Кто бы мне раньше сказал, что торцы надо закрывать? Когда покупал, продавцы промолчали, а мне и в голову не пришло. Теплица готова, огромная. Поликарбонату уйма пошло. Пару дней назад прочитал здесь про затыкание торцов и мне взгруснулось.
Теперь вопрос от тупого (а может совет): про всякие ленты уже нет речи, не возможно этим закрыть. Поэтому я решил попробовать строительную перну. Первый блин был комом, она как сумасшедшая вылетает из трубки, её надо дозировать. Тогда я сделал наконечник на родную трубку с маленькой дырочкой. Простой карандаш обточил без грифеля и воткнул в трубку. (если кто будет повторять, крепите всё это хомутиком. Меня окатило, когда этот наконечник вылетел).
На фото то, что получилось.
Как думают знатоки, покатит такое решение?
не покатит, как это ни прискорбно... не легла у вас пенка... Да и развалится она меньше чем за сезон на солнышке. А доску снизу, тово..., никак? и герметиком вальнуть?
serezhiki написал :
Да... Силикагель... Токо прошли времена когда я его покупал в магазине фототоваров... Чтобы его найти надо предпринимать определенные телодвижения (разжигать фонарь и т.д.) Знакомых на производстве стеклопакетов поискать?
Силикогель применяется на любом холодильнике или кондиционере. Холодильщики с его помощью из фриона удаляют влагу. Должен продаваться в магазине специализурующемся на холодильных установках в виде таких "патронов".
Может быть у мастеров-холодильщиков использованный. Возможно ли использовать, прокаливать - не знаю.