Кириллёнок
Кириллёнок
Местный

Бронницы

01.04.2009 в 14:36:24

UV написал : АААААА Кириллёнок спасайте меня пожалуйста!!!!

Уважаемый UV! Я такой-же как Вы печевладелец и столкнулся с похожей проблемой. В этом году планирую полностью переложить печь. Лещадка спасает топку моей печи последнии три года .Пластины стоят вдоль стен топливника ,в верху соединены с горизонтальными пластинами в свободный шип (примерно с 5мм.зазорами) . Верхнии пластины установлены со смещением относительно вертикальных. Чтобы "конструкция" не сложилась я чуть приподнял колосники - они теперь не дают вертикальным пластинам сместиться вовнутрь... Этот вариант я рассматриваю как сугубо временный (При регулярном использовании пару раз разбивал пластины брёвнышками . Зато меняются на раз..) Выборки под шип делал болгаркой.

0
Bobson1964
Bobson1964
Местный

Москва

01.04.2009 в 22:11:54

Не пробовал, но, думаю, можно взять толстый асбестовый картон, размочить, лцучше с глинкой, наверное, до гибкого состояния и оклеить красный кирпич изнутри.

0
UV
UV
Резидент

Москва

02.04.2009 в 09:00:01

Кириллёнок написал : Уважаемый UV! Я такой-же как Вы печевладелец и столкнулся с похожей проблемой.

Ех... Опять жаль! Я думал вы печник замучаный за рекламу модерами всяких форумов :), где вы пытались помогать людям, ну за одно и принять предложения :) Думал знаете хитрую мастику, которую можно приготовить потанцевав немного с бубном :)

В любом случае спасибо вам за лещадку! Я до этого да же не подозревал о существовании таких тонких огнеупорных пластин.

Скажите есть эта лещадка на рынках Москвы, или нужно искать по знакомым?

А просто клеить лещадку к кладке не пробовали? Например клеить при помощи мастики "Гарант+" и подобных. Сейчас печники ее активно пользуют для крепления между собой шамотных кирпичей.

0
UV
UV
Резидент

Москва

02.04.2009 в 09:03:04

Bobson1964 написал : Не пробовал, но, думаю, можно взять толстый асбестовый картон, размочить, лцучше с глинкой, наверное, до гибкого состояния и оклеить красный кирпич изнутри.

Я пробовал просто глиной замазывать, к сожалению хватает на две - три протопки и все отваливается.

Думаете асбест вымоченый в глине что-то изменет?

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

02.04.2009 в 12:33:17

Мне вот что пришло в голову... может кирпич на самом деле и хороший, а причина в эксплуотации. Я так понял печь на даче, неделю не топится, а потом приехали и понеслось. За неделью кирпич мало того что промерзает, он еще и осыревает, и рвет его не столько разным тепловым расширением, сколько паром. Имхо перекладка ничего не изменит, а обмазка в данных условиях будет временной мерой.

Для защиты топки я бы посоветовал вставить внутрь печи кожух из толстого железа,года два он до прогорания выдержит без проблем, а потом его можно будет подварить электросваркой. Или она и снаружи крошится?

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

02.04.2009 в 14:02:06

Может идея и бредовая, но сварить каркас из толстого железа по размеру и запихнуть его через переднюю стенку, где дверка...

0
Кириллёнок
Кириллёнок
Местный

Бронницы

02.04.2009 в 14:49:41

UV написал : Скажите есть эта лещадка на рынках Москвы, или нужно искать по знакомым?

На рынках Лещадка (пластинчатая )как правило отсутствует , надо поговорить с продавцами и приобрести её под заказ или поискать в инете непосредственно изготовителя в пределах достигаемости. Несколько лет назад мне попадалась лещадка на Люберецком рынке стройматериалов.

UV написал : А просто клеить лещадку к кладке не пробовали? Например клеить при помощи мастики "Гарант+" и подобных. Сейчас печники ее активно пользуют для крепления между собой шамотных кирпичей.

Клеить однозначно не получиться из-за пресловутой разницы в коэфф.расширения.

Необходимо понимать ,что применение Шамота в топке при использовании дров это защита от неправильнй эксплуатации печи - Мы с Вами постоянно устраиваем - ударный перетоп!!

0
UV
UV
Резидент

Москва

02.04.2009 в 16:27:40

DSP007 написал : Мне вот что пришло в голову... может кирпич на самом деле и хороший, а причина в эксплуотации. Я так понял печь на даче, неделю не топится, а потом приехали и понеслось.

Ну да, именно так, я ж писал.

*Перед приездом, по телефону, скромно просим тестя, типа - потопи нам печурку потихоньку, если есть возможность....

И в течении двух лет смотрю на то как разваливается кладка и недоумеваю:

• ведь не экономил на качестве кирпича,
  • ведь отбирал специально для топки.....
  • Вспоминаю "добрым" словом людей, которые меня уверяли, что красный кирпич хорошо стоит в топке печи, если топливо дрова. Футеровку мол делать не нужно, у тебя же мощность печей превышает в три раза необходимую мощность для дома.... А позже узнаю как мой тесть заряжал по три раза, да с на 100% открытым поддувалом. Типа чтоб побыстрей....А мы спали с открытой дверью и окнами, когда на улице за (-20) и я думал - во моща!*

Деревня, в деревне два дома под ПМЖ, в одном с некоторых пор постоянно живут родители, дом маленький. Другой дом большой, готовим к переезду туда родителей, а маленький продадим.

DSP007 написал : За неделью кирпич мало того что промерзает, он еще и осыревает, и рвет его не столько разным тепловым расширением, сколько паром..

Не думаю так.... Сомневаюсь что за неделю печка отсыреет. Ведь уезжаем она горячая и будет еще долго теплей окружающего воздуха, а значит влага из нее Влагу в себя она потянет как только станет одной температуры с воздухом. Да и дома у нас весьма сухо.

Кирпич крошится только внутри топки печи, именно там где угли соприкасаются с кирпичем.

0
UV
UV
Резидент

Москва

02.04.2009 в 16:30:49

DSP007 написал : Для защиты топки я бы посоветовал вставить внутрь печи кожух из толстого железа,года два он до прогорания выдержит без проблем, а потом его можно будет подварить электросваркой. Или она и снаружи крошится?

Alexcris написал : Может идея и бредовая, но сварить каркас из толстого железа по размеру и запихнуть его через переднюю стенку, где дверка...

В принципе, как времянка идея заслуживает внимания! Железки должны защитить красный кирпичик от перегрева. Буду иметь ввиду, спасибо!!!

0
UV
UV
Резидент

Москва

02.04.2009 в 16:35:29

Кириллёнок написал : Клеить однозначно не получиться из-за пресловутой разницы в коэфф.расширения.

Если найду лещадку и она не ударит мне по кошелю. То я все таки попробую! Думаю от этого ни чего страшного не случиться?

А если лещадку как нить изловчиться привязать на анкера? И отделить ее от красного базальтовым картоном???

Пока не соображу, что за анкера можно использовать :))) Бред?

Кириллёнок написал : Необходимо понимать ,что применение Шамота в топке при использовании дров это защита от неправильнй эксплуатации печи - Мы с Вами постоянно устраиваем - ударный перетоп!!

Да, это я уже понял :) Как полный дурень наступил на грабли :)

Буду перекладывать, но не хотелось бы нарушать планы, делать это аварийно. Потому ищу какой нить выход

0
Кириллёнок
Кириллёнок
Местный

Бронницы

02.04.2009 в 16:52:55

UV написал : А если лещадку как нить изловчиться привязать на анкера? И отделить ее от красного базальтовым картоном?? Пока не соображу, что за анкера можно использовать )) Бред

Мысль с базальткартоном вполне здравая! Анкера тоже можно применить ,если срок перекладки печи не за горами . Крепление на анкера ИМХО - сильно затруднит ремонт ,т.к ,по сути, получится неразъёмное соединение. Что бы компенсировать температурное расширение крепление пластин сделать Г-образными анкерами (с возможностью некоторой свободы в оединении) Удачи в начинаниях!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу