29.03.2009 в 18:46:44
****** О кирпиче вокруг сруба. Аристократы - те приглашали всегда модных дизайнеров, которые и строили дворцы соответственно модным тенденциям. (В архитектуре мода называется стильным словом "стиль"). Дворцы предназначались для приёма гостей, и жить в них невозможно.
Купцы - те, что побогаче, строили себе дома каменные, стараясь приблизиться к аристократам. Но экономия денег у них в крови, они экономили на дизайнерах, на штукатурке, сами обставляли свои дома. А те, что победнее, стараясь не отставать от моды - просто обкладывали деревянные дома кирпичом, чтобы не отстать от коллег... В любом случае неграмотный дизайн толстосумов был более приспособлен для проживания людей, чем тонкий гламур аристократов.
...Кстати, листая журналы, я обращал внимание на квартирки, которые дизайнеры и художники делают для себя любимых - там такоже нет соответствия к-либо единому стилю, однако тепло и уют чувствуется всегда...
29.03.2009 в 19:23:16
Янн :- Чтобы мы тут не говорили кирпич лучший стройматериал . Практически все здания 18 века ,которые дожили до наших дней кирпичные. Материал долговечный,крепкий,тёплый,удобный в работе , не дорогой ,экологически чистый. Богатые люди всегда строили из кирпича. И поверьте ,это не панты ,просто так практичнее.
Стоят три дома :-Коркасный ,деревянный и кирпичный. Вы какой бы выбрали (бесплатно) ? Только честно. А насчёт обкладки бруса кирпичом . Если человек решил для себя ,пусть делает . Просто это надо сделать грамотно . Кирпич,конечно лучше ,чем разные сайдинги и прочая лабуда. Посмотрите на дома облицованные ,облицованные" жёлтой" керамикой или просто силикатным кирпичом . Им лет по 50 ,а они как новые ,внешний вид не испорчен временем. А что будет с сайдингом через 50 лет? А сколько продержится штукатурка и краска на ней? За 50 лет к облицовки Вы не разу не подойдёте ,сделал и забыл . А вот с другими ,фасадными покрытиями ,постоянные хлопоты ,постоянные денежные вложения. Сам сделал пристройку к кирпичному дому из пеноблоков и обивать буду сайдингом. Просто быстрее и дешевле. Ну и дань моде. А потом это мой дом - что хочу то и делаю. А надоест сайдинг ,или разбогатею -обложу кирпичом.
29.03.2009 в 19:30:31
Грэй написал : Купцы - те, что побогаче, строили себе дома каменные, стараясь приблизиться к аристократам. Но экономия денег у них в крови, они экономили на дизайнерах, на штукатурке, сами обставляли свои дома. А те, что победнее, стараясь не отставать от моды - просто обкладывали деревянные дома кирпичом, чтобы не отстать от коллег...
В Москве много старых (дореволюционных) домов, с каменным первым этажом, и деревянным вторым, и что самое странное, хозяева жили на втором этаже, а прислуга - на первом...
29.03.2009 в 19:39:01
2Alex___dr
Ничего странного , так же и сейчас: чем выше должность, тем выше расположен кабинет)))
29.03.2009 в 19:41:36
Грэй написал : Ничего странного , так же и сейчас: чем выше должность, тем выше расположен кабинет)))
Так дело не в высоте кабинета, а в материале...
29.03.2009 в 20:32:51
Все логично - на прочный первый этаж ставим дерево, которое никогда не сгниет. Хотя конечно полностью кирпичный дом под красной черепицей смотрится тоже хорошо :)
29.03.2009 в 23:39:11
Машинист написал : На Беломорканале ворота шлюзов - деревянные. Там почти все из него.
Неправда. Давно (в 60-х годах) заменены на железные.
30.03.2009 в 02:03:34
Стока тут всего написали , некогда осмыслить. Я сейчас в Словении, сфоткаю местные домики, может тут кто облицовывает кирпичем :)
30.03.2009 в 05:20:23
Машинист написал : Видел много домов из окрашенного кирпича, втч старых - никаких признаков расслаивания.
Угу. что-то мне подсказывает, что мокрый глинянный кирпич от замерзания скорее рассыпится, чем тот который благодаря краске не намок :)
30.03.2009 в 11:15:23
Crazyvlad! написал : Неправда. Давно (в 60-х годах) заменены на железные.
Может быть. Но в фильме "Советская империя. Каналы" показаны деревянные. В любом случае 30 лет простояли.
30.03.2009 в 14:09:19
almeca написал : Все карнизы, сандрики , надоконные арки просто посыпятся через год. Там был для этих дел специально обожженый кирпич
Ага, есть такое дело. Современный кирпич конечно не подойдёт чтобы копировать старинные здания точь-в-точь. Может, поэтому и мало настоящих интересных находок в современных домах кирпичных (в кладке).
30.03.2009 в 16:08:51
alex000000 написал : Я сейчас в Словении, сфоткаю местные домики, может тут кто облицовывает кирпичем
Там строят из кирпича (пустотелого). А потом штукатурят. Что бы выглядели красиво, а не по быдлянски. Ну и что б кирпич защитить...
30.03.2009 в 16:34:26
2КонстаТим У меня тут знакомый построил летний домик из кирпича (380мм) - очень красивая кладка, кирпич облицовочный выписывал из прибалтики. Через пару лет решил обустроить домик - утеплить для возможности отдыхать не только летом , но и зимой. Поскольку архитектуру ему не хотелось менять, утепление он выполнил установкой теплых евроокон, газовых конверторов и напылением на внутренние стены пенополиуретана (около 50-60мм) и всю эту шнягу закрыл г/картоном. Как вы считаете, можно ли такой подход считать разумным?
31.03.2009 в 17:22:46
Заболтали интересную и важную тему. Какие все же могут быть негативные последствия от облицовки сруба кирпичем ? У самого старый сруб и сильно выступающимй за пределы сруба цоколь (результат замены столбиков под ним на ленточный фундамент).
31.03.2009 в 20:22:49
что про это думаете (знаете)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу