Янн :- Чтобы мы тут не говорили кирпич лучший стройматериал . Практически все здания 18 века ,которые дожили до наших дней кирпичные. Материал долговечный,крепкий,тёплый,удобный в работе , не дорогой ,экологически чистый. Богатые люди всегда строили из кирпича. И поверьте ,это не панты ,просто так практичнее.
Стоят три дома :-Коркасный ,деревянный и кирпичный. Вы какой бы выбрали (бесплатно) ? Только честно.
А насчёт обкладки бруса кирпичом . Если человек решил для себя ,пусть делает . Просто это надо сделать грамотно . Кирпич,конечно лучше ,чем разные сайдинги и прочая лабуда. Посмотрите на дома облицованные ,облицованные" жёлтой" керамикой или просто силикатным кирпичом . Им лет по 50 ,а они как новые ,внешний вид не испорчен временем. А что будет с сайдингом через 50 лет? А сколько продержится штукатурка и краска на ней? За 50 лет к облицовки Вы не разу не подойдёте ,сделал и забыл . А вот с другими ,фасадными покрытиями ,постоянные хлопоты ,постоянные денежные вложения.
Сам сделал пристройку к кирпичному дому из пеноблоков и обивать буду сайдингом. Просто быстрее и дешевле. Ну и дань моде. А потом это мой дом - что хочу то и делаю. А надоест сайдинг ,или разбогатею -обложу кирпичом.