frostow
frostow
Местный

Киров

04.04.2009 в 00:10:12

Maverik написал :

Какой советуют Duval,такой и берите,я к примеру тоже одобряю,я их сейчас устанавливаю,ато тут сейчас начнётся,как сегодня в теме с материалом.

0
Maverik
Maverik
Новичок

Краснодар

04.04.2009 в 00:24:58

Могут прийти спецы,всё забраковать,заново переделать,раскрутить короче.Обычно умников не любят,скажут, раз позвал,значит нифига не знаешь,будут по своему делать

разумеется, может быть и так. вообще-то руки прямые, просто дело это для меня новое. к тому же есть определенные обстоятельства, которые поселили во мне неуверенность в профессиональном уровне ВСЕХ опрошенных на месте спецов . Ну т.е. они может и спецы, только сделать хотят не как лучше а как подороже. Характерный пример - из всех полученных у местных фирм смет НИ В ОДНОЙ нет никакого упоминания о теплоизоляторе кроме экофана 3 -5 мм, зато МП-трубы вбухали 10 м на кв.м. Ну, другими словами - впарим тот материал, какой в наличии, и побольше. Причем ведь пол то будет теплый! А то что клиент будет греть матушку-землю а газовый счетчик мотать как волчок, так это не их дело.

0
frostow
frostow
Местный

Киров

04.04.2009 в 00:48:16

Всё равно под чужую работу подстраиваться надо,а это может быть иногда сложнее чем с новА сделать,правду говорю!!!Про руки ничего не думаю,просто советую лучше самому разобраться и сделать,у меня товарищь за мной переделывал,этож не значит что я сделал плохо,просто человек такой.Я тоже такой,напарникам почти не доверяю,ну не то чтобы,ну короче я в основном один работаю.Объект как у Вас -200кв.м. за 6 дней сдаю,сантехнику под ключ:отопление,водопровод,канализация,даже часть с наружкой.Не подумайте,не спешу,делаю всё качественно,нареканий нет,тел. из рук в руки передают,вторую фирму на ноги поднимаю-имя зарабатываю,сейчас свою открываю.Я имею ввиду я б тоже по своему переделывал.

0
Maverik
Maverik
Новичок

Краснодар

04.04.2009 в 01:00:03

ну это логично, но неужели нельзя технологически "изолировать" монтаж теплоизолятора и труб ТП от монтажа шкафов, обвязки котла и т.д. ? Эти работы (т.е. все кроме монтажа самого ТП) оставлю спецам. недостаточно будет просто вывести по (к примеру) 2м МП-труб от всех контуров в одном месте ?

просто дело в том что не очень хочется платить полсотни за кв.м. работы, которая будет делаться заведомо неправильно (без нормального теплоизолятора зато с явно лишней плотностью укладки трубы). поверьте, для провинции это много даже для многих отделочных работ, а укладка мп-трубы все-таки (не будем лукавить) проще и быстрее чем укладка плитки к примеру.

а вот когда я начну заикаться про ЭППС или пенопласт и мп-трубу с шагом 15 см, то меня и запишут в "умники". проще эту часть сделать самому.

PS Вы бы лично какой именно взяли котел того же ценового диапазона что 24й Дюваль ??

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2009 в 10:18:39

Да и в укладке трубы тоже хитрости есть.

1. Труба должна находиться в середине стяжки, т.е. быть приподнятой над теплоизолятором. Хотя я видел и людей, которые просто врезали трубу в ЭППС, чтобы не заморачиваться с ее креплением. Только такой ТП раза в два имеет меньшую теплоотдачу.
  2. Стяжка должна делаться по маякам. При заливке стяжки надо добиться ее затекания под трубы.
  3. Наличие хорошей теплоизоляции под ТП на 2 этаже не так актуально, так что это возможная статья экономии.
  4. Коллекторы лучше ставить на каждый этаж свой. Можно и по два на этаж, чтобы не таскать трубы через весь дом.
  5. Высший пилотаж - укладывать трубы в ТП вразбежку ( т.е. одна труба - подача одного контура, а рядом с ней обратка второго контура). В этом случае минимизируется неравномерность нагрева по площади комнаты, т.н. тепловые пятна.
0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

04.04.2009 в 10:28:58

dmvt1 написал : Труба должна находиться в середине стяжки, т.е. быть приподнятой над теплоизолятором

при использовании спецматов "с пупырышками" для теплого пола- это не реально. а ведь маты специальные.... так может ".. труба в середине стяжки" и не обязательно?

0
Maverik
Maverik
Новичок

Краснодар

04.04.2009 в 12:25:56

элементарная логика подсказывает, что в этом случае нужно больше трубы т.к. упадет теплоотдача. теплоотдача трубы зависит от площади поверхности теплопередачи - если часть поверхности не контактирует со стяжкой - теплоноситель (вода) может просто не успеть передать необходимое количество тепла - т.е. в наихудшем случае ее температура будет падать прежде всего из-за простого уменьшения потенциальной (теплой) энергии со временем, а не от того, что она передает тепловую энергию в стяжку. "маты специальные" - это известная маркетинговая фишка - создание спроса из ничего. можно купить простой эппс, а можно - с пупырышками - кому-то может так больше нравится ;-) хотя один плюс есть - укладывать быстрее, но цена...

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

04.04.2009 в 12:50:30

Maverik написал : но цена...

gjhzlrf 200р квадратный метр

0
BONC
BONC
Новичок

Чехов

04.04.2009 в 19:55:42

Я делаю проще, настилаю пеноплекс 35 плотности 50мм, МП трубу якорными скобами талкером (инструмент такой) к пеноплексу креплю. Быстро и удобно. А так использую коллекторы валтек и к нему узел смешения комбимикс. Достаточно недорого. У себя в доме 170 м2 ТП сделал. Толщину стяжки делал 70мм и не пожалел :-))

0
frostow
frostow
Местный

Киров

04.04.2009 в 21:41:35

Maverik написал : нужно больше трубы

Это первоначальное мнение,диаметр 16 прогревает до 30см в одну сторону,у Вас на 30см. три трубы получается, у Вас шаг 15,вот и посчитайте,как бы прыгать по полу не пришлось.;)

0
Maverik
Maverik
Новичок

Краснодар

04.04.2009 в 23:47:11

опять эта ваша занимательная арифметика. труба там не 16 а 20.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу