Vovann
Vovann
Новичок

Санкт-Петербург

20.06.2009 в 09:50:21

Во млин - поздно темку нашел про инсталяцию. Вчера проинсталировал, и как раз фановая труба проходит под инсталяцией - соответственно унитаз висит высоко.
Отсюда вопросец: можно ли обрезать фановый тройник и переходники от унитаза - чтоб опустить это всё добро вниз и как это сделать чтоб ещё и герметично было.
Или можно не тройник использовать, а ревизию - у неё гороловина поменьше.

ЗЫ. Пробывал ставить угловые тройники - такая ж фигня, только ещё хуже выходит - унитаз в бок приходиться смещать, а туалет узкий.

0
Lanc
Lanc
Новичок

Москва

20.06.2009 в 11:57:22

Сделал в итоге так: вниз под инсталляцию поставил фановый тройник на 110, а фановую трубу идущую от инсталляции обрезали рабочие по максимуму и нацепили на нее резиновую переходную прокладку 90 на 110 - в итоге унитаз висит (крышка унитаза) на высоте 47 см (мне как раз ;)). Вобщем такую резиновую переходную прокладку можно на рынках найти - она является переходником, минимально увеличивающим высоту.

Проблема как мне кажется в том во всех этих инсталляциях, что "буржуи" предполагают что инсталляция будет ставится на плиты перекрытия и стяжкой в итоге потом заливается (и этим самым регулируется высота подвеса унитаза в дальнейшем). Но проблема в том, что поднять пол в туалете на 10 см в большинстве случаев нереально, особенно с учетом того, что уровень пола в санузлах как правило должен быть на 1-2 см меньше, чем в остальной части квартиры.

0
Vovann
Vovann
Новичок

Санкт-Петербург

21.06.2009 в 12:16:42

Вот вот - тоже про резиночку подумал, но подходящую не нашёл. А как найду попробую в ревизионный тройник вставить, тогда вся эта "ракета" вниз опуститься. Может кто подскажет где мне такое уплотнение поискать - в метизах, аквалинке и водопаде вроде не нашёл подходящие, попробую в автозапчастях посмотреть или как набудь изготовить.

0
Lanc
Lanc
Новичок

Москва

21.06.2009 в 12:33:53

Мне кажется, проще на строительных рынках поискать. Мои рабочие нашли последнюю :) на рынке в текстильщиках.

0
Vovann
Vovann
Новичок

Санкт-Петербург

02.07.2009 в 20:44:20

Попробую подвести некоторые итоги по установке инсталляции: Инсталлировать унитаз необходимо на высоте - 40 см., т.е. метка на инсталляции "метр" на метре и должна быть - ни какие инсинуации типа привыкну, и жена привыкнет - не прокатывают (ужасно не удобно). Так что, кто будет ставить, обязательно определитесь как достигнуть этой высоты - можно поднять пол, или срезать фановый тройник до 3 см. в него вставить трубу от унитаза (выпуск тоже срезать под 3 см.), вместо переходника (110/90) из комплекта, использовать часть манжеты, для установки обычных унитазов - продаются везде, но имеют различные диаметры, перед покупкой обязательно проверить на предмет плотности прилегания 90 см-вой трубы от инсталляции - во внутренний диаметр манжеты. Кстати вместо фанового тройника и его резкой, рекомендую использовать ревизионный тройник (его и резать не надо и диаметр внутренний чуть поменьше - резинка будет плотнее сидеть). Все эти танцы позволят установить унитаз на высоте как минимум 42 см. (у меня), при проходящей под инсталляцией фановой трубой (см. тему сначала).

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

09.05.2011 в 19:29:42

Badger написал : В инсталяциях надо плясать от низа. Поднимать их нельзя. На горшке неудобно сидеть будет

Здравствуйте. Очень нужен совет. Получается такая история что у меня крепежи для унитаза на высоте 350мм, а должны быть на высоте 320мм. Впринципе все видно на фото и единственное что мне приходит в голову это выкинуть эксцентрик он как раз добавляет 35мм а вместо него что тогда дайте пож какую то наводку? Диаметр входного отверстия 115мм диаметр отвода 90мм. Есть ли резиновые муфты с такими параметрами и подойдут ли они для этой задачи? Спасибо!

0
Вложение
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.05.2011 в 22:45:31

Evgen10
Что у Вас там за колхоз? В каком направлении собраны трубы.;) З см +к стандартной высоте унитаза-не самое страшное, судя по фото:)

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

09.05.2011 в 22:55:21

master.msk спасибо за ваш ответ! Трубы я не собирал, вы имеете ввиду что неправильно сделано? Если да - то намекните хоть что имеено - переделаю. Трубы делал сантехник за деньги лет 7 назад, нечего 3хТ не текло, щас просто меняю унитаз на подвесной и инсталляция не может опуститься потому что вход в стояк очень высоко, сам стояк чугунный и там нереально даже тройник поменять, все хрупкое, боюсь даже трогать. Вот если убрать эксцентрик то все бы стало отлично но что сделать вместо него не знаю, хоть бы понять что искать?

p.s. Да, правда к теме вопроса не относится, но когда разобрал всю линию калины - там несколько труб - тройник к умывальнику, тройник к ванной и прямые отрезки между ними, то вот как раз в районе умывальника-ванны все было забито жутко твердым каким то коксом черного цвета, реально твердый я его молотком еле рубил, похож на закаменевший жир? Что это может быть и нормально ли это, сечение трубы в некоторых местах было забито до 60%, хотя щас я все пересобрал без этого кокса - стекает вроде хорошо. Посмотрел фотки - все используют вместо тройников - 45 градусные отводы - стоит ли это делать и мне? И как я понял резинки наверное надо то же менять? Смазку что говорят хорошая я в продаже не видел, можно ли вместо нее применять Соудал-МС полимер или он тут не к месту? (промазать резинки и т.п.) Спасибо!

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.05.2011 в 23:10:15

Evgen10 Эксцентрик не мешает. Отвод можно отрезать сколько надо. Остальное заменить. Вместо тройника 90гр-тройник 45 гр. И перебрать все раструбами в сторону стояка. Вполне можно без надвижных муфт обойтись. 3 см выше стандарта практически не заметно.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.05.2011 в 23:12:45

Evgen10 написал : Трубы делал сантехник за деньги лет 7 назад

В руки бы ему н....ь за такую работу...:)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

09.05.2011 в 23:25:59

Evgen10 написал : все используют вместо тройников - 45 градусные отводы - стоит ли это делать и мне?

Да.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу