01.04.2009 в 21:30:37
BV написал : Кто платит организации, реализующей проект? Собственно у них сам проект есть? Разрешения на прокладку воздушных линий?
Да не, думаю ничего нет. Ни проекта, ни разрешения. Линию тянут сами пацаны, которые живут в поселке. Причем уверяют, таким образом затянули уже в 5 местах и все прекрасно работает.
02.04.2009 в 10:37:37
Чижик написал : Да не, думаю ничего нет. Ни проекта, ни разрешения. Линию тянут сами пацаны, которые живут в поселке. Причем уверяют, таким образом затянули уже в 5 местах и все прекрасно работает.
До первой ГРОЗЫ - или других атмосферных коллизий мне товарищ тоже электрику сделал сикось-накось "работает же" - ну до первого включения мощного потребителя
02.04.2009 в 15:21:37
ILIKO написал : До первой ГРОЗЫ
А потом будет вот так (см. аттачи) :applause:
02.04.2009 в 15:49:43
S_CS мда хороший пример кстати я Вам письмо послал
все уже сказано сами пускай решают
19.05.2009 в 09:55:07
Добрый час! и ничего , работать будет, и более худшие варианты работают, а пацаны побегают побегают первичный капитал наберут и перекинут на оптику. У кого то дома ватерклозет, а у кого то выгребная яма, между прочим всё работает. Вскинулись прямо и помещение специальное, и грозозащита и стекируемые свичи приплели.. Мы в своё время 10 мбитные хабов продали из снятых штук 50 и ребята просили ещё, тоже сеть на воздушках по малоэтажкам, а свичи 100 помехи давали на бабушкины телики.
Не так страшно статическое как его пугают.. линии низкие под проводами 220 скорее всего, потенциалы значит практически равны, Ну будут 10-15 свичей в год менять, зато инет..
Может там поверлайн, инет поверх 220, примерно 20 мегабит и будет в идеале.
Автор скажите какой технологией подключать то будут? и сколько денег просят?
Да и невыгодно на 50 домов-владельцев оптику раскидывать, первоначальные затраты велики. подцепил месячной давности тему.. сорри. но всегда не нравится когда по
19.05.2009 в 10:26:51
Medtech написал : Добрый час! и ничего , работать будет
Лето на пороге! В добрый час!;)
19.05.2009 в 11:06:25
Перец В смысле грозы - да так оно и есть
ну если они хотя бы такими кабелями кладут
19.05.2009 в 12:24:57
10-5 лет назад сеть на неуправляемых свичах разбитая винтовыми роутерами на сегменты местами оптикой, витой, П-296, радиоканалами до 12 км, лазерными удлинителями по воздуху, коаксиалом, HPNA, powerline, 2,5 тысячи абонентов, до сих пор работает, и конечно уже на управляемых, на оптике, а начиналось всё конечно на хабах да на коаксиале. Грозы, конечно выбивали, гроза 10-15 свичей под замену , 3-5 сетевых карты.. но и по другим проблемам свичи меняли 1-3 в день, больше проблем по питанию.. поищите количество гроз в своём районе, статистика великая вещь. Можно теоретизировать в тишине кабинетов до посинения.. в поле пойдите и руками поработайте. Перец _ летом гулять надо а не перед компом сидеть.. а гроз будет 5-6 вот и всё.
19.05.2009 в 17:56:26
2Medtech Могу лишь порадоваться за таких самоуверенных и самодовольных! Когда занимался ремонтом АОНов, радиотелефонов и кнопочных аппаратов, всегда с нетепением ждал лета: работы прибавлялось! После хорошей грозы в городе пару недель несли по 2-3 штуки АОНов в день. Транзисторы кт940 расходовались только так! И это, заметьте, в городе! В деревне такую технику убивало "наповал", то есть ремонтировать не имело смысла. У самого убило антенный усилитель на мачте, хотя она была заземлена. Вы всё в кучу свалили! И свичи, и репу и ботву. Вот и поработайте. Почитал про пионэров - до конца не смог. Бред полнейший! Это Вы оттуда всё почерпнули. По-немногу из каждого сообщения. Почитав, легко догадаться.
Medtech написал : лазерными удлинителями по воздуху
Это вообще жесть!:a
20.05.2009 в 08:38:19
Перец написал : У самого убило антенный усилитель на мачте, хотя она была заземлена. Вы всё в кучу свалили! И свичи, и репу и ботву. Вот и поработайте. Почитал про пионэров - до конца не смог. Бред полнейший! Это Вы оттуда всё почерпнули. По-немногу из каждого сообщения. Почитав, легко догадаться.
Перец огорчительно читать эти строки, не судите о людях по себе :) Вот такие
20.05.2009 в 09:30:28
Для меня не открытие - существование лазерных удлинителей. Сомневаюсь, что у Вас это всё уже было 5-10 лет назад. Если можно, в личку подробности. Я ведь тоже могу тут написать про себя "семь вёрст до небес", собрав все достижения IT-технологий. А тема была про витую пару по воздуху, при чем здесь всё остальное? Насчёт остроумия - тоже было. "Перец _ летом гулять надо а не перед компом сидеть.. ":)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу