответствии с...?
так, а кто отрывал то?
Kamikaze написал : Если соединить - то не будет бить от труб человека, сидящего в ванне. Правда, может начать бить от ванны человека, стоящего рядом на полу...
я думаю лучше остаться стоять, чем лежать, для сбоя сердечного ритма много не надо, это как повезет)))
28.03.2009 в 14:53:23
:scare Читаю и ужасаюсь. ГЛавный инженер ЖЭУ. Этож надо. До сих пор все имеется такая должность. Где ж на всю Россию напастись .... Вот и куролесят местные бараны без мозгов и образования. А на деле только мелкими барашками, електриками да слесарями, погоняют. Смотрят, что бы больше них не пили и не воровали:mad: Когда же это начнет меняться???
28.03.2009 в 18:13:10
да,еслиб не спецы,я б и не знала что делать.
Спасибо!
Заодно спрошу,когда ноль перегорел,они просто скрутили два провода и всё,посильнее. А мой электрик говорит это мол нельзя так,там медь и алюминий вместе,перекрутил сегодня вот так.
Но тоже сказал не фонтан,надо делать по уму.
а вместо УЗО поставили вот такое:
28.03.2009 в 18:18:40
Индикатор у вас на неоновой лампочке или на светодиоде?
я не знаю.
28.03.2009 в 18:22:37
Lokki123 написал : Цитата: Индикатор у вас на неоновой лампочке или на светодиоде? я не знаю.
А каким цветом светится, красным или оранжевым?
28.03.2009 в 18:23:52
я думаю лучше остаться стоять, чем лежать, для сбоя сердечного ритма много не надо, это как повезет)))
вы меня пугаете, так как лучше?
28.03.2009 в 18:30:16
Маугли7111 написал : красным или оранжевым?
каким то розовым,отвертка китайская за 22р.
28.03.2009 в 19:18:24
Lokki123 написал : каким то розовым,отвертка китайская за 22р.
Розовым, значит на светодиоде, она чувствительная, а по цене - как раз оно самое.
28.03.2009 в 19:59:43
2Маугли7111 В чем конкретно разница при замере неоновой и диодной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу