Я так понял Вы уже проконсультировались? Ну а Вы как вообще, монтажник или нет?Просто информации для писанины достаточно,не знаю как объяснять,совсем на пальцах или можно поверхностно?Т.П. сами будете монтировать?
02.04.2009 в 22:59:38
Я так понял Вы уже проконсультировались? Ну а Вы как вообще, монтажник или нет?Просто информации для писанины достаточно,не знаю как объяснять,совсем на пальцах или можно поверхностно?Т.П. сами будете монтировать?
03.04.2009 в 20:23:03
я не монтажник, объясните на пальцах.
еще вопрос - какой всё-таки котел порекомендуете для смешанного отопления ТП+ обычное радиаторное на 180 кв. м.?
Предлагают 24й Дюваль. Брать ?
ЕЩЕ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - МОЖЕТ ЛИ КТО-НИБУДЬ ИЗ ОПЫТНЫХ ЛЮДЕЙ НАБРОСАТЬ ПРИМЕРНУЮ СХЕМКУ УКЛАДКИ МП-ТРУБ ТЕПЛОГО ПОЛА ПО ВЫШЕПРИВЕДЕННОМУ ПЛАНУ ПЕРВОГО ЭТАЖА ???
ОРИЕНТИРУЮСЬ НА "ДВОЙНУЮ ЗМЕЙКУ", ШАГ 15 СМ, ДЛИНА КАЖДОГО КОНТУРА 50-60 М
хочу эту работу сделать сам, но первый раз - немного стремно. монтаж шкафов, обвязку котла и т.д. оставлю профикам.
03.04.2009 в 21:25:24
Maverik написал : ОРИЕНТИРУЮСЬ НА "ДВОЙНУЮ ЗМЕЙКУ"
"улитку".
Maverik написал : Подскажите пожалуйста, это из какого примерно расчета плотности укладки трубы на квадратный метр ? Не завышена ли цифра 10 м.трубы на кв.метр - ведь это труба через каждые 10 см а у нас всё таки юг а не вечная мерзлота ?
6-7м трубы на 1 кв.м.
03.04.2009 в 22:37:10
Maverik написал : я не монтажник, объясните на пальцах.
Улитку,согласен,не штробить,а так мотать,(если штукатурка будет),шаг 20.Крепить:на дюбель-гвоздь мотаете кусок проволоки,сверлите,забиваете,закладываете трубу,прикручиваете,так ближе труба будет прижата.Потом можно сеткой мелкой пристрелить,чтоб штукатурка не трескалась.Если всё грамотно сделать,должно быть всё норм. А насчёт котла,я хоть и сам являюсь сервисным центром Saunier Duval,рекомендую ARISTON годами проверено,там если напольник,то он Unoblok называется.
03.04.2009 в 23:18:03
итак. что получаем.
стяжка 50 мм, труба 20 мм МП, по высоте край трубы в 1 см от верхней поверхности стяжки (т.е. нижний край трубы в 2 см от нижней поверхности стяжки). пенопласт, как подсказали 35й марки, 40-50 мм, под пенопласт слой полиэтилена для минимальной гидроизоляции (хотя есть ли смысл, вроде у пенопласта водопоглощение минимально). больше никаких добавок типа экофола, связывающей арматуры не планирую. Или все-таки сделать мелкую сетку ? (кстати что подразумевается под мелкой сеткой? ) по край стяжки отступ по 4 см на тепловое расширение и т д (не понятно пока чем его заполнять- может правда пустить кабель-каналы ?)
не могу сообразить сколько получится контуров и как правильно дотянуть контур от котельной до кухни через весь холл ? там только до самой кухни расстояние 12 метров а еще же в кухне самой нужно мотать...
по креплению трубы подскажите - с каким шагом примерно расставлять дюбель-гвозди ? крепим их как я понимаю в сам пол а не в пенопласт ))
котел Аристон немного не понравился - у всей этой серии открытая камера сгорания, а хочется закрытую.
03.04.2009 в 23:33:27
Расстояния неверно считаете,20-ка в диаметре....,ну не суть.Я за пенофол.В каждой комнате где-то по 2-3 контура получится.Эти трубы что будут по корридору идти,расчитываете на шаг,они и пойдут на отопл. корридора.Креп.-1.2-1.5м всёравно зальётся.Где Вы напольник закрытый встречали.Если хотите закрытый то Вам настенник нужен.А ARISTON-ов закрытых куча. МП-можно 16-разницы особо не будет,только дороже.
03.04.2009 в 23:41:28
Расстояния неверно считаете,20-ка в диаметре!!!,ну не суть.
почему неверно ? общая толщина стяжки 50 мм, диаметр трубы 20 мм. значит остается 30 мм - из них планируется 10 мм выше трубы и 20 мм ниже трубы. Вроде арифметика верная )) хотя может стоит заглубить трубу побольше ?
.Где Вы напольник закрытый встречали
точно. не подумал. а Вы считаете лучше в данном варианте напольник ?
Я за пенофол.
ок, пенофол или экофол возвращаем в смету обратно.
03.04.2009 в 23:44:45
Maverik написал : по высоте край трубы в 1 см от верхней поверхности стяжки
Не пойдёт!!!Где будет плитка,там отлетит полюбому.Нормы вообще 80-100мм стяжки-то.
03.04.2009 в 23:56:54
Вам конечно проще с настенником разобраться,в работе.В обслуживании проще будет. И про работу,Вы говорили что на основное спецов позовёте.Вы либо сначала спецов зовите,либо сами всё делайте.Потому что в деньгах Вы ничего не экономите,за доделку,переделку денег всегда столько-же что и с нова берётся,или даже больше.Это Вам любой монтажник скажет,кому охото чужой гемор разгребать,мыслят все по разному.Могут придти спецы,всё забраковать,заново переделать,раскрутить короче.Обычно умников не любят,скажут, раз позвал,значит нифига не знаешь,будут по своему делать - 100%:yu
03.04.2009 в 23:56:59
Турбо напольников много у BAXI. В той же серии SLIM SLIM 2.300 Fi на 29 Квт и SLIM 1.230 Fi на 23 Квт, GALAXY 310 Fi на 31 квт. У BAXI все котлы имеющие букву F - с закрытой камерой сгорания.
04.04.2009 в 00:03:43
dmvt1 написал : BAXI
Каждому своё,я просто BAXI не люблю,половина запчастей - китай после нашего чермета с китайской переработкой:clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу