26.03.2019 в 16:37:22
alldn написал: Вопрос только в том, что при этом вторая нога длиннее, тяжелее, дисбаланс больше.
Сколько там получим то, млГр? Не думаю, что сильно повлияет, там на маховике достаточно грубой обработки. Догруз на него всегда можно прицепить.
alldn написал: которое и проморгали конструкторы.
Либо рассчитали на определённую обработку, а оно как всегда получилось.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.03.2019 в 16:43:41
Делать шип и голову не ломать...С пружиной вообще не вариант.
26.03.2019 в 19:39:47
Конструкцией двигателя предусмотрено что центробежный регулятор почти полностью погружен в масло , при этом грузики его выполнены в форуме лопастей и вращаются с огромной скоростью и разбрызгивают масло по всему двигателю . Сама шестерня регулятора имеет прямой контакт с шестерней распредвала и посредственный с шестерней коленвала , что при вращении коленвала также отлично разбрызгивает масло , создаёт маслянную "баню "и обеспечивает смазку всех трущихся узлов. Вилочка (черпачёк ) НЕ обеспечивает полноценную смазку двигателя , а лиш служит подстраховкой , на случай критического падения уровня масла (например при повреждении прокладки или корпуса двигателя), и может какое-то время спасать двигатель от поломки , но не сможет являться полноценным устройством смазки и отвода губительных для двигателя продуктов трения. Если я не прав , можете "пинать" меня , но прошу обоснованно объяснить , в чём именно я не прав ?
26.03.2019 в 20:01:54
Для тех модификаций двигателя, на которые не устанавливается черпачок, стоит еще одна разбрызгивающая шестерня рядом с ЦРО.
Вот такой вариант:
А там где этой шестерни нет, должен быть черпачок. При его отсутствии обрыв шатуна гарантирован.
26.03.2019 в 20:16:56
alldn, Вот как он выглядит (разбрызгиватель)
Похоже моё предположение подтверждается.
26.03.2019 в 22:54:16
жекf написал: Вилочка (черпачёк ) НЕ обеспечивает полноценную смазку двигателя
Исходя из разбрызгивателя: Черпак обеспечивает разбрызгивание в виду его полного погружения в масло и большого его хода в масле. ЦР нельзя рассматривать как основной разбрызгиватель, по той причине, что он в масле только на половину, и при наклонах двигателя (либо понижения уровня) масло не достанет до шестерни и лопаток, а черпак достаёт почти до дна картера. Потому круглый разбрызгиватель стоит ниже и почти по центру мотора. И площадь лопаток круглого разбрызгивателя сопоставима с черпаком. Смазка, скорее всего, происходит всем, чем можно. Участвует и черпак, и ЦР. Но в ЦР большое количество масла может помешать работать лопаткам. Когда двигатель работает то масляная ванна опускается и в неё попадет только черпак.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
31.03.2019 в 10:16:21
Смотрел
Она такая же по виду, как и на ДМ, но наверное не ломается. Мотор старенький по виду, но черпалка целая. Наверное действительно изначально она была надежная на ДМ, а потом провели рацуху, что-то там улучшили в металле или обработке и получилось как всегда.
06.04.2019 в 21:42:30
жекf,
жекf написал:
P!0uger, у меня точно такие-же следы на блоке. Продал я этот ДМ1 , заказал лифан 6.5 л.с .
жекf,Как тебе удалось его продать? неделю как на Авито повесил, ни одного звонка. Наверное оставлю,будет как памятник.
07.04.2019 в 06:43:11
Oltyur, А чем Вам не нравится ДМ?
07.04.2019 в 10:13:07
alldn, Тяжело заводить, здоровье не позволяет. Поменял на Лифан.
07.04.2019 в 10:48:09
Oltyur, а у меня заводится с 1-2 попытки. Я даже зауважал движок. Первый раз с ним столкнулся, тоже думал, что отечественные движки плохо заводятся и вообще дерьмо, а теперь мне движок понравился. Может у меня карб К-496 хорошо работает, а с другим проблемы - не знаю. Есть там проблема с черпалкой, но немного ее усилил, надеюсь это поможет. По крайней мере здесь писали, что после такой доработки черпалка ходит много лет на любых режимах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу