stepanych

Местный

Новочеркасск

27.03.2009 в 11:49:26

По времени на сборку кухни одному, если интересно - у меня получилось так. Каркасы собирал 2 дня (на второй день буквально последний шкаф остался). Установка тандембоксов (7 штук), корзин 4 штуки) - еще 2 дня. Фасады вот забрал в среду - тоже в два захода по полдня все навесил. Ну, думаю, расставить на кухне, выровнять, скрутить стяжками, прикрутить столешницу, врезать мойку и панель - еще 2 дня займет. Но это все растянуто по времени, то фасады ждал месяц, то теперь плиточника жду (полы переложить на кухне). А если самому полностью браться собирать в один заход, то надо по идее отпуск на неделю брать или помошника толкового искать :) Это если кухня 4-5 погонных метров, если меньше, то гораздо быстрее.

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2009 в 11:56:51

АйТишник написал : стоимость приобретение которых может приблизится или даже превысить стоимость работы установщиков

Не приблизится даже. А навык - дело наживное.

АйТишник написал : не ответ "пойдите и спросите у продавца фурнитуры!"

Могу предложить вариант - поищите в сети сами, гугл найдет все. Давайте я все же поищу по нету сейчас с работы, где траффик учитывается за каждым сотрудником. Вы хотите, что я Вам сэкономил траффик за свой счет? Направление поиска Вам задали... Дальше - выбирать все равно Вам.

АйТишник написал : стены с плиткой, поэтому пластиковые уголки не пойдут, стяжки тоже

Есть хорошие уголки, которые сажаются на саморезы, которые сажаются дюбеля в стену.

Все-таки экономлю Ваш траффик... В сети не так просто влет найти фото, текста завались, а фото не вижу. http://www.ukrmebli.com/goods/goods-Polkoderjateli-Pelikan-v-assortimente.html Это крепежи "Пеликан". Ограничения - толщина полки, он обжимает её еще сверху. Нужный Вам девайс выглядит, как Пеликан, только без верхнего крепежа. Крепите 4 штуки по бокам - сначала сверлите отверстия в плитке под дюбеля, забиваете, потом прикручиваете к ним сам крепеж. На них полку. Я просто не знаю, что тут еще можно добавить. Если есть, подскажите.

Вот такие http://www.kitairu.net/rus/catalogue/home_supplies/furniture/furniture_hardware/2526/?page=1 http://www.lookatme.ru/flows/diy/posts/41927-knizhnaya-polka-vverh-nogami прикручивать к стене замахаетесь, их лучше не брать.

Если веса не боитесь, как писали, то вот вам Мак-Март, слышали? http://www.makmart.ru/podveska_polok_camar/ Тряпки (полотенца, шмотки, белье) на всю глубину выдержат точно. В стенном шкафу живут уже давно. Про вариант с металлическим уголком по длине полки стоит говорить? Все крепится сверлением + дюбель.

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2009 в 12:05:20

stepanych написал : По времени на сборку кухни одному, если интересно - у меня получилось так. Каркасы собирал 2 дня (на второй день буквально последний шкаф остался). Установка тандембоксов (7 штук), корзин 4 штуки) - еще 2 дня. Фасады вот забрал в среду - тоже в два захода по полдня все навесил. Ну, думаю, расставить на кухне, выровнять, скрутить стяжками, прикрутить столешницу, врезать мойку и панель - еще 2 дня займет. Но это все растянуто по времени, то фасады ждал месяц, то теперь плиточника жду (полы переложить на кухне).

Скажем так, если кухня не сильно велика, за неделю плюс выходные - собрать реально. Перед тем, как получить материалы, лучше все же посмотреть кино у блюма про сборку, даже если будет использоваться не блюм, будет полезно.

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

27.03.2009 в 12:38:54

Int64 написал : Перед тем, как получить материалы, лучше все же посмотреть кино у блюма про сборку, даже если будет использоваться не блюм, будет полезно.

Дилеры блюма без проблем диск дарят, когда покупаешь что-нибудь, молодцы. Да и если самому собирать, то лучше петли и ящики брать блюм или хеттих - чем хуже фурнитура, тем больше мастерства требует сборка :) И наоборот. Недевно две дверцы на китайских петлях дешевых у мамы навешивал час, сто раз все пооткручивал-позакручивал. На блюмовские петли фасад вешал вчера - 5 минут на дверцу. Прислонил, шуруповертом дыр-дыр, потом отверточкой выравнял эксцентриками и все идеально ровно. Для "чайника" самое то.

0
АйТишник

Местный

Москва

27.03.2009 в 13:05:22

2Int64

Спасибо. Пеликаны видел. НА кухне менсоль (или как ее там...) на них закреплена. Дороговато по-моему для полок. Уголки металические понятно, надежно, но уж очень кондово как-то. Последнее крепление наверное скорее шкафчики вешать? Нет? Вроде на кухне такие и в ванной шкаф на похожих висит, регулируется вроде? А вот как полку на этом повесить не врубаюсь.
Есть просьба, давайте эту тему продолжим там где вопрос задавался, если не возражаете.

0
hill

Местный

Москва

27.03.2009 в 14:48:34

Чепик написал : Если быть точным то 9 мм,деталь то должна хотя бы на 1 мм притоплена...

Уважаемый Чепик. А на сколько это принципиально? Просто короба я уже собрал и хочется понять, критичен этот отступ либо не очень.

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2009 в 15:25:53

hill написал : Уважаемый Чепик. А на сколько это принципиально? Просто короба я уже собрал и хочется понять, критичен этот отступ либо не очень.

Присобачьте и посмотрите. Если никакого криминала не видите, значит, не палится. :)

stepanych написал : Дилеры блюма без проблем диск дарят, когда покупаешь что-нибудь, молодцы.

Не ходил, надо будет к ним заглянуть. А всем или только крупным?

stepanych написал : Да и если самому собирать, то лучше петли и ящики брать блюм или хеттих - чем хуже фурнитура, тем больше мастерства требует сборка И наоборот.

Чуть выше я уже сравнил работу мастера с "китайщиной позорной" и самодела с блюмом в пользу блюма.

0
Чепик

Местный

Москва

27.03.2009 в 15:26:03

hill написал : критичен этот отступ либо не очень

Некритично!

0
hill

Местный

Москва

27.03.2009 в 15:39:19

Спасибо, расслабился.

0
Макаманя

Местный

Москва

27.03.2009 в 19:38:29

Тут вроде бы общаются люди, которые дружат с собственными руками. Поэтому мое скромное мнение по данному вопросу такое. Сейчас и компьютер собрать можно собственными руками. И в кухне достаточно реально разобраться, как это сделать. Информации на данном сайте по этому поводу достаточно. Да и вопрос всегда задать можно. Помогут, в случае чего, собрать недостающую информацию. Поэтому, на мой взгляд, следует говорить не о сложностях работы, а о времени, которое ты готов потратить на новые для себя знания. Если есть желание и время, то можно сделать самому. Если же твое время стоит дороже, чем то, что ты потратишь на сборку, то следует нанять специалиста.

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2009 в 21:32:48

На самом деле сейчас работа сборщика засчет введения модулей, позволяющих собирать быстрее и лучше, становится все менее и менее квалифицированной. Зато попробовать себя в этой роли может почти каждый. За компьютерами подтянулись водопровод, мебель, да много что...

0
menson

Местный

Томск

28.03.2009 в 22:18:53

Int64 написал :

Вот и появилось сейчас столько этих не квалифицированных,которые при малейшей не стандартной ситуации(при ошибке конструктора,самого заказчика и т.д.) опускают руки,а когда всего лишь надо предложить несколько вариантов выхода из ситуации с наименьшими затратами.А по поводу стоит или не стоит самому заниматься сборкой,у меня были случаи, когда человек уверенный что соберёт сам ,распаковав упаковку и увидев кучу досок,сразу вызывал сборщика.И наоборот, не собираясь собирать сам,за вечер скидывал здоровую прихожку причём без дрели,одной отвёрткой(я про готовую мебель)Так что если чувствуете силы,собирайте учитесь.

0
Windy

Местный

Архангельск

28.03.2009 в 22:36:04

Спасибо Вам всем за советы! На днях закажу кухню, как собиру - обязательно отчитаюсь на форуме!

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2009 в 10:27:25

Windy написал : На днях закажу кухню, как собиру - обязательно отчитаюсь на форуме!

Ждем результаты. :)

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

31.03.2009 в 20:53:00

Int64 написал : Ждем результаты.

желательно с фотками)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу