BV написал :
2A-Nippel,
Да действительно, не совсем чётко.
Например отвод вверх от трубы D40 как раз будет иметь требуемый зазор воздуха.
Я не очень понял связи диаметра трубы и этого зазора в толковании по упомянутой ссылке. Или речь идёт о каком-то другом зазоре?
У меня тоже стоит задача переподключения стиралки. Когда строители делали ремонт год назад, они подвели выход трубы 50 мм на стене за стиральной машиной на высоте 20 см от пола и просто воткнули сливной шланг через манжету. Шланг изгибается по достаточно малому радиусу, но не настолько малому, чтобы можно было придвинуть машину к стене, как планировалось изначально, т.к. в этом случае соединение течёт.
Понятно, что нужно поставить уголок и лить воду сверху. Я почитал инструкцию (Electrolux EWT1340), но там ничего толком ни про трубы ни про то, на что обращать внимание не сказано. Имеется только такой рисунок:
из которого следует, что излив должен находится не ниже 70 см от пола, что должен иметь место гидрозатвор и, судя по всему, свободный проход воздуха в отводную трубу. Я приобрёл вот такой сифон с трубами 32 мм:
чтобы отводную часть его укоротить и вставить в стену, изогнутую часть разместить параллельно стене и воду подать сверху. Так вот вопрос: действительно необходимо наращивать приёмную трубу до высоты более 70 см от пола и обеспечивать свободный приток воздуха, или, скажем, достаточно уплотнить соединение излива и приёмной трубы? Не будет ли проблем всвязи с тем, что трубы сифона имеют диаметр лишь 32 мм?