06.03.2011 в 13:13:42
газ.колонка Beretta B11. Начала течь вода как в 92 сообщении:
Снял и разобрал водяной блок:
Насколько я понимаю вода текла из под резиновой прокладки проходя в шток, хотя она и целая вроде.Так ли это, и стоит ли ее менять? На блоке есть 2 отверстия-одно сквозное, второе нет:
Дело в том, что при демонтаже вод.блока винты крепления запеклись и сломались-пришлось высверливать.Думаю, не я ли эти отверстия просверлил-то? Внутри,где крепится вод.блок находилась как я понимаю смазка. Со временем при контакте с водой там выделилось много соли,смазку пришлось удалить, какую надо использовать для замены? И какое предназначение регулировочного болта на вод. блоке?
22.03.2011 в 20:29:58
У меня колонка Веретта 14. Уже ле 7. Воду греет чем дальше тем хуже. Сейчас вода идёт как парное молоко градусов 35-40. В ванне моешься замерзаешь. Что можно сделать?
Если её менять то на что лучше?
22.03.2011 в 21:15:54
Лёха* написал : У меня колонка Веретта 14. Уже ле 7
Срок небольшой для этой колонки - ещё послужит.
Лёха* написал : Воду греет чем дальше тем хуже
Вероятно, пришло время заменить мембрану (это в водяном блоке такая круглая чёрная резинка на второй фотке перед вашим постом).
26.07.2011 в 22:12:31
Новая проблема. Потух фитиль. Пытаюсь зажечь, пока держу утопленной кнопку - он горит. Отпускаешь - гаснет. Держал долго, думал - должна сработать термопара, ан нет - не срабатывает. Гаснет фитиль. Подскажите, кто знает, в чём может быть причина данного явления. P.S. У меня смутные подозрения - датчик тяги. Может ли быть причина в нём, и есть ли он вообще?
26.07.2011 в 23:01:23
Датчики у меня (11-я Беретта, 2008 г.) последовательно по проводам можно проследить и исключить (клеммами). Датчик перегрева крепится к теплообменнику, датчик тяги - чуть выше. Фитиль тух при недостаточном омывании пламенем кончика термопары, причин оказалось аж две: засорилось вент-отверстие (где-то описывал с фотками выше в теме) и засорился (закоксовался) "газопровод" к фитилю - тонкое отверстие. Оба раза снимал блок фитиля, разбирал и чистил - не сложно. Хотя вент-окошко можно и неразбирая - кисточкой снять паутину (но его непросто увидеть). Можно еще тупо подкрутить подачу газа на фитиль, чтоб сильнее омывал, есть регулировочный винт, инструкцию тоже тут выкладывали, но опять же на 11-ю.
26.07.2011 в 23:38:10
Лёха* написал : Новая проблема.
amk дело оворит ...термопара плохо омывается пламенем фитиля или термопара совсем плохая стала
27.07.2011 в 11:31:05
Колонки с с автоматическим электророзжигом не нагревают воду в теплообменнике до включения крана, в отличие от колонок с пьезорозжигом (с горящим фитилём), а что лучше/вреднее для металла теплообменника? Постоянный нагрев от фитиля или перепад температур холодной/горячей воды?
22.10.2011 в 19:00:16
Доброго времени суток! Начну с описания ситуации: У меня установлена колонка Beretta Idrabagno 11 на протяжении 9 лет. Предыдущие 8 лет колонка работала напрямую от водопровода, без дополнительного понижения давления воды, т.е. 8-10 атм. Со временем колонка стала все дольше и дольше гаснуть, время угасания доходило до 15-20 сек, после выключения крана горячей воды. Из-за постоянной нехватки времени на выявление причины такого странного поведения, колонку гасили вручную нажатием кнопки розжига. В процессе общего ремонта дома, был установлен редуктор понижающий давление воды до 4-6 атм., так как мне «специалисты» сказали, что именно избыток давления мешает колонке гаснуть. После установки редуктора колонка гаснуть стала мгновенно, но стала запускаться через раз и только при открытии двух кранов одновременно. Это можно было бы терпеть если бы не одно но – колонка стала тухнуть в процессе работы. Потерпев контрастный душик недельку я решил, что пусть лучше дольше гаснет чем тухнет. Сегодня снял редуктор… после закрытия крана – тухнет через 18 сек. В процессе работы тоже тухнет… мой мозг не в состоянии понять, в чем проблема… подскажите, пожалуйста, что делать??
p.s. у меня пока есть только одна, достаточно странная теория – в процессе ремонта была сделана глобальная перепланировка, и помещение, в котором установлена колонка перепрофилировалось под санузел с душевой. Так вот если включен кран горячей воды в кухне то колонка не гаснет ни при низком ни при высоком давлении воды. Но когда моешься в душе - дверь закрыта (щель от пола до полотна 1 см), в помещении скапливается пар и колонке не хватает кислорода для горения.
22.10.2011 в 22:56:59
pasker написал : колонка Beretta Idrabagno 11 на протяжении 9 лет... Со временем колонка стала все дольше и дольше гаснуть
По этому признаку можно бы провести ревизию водяной части - мембрану поменять может, смазать шток или что там у Беретт, но:
помещение, в котором установлена колонка перепрофилировалось под санузел с душевой. Так вот если включен кран горячей воды в кухне то колонка не гаснет ни при низком ни при высоком давлении воды. Но когда моешься в душе - дверь закрыта (щель от пола до полотна 1 см), в помещении скапливается пар и колонке не хватает кислорода для горения.
Сейчас размещение газовый приборов в санузлах запрещено, могут возникнуть претензии газконторы. И второе - щель внизу двери в помещение должна быть, тут вы близки к истине. Попробуйде не закрывать дверь, если да, то как минимум пропилите внизу двери прямоугольное отверстие и закройте решеткой для красоты. Еще на вытяжку вентилятор можно поставить, чтоб пар не скапливался (и зеркало не запотевало). ДБН В.2.5-20-2001. Газоснабжение. Газоснабжение жилых зданий (стр. 30):
6.51 Для притока воздуха в помещения, где размещаются газовые приборы и отопительные аппараты с отводом продуктов сгорания в дымоход, следует предусматривать в нижних частях дверей или стен, выходящих в смежные нежилые помещения, решетку или зазор между дверью и полом, или решетку, установленную в наружной стене помещения. В последнем случае устройство для забора воздуха должно соответствовать требованиям раздела 4 СНиП 2.04.05. ... Размер живого сечения приточного устройства должен определяться расчетом, при этом оно должно быть не менее:
- для кухонь, в которых установлены газовая плита, проточный водонагреватель и отопительные газовые аппараты суммарной мощностью до 30 кВт -0,02 кв.м;
- для обособленных помещений (встроенных, пристроенных, отдельно стоящих) в которых установлены отопительные газовые аппараты суммарной мощностью от 30 до 200 кВт - 0,025 кв.м.
Если колонка с фитилем, то можно провести ревизию жиклера (по совету Палецкого), откуда газ поступает на омывание термопары (я подробно с фотографиями описывал на 3-й странице).
23.10.2011 в 01:44:23
Спасибо за ответ, я если честно в растерянности, что делать... может колонке пришло время умирать...
amk написал : Еще на вытяжку вентилятор можно поставить, чтоб пар не скапливался (и зеркало не запотевало)
кстати по поводу вытяжки, в соответствии с ДБН у меня прорезано окно в стене площадью 1 м.кв. с форточкой и вентилятором на ней+вытяжной канал на колонку, но стекло запотевает за 5 минут... буду сегодня экспериментировать с дверью, завтра напишу результаты За ссылку на ДБН отдельное спасибо :))
23.10.2011 в 13:41:23
pasker написал : может колонке пришло время умирать...
Ничего нет вечного на Земле. Ну, а Вашей колонке давно пора сделать полный регламент по чистке и замене изношенных деталей
24.10.2011 в 12:31:21
pasker написал : может колонке пришло время умирать...
А вы вспомните по скольку лет львовским колонкам, которые до сих пор работают (худо-бедно, но греют воду!). А Беретта на вид сделана не хуже. Послушайте Палецкого, он дело предлагает:> Вашей колонке давно пора сделать полный регламент по чистке и замене изношенных деталей
Конечно, новая такая же стОит около $200, но на профилактике старой можно не только сэкономить, но и повысить свой технический уровень и самооценку :). Палецкий же выкладывал где-то тут сервис-мануал, поищите-скачайте - с чертежами проще разбираться. P.S. Вытяжка - хорошо, но также должен быть обеспечен приток свежего воздуха, а то получится разрежение :)
14.11.2011 в 00:39:24
коллеги приветствую, есть вопрос: beretta idrabagno 14i (только поставил) зажигается только при максимально открытом кране, на кухне это несколько неудобно - повышенный расход воды
подскажите чего можно попробовать настроить, чтобы заставить ее включаться при меньшем расходе
14.11.2011 в 08:42:48
masyck, не читали вы тему в которую пишите, иначе бы заметили вот это сообщение
15.11.2011 в 00:01:32
2 RenatMaster, вы не правы, ваш пост от 21.06.2010 16:17 и последующие я читал, но так и не нашел решения проблемы
для меня в принципе не есть проблемным вопрос подмеса холодной воды, но при уменьшении расхода, горелки выключаются и около минуты еще идет теплая вода а потом нет
Коллеги, на рычаге, который включает микруху (которая судя по описанию дает сигнал на искру и запальную горелку) есть регулировочный винт, кто-нибудь пробовал его крутить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу