28.03.2009 в 18:39:45
almeca написал : недавно покрасили
За мои 20 лет не перекрашивали ни разу :) Лучше ИМХО покрашенная стена, чем явно рябая.
28.03.2009 в 18:52:59
Машинист написал : За мои 20 лет не перекрашивали ни разу
да знаете, в мире ещё столько непознанного, столько чудес, вон тарелки летают - почему она (стена) стоит и хоть бы что - ну кто её знает? :eek: Я почему так утверждаю - в свое время занимался обследованием старых зданий, так вот все покрашенные разрушались намного быстрее, кладка разрушалась, приходилось штукатурить, а штукатурить по краске нельзя, отбивали... Ну не будем о грустном!
28.03.2009 в 19:39:01
almeca написал : занимался обследованием старых зданий, так вот все покрашенные разрушались намного быстрее,
Покрашенные суриком? или коровяком самодельным?
Полным - полно нормальных фасадных красок с "вечным" сроком службы...
almeca написал : вот крашеная кирпичная стена бр-р. Ничего хуже нет. как я вами согласен! Словами не передать! Швы закрашивают! Беленькие, известковые!
Так вы и не видели нормально крашенных нормальной краской стен...
28.03.2009 в 20:59:21
almeca написал : недавно покрасили или плохо смотрели.
Уж лет двадцать смотрю на выкрашенный белой известкой кирпич Старочеркасского монастыря и Войскового собора:-) На любителя, конечно, но мне нравится такое сочетание фактуры и цвета.
28.03.2009 в 21:12:52
Natalia N. написал : фактуры
28.03.2009 в 21:26:36
almeca написал : предпоследняя стадия - всё покрашено в белый цвет, знаешь как красиво!
Поддерживаю!
28.03.2009 в 22:04:01
almeca написал : предпоследняя стадия - всё покрашено в белый цвет, знаешь как красиво! Не хочется даже обои клеить...
Да, это мне знакомо.
29.03.2009 в 11:43:01
И все же, лично мне непонятен смысл обкладывания дома кирпичем, если просто хочется, чтобы дом выглядел по другому, или не заморачиваться с краской, то ведь есть масса других вариантов: пластиковый сайдинг под кирпич, всевозможные панели с керамической плиткой по кирпич, просто панели под кирпич из цемента, керамический сайдинг, видел даже сайдинг из пвх (вроде бы) покрытый типа мраморной крошкой, смотрится обалденно, но цена такая же (80 евро за м2). Имхо любой из этих вариантов будет смотреться не хуже, а по затратам денег и уж тем более времени явно уйдет меньше.
29.03.2009 в 11:46:50
И все же сайдинг - заменитель. Имитация.
29.03.2009 в 14:37:10
OLS написал : лично мне непонятен смысл обкладывания дома кирпичем,
+1. Зачем тогда строить из дерева? Если нет денег на дерево, то зачем вообще с ним связываться? Есть дешёвые материалы- силикатный кирпич, например. Строй и обкладывай...
29.03.2009 в 16:09:50
Машинист написал : И все же сайдинг - заменитель. Имитация.
Ну и пускай имитация, зато
29.03.2009 в 16:23:59
Машинист написал : Купцы быдлом поголовным были, что ли ?
Нет, они были аристократами... ;)
Вот дворянские усадьбы - в основном штукатурились... А кирпичом в чистом виде - конюшни да казармы...
Тюрьмы еще...
29.03.2009 в 16:40:52
КонстаТим написал : Вот дворянские усадьбы - в основном штукатурились... А кирпичом в чистом виде - конюшни да казармы...
У нас полно домов конца 19 века, сделаных по принципу сруба, обложенного кирпичем. Причем дома как раз людей богатых. Но - тогда не было современных материалов. И сейчас так делать не всегда есть смысл (с нуля - так точно нет). Опять-таки, кирпич тогда был немножко :D другой по качеству.
Михалыч написал : Есть дешёвые материалы- силикатный кирпич, например
Это не материал. Это попытка дать дешевый кирпич. Суррогат. У глиняного кирпича сложная технология производства и соответственно цена высокая. А силикат - 90% песка. Но качество у суррогата почему-то ниже. Универсальности, присущей глиняному, у силиката в принципе нет.
29.03.2009 в 16:50:10
Машинист написал : Универсальности, присущей глиняному, у силиката в принципе нет.
Ну и, что? Зачем ему универсальность? Дерево- универсально, согласен. Можно в печь, а можно в стены. А силикатному кирпичу- зачем? Для недорогих стен- вполне нормально...-:)
29.03.2009 в 17:09:14
Михалыч написал : Дерево- универсально, согласен. Можно в печь, а можно в стены
Вы немного не так меня поняли. Можно в стены, можно на перекрытия, обрешетку, полы, колодцы....Практически все из дерева сделать можно. На Беломорканале ворота шлюзов - деревянные. Там почти все из него. А силикатный кирпич - только в стену, и то с утеплением обязательным (иначе толщина стен несуразно большая). А глиняный кирпич - и на фундамент (железняк), и на стены, и печку из него сложить можно. Да и теплее он. А что марка ниже - не надо в глину траву бросать в карьере и сушить/обжигать по "рациональной и передовой скоростной" технологии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу