01.05.2015 в 17:50:56
По факту везде говорят что он одноразовый, глючит-меняй типа не стоит лезть регулировать уровень поплавка, но это ж бред, я выше в теме задавал вопрос, мне так никто и не ответил, советовать многие горазды а вот как это делать правильно, рас, два и обчелся :D
07.05.2015 в 08:47:25
полезная статья с фото о ремонте
15.05.2015 в 09:05:17
Подскажите пожалуйста. Есть полуразобраный мотоблок мб-1, двигатель по паспорту дм-1 1993г. Перебираю двигатель-на клапанах установлены одинаковые тарелки-выпускные. Это допустимо?
15.05.2015 в 10:36:02
glavko написал : Перебираю двигатель-на клапанах установлены одинаковые тарелки-выпускные. Это допустимо?
По фото вроде как тарелки впускные. Но плохо видно, могу и ошибаться. Я бы себе с удовольствием поставил тарелку с сухарями, а не две хреновины. Что в этом плохого? Если но подходит (я просто не примерял), будет работать.
15.05.2015 в 11:23:20
Pavel003 написал : По фото вроде как тарелки впускные. Но плохо видно, могу и ошибаться. Я бы себе с удовольствием поставил тарелку с сухарями, а не две хреновины. Что в этом плохого? Если но подходит (я просто не примерял), будет работать.
Впускная тарелка, как я понимаю, просто штампованная шайба.
А у меня тарелка латунная и ступенчатая.
Я в такой технике не спец, вижу несоответствие с руководством-вот и возник вопрос.
15.05.2015 в 11:48:34
glavko написал : Впускная тарелка, как я понимаю, просто штампованная шайба.
На впускном у меня их даже две. На выпускном как на нормальном движке мощная тарелка с сухарями. Если есть инструкция в ней нарисовано как это. Мне с сухарями больше нравится.Вот есть у меня такой рисунок. Клапан ближний к шестерне это выпускной. На впускном сухарей цифра 6 нету..
15.05.2015 в 22:52:25
где-то читал что вкладыши от зиловского компрессора подходят на ДМ-1, а от камазовского такие-же или нет, кто в курсе.
16.05.2015 в 06:42:17
Oltyur написал : где-то читал что вкладыши от зиловского компрессора подходят на ДМ-1, а от камазовского такие-же или нет, кто в курсе.
От камазовского такие же. Но на ДМ 1 нет вкладышей.
16.05.2015 в 09:10:42
Pavel003 написал : От камазовского такие же. Но на ДМ 1 нет вкладышей.
Поставим, какие проблемы. хочу убитый шатун расточить под вкладыши.
16.05.2015 в 10:26:26
Oltyur написал : Поставим, какие проблемы. хочу убитый шатун расточить под вкладыши.
Проблем не много но есть. Верхний болт цепляется при растачивании. То ест он попадает в 32 мм необходимых для вкладышей, вкладыши надо делать уже, они широкие. В нормальном шатуне кроме отвертия есть еще проточка для доступа масла к колену в месте сочленение "бугеля" с основным телом шатуна, именно там где болт протачивается. ...Я сделал два шатуна под вкладыши. Но еще не собирал движки. Точнее один собрал, но на нем просаженный шатун, а то который со вкладышем будет еще нет. Вот фото.. Правый со вкладышем. А это сам процесс растачивания. На фрезерном. На токарном лучше наверное.
22.06.2015 в 09:03:27
Ещё вопрос.
Что из себя представляет ось центробежного регулятора? Можно ли сделать самому из сверла или болта, например?
01.08.2015 в 21:09:56
Добрый день мужики Достался мне от дядьки мотоблок с двигателем дм1 к,никаких документов соответсвенно Не заводится,компрессии нет никакой практически,думаю что двигатель был перегрет Я конечно не силен в этом Перебирать двигатель?Если да,то что нужно для этого и как это делать Или проще сразу купить китайский?
01.08.2015 в 21:34:45
glavko написал : Ещё вопрос. Что из себя представляет ось центробежного регулятора? Можно ли сделать самому из сверла или болта, например?
Что понимается под осью? Ось или толкатель. У меня были толкатели (тот что толкает рычаг регулятора) и цельные и из двух половинок. Не помню какой, но я делал его, и скорее всего именно из хвостовика сверла.
01.08.2015 в 22:02:38
morda13, Исходя из твоего вопроса, проще купить китайский. Ну и реально я собрал ДМ 1, хорошо его поганял он перестал заводится веревочкой, движком электро заводится и быстро глохнет. Движков разных, с десяток или больше я перебрал, то есть какой то опыт есть, но вот так пока получилось. Второй ДМ 1 пока не собрал, есть еще Бриггс. Но я правда китайский пока не покупаю. Но не отказался бы от 9 - 13 сильного "Садко"
02.08.2015 в 01:16:19
Pavel003,
Pavel003 написал : morda13, Исходя из твоего вопроса, проще купить китайский. Ну и реально я собрал ДМ 1, хорошо его поганял он перестал заводится веревочкой, движком электро заводится и быстро глохнет. Движков разных, с десяток или больше я перебрал, то есть какой то опыт есть, но вот так пока получилось. Второй ДМ 1 пока не собрал, есть еще Бриггс. Но я правда китайский пока не покупаю. Но не отказался бы от 9 - 13 сильного "Садко"
а если взяться за ремонт,то что понадобится что под замену?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу